Джеральд живет с нами 3 день и еще не привык к рукам. Однако,очень хочет гулять,прям с ума сходит,но выпустить не могу т.к. боюсь,что когда начну ловить,он сильно испугается и вообще к рукам не подойдет.
Что делать?
Джеральд живет с нами 3 день и еще не привык к рукам. Однако,очень хочет гулять,прям с ума сходит,но выпустить не могу т.к. боюсь,что когда начну ловить,он сильно испугается и вообще к рукам не подойдет.
Что делать?
.Ad cogitandum et agendum homo natus est.
Marija & Sergey, у вас маленькая клетка и ему не хватает пространства для движения. Если начнете отпускать гулять по комнате, ему это понравиться и он будет всегда эти прогулки требовать. Но сможете ли вы постоянно следить за ним и обезопасить эти прогулки (вода, провода, переломы, щели и т.д.)??. Может следует быстрее приобрести ему большую клетку или витрину? тут решать вам.
Stasechka (26.03.2013)
Пустите его по дивану погулять. В 4 руки лучше всего гуляйте. Аккуратно направляйте её, когда подходит к краю дивана, но не ловите. Дайте по рукам побегать, дайте несколько вкусняшек, когда на ручки пойдёт.
Но учтите то, что сказала Ирен.
Приобретете в ближайшее время большую клетку/ витрину и не надо никаких прогулок.
Я своего выпускаю регулярно ...НО!Только под присмотром, куплен был припарат "фу" и розбрыскан на все провода в комнате и на мебель, плинтуса.Гуляет строго в одно и тоже время 30 мин.утром ( пока я убираю клетку) и 2 часа вечером. К режиму привик .Проблем ттт нет (гуляет только в одной комнате - зал ,где кроме мягкой мебели ,тумбы и телев. и тумбы и аквариумом больше ничего нет !Знает отлично команду гулять и в клетку домой! Бавает что заходить в клетку не хочет я меняю интонацию и бегом в клетку бежит. Забыла написать после каждого "послушания" (возвращение в клетку обезательно выдаю вкусняху)
С уважением Светлана!
Marija & Sergey (26.03.2013)
Спасибо большое Светлана за совет,по скольку пока нет возможности купить клетку,попробую выпустить погулять как Вы и сказали.
Где-то в комментариях прочла мельком про "прогулочный шарик"
может такой стоит приобрести?
по хомякам знаю,что идея не плохая
.Ad cogitandum et agendum homo natus est.
Marija & Sergey, про шар почитайте тут: http://www.chinclub.ru/threads/7013-...EE%F7%ED%FB%E9
http://www.chinclub.ru/threads/4644-...EE%F7%ED%FB%E9
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки