Каким окрасом будут шиншиллы от моей пары? - Страница 7
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 72

Тема: Каким окрасом будут шиншиллы от моей пары?

Патриций Аватар для boon
    Сказал(а) спасибо 2,050. Поблагодарили 2,298 раз(а)
    в 839 сообщениях.
    15.08.2005

Основные критерии :мех - темнота, вуаль (в синеву), плотность и эластичность. Ну и телосложение (как кирпичик) , не менее 600 гр.. Не одна цветная шиншилла не имеет такого меха как стандарт , что бы представить , это шерсть любой цветной ... помноженная на 10 , это будет плотность меха стандартной шиншиллы . Но это качественный меховой стандарт ...

15.08.2005

Цитата Сообщение от boon
    Основные критерии :мех - темнота, вуаль (в синеву), плотность и эластичность. Ну и телосложение (как кирпичик) , не менее 600 гр.. Не одна цветная шиншилла не имеет такого меха как стандарт , что бы представить , это шерсть любой цветной ... помноженная на 10 , это будет плотность меха стандартной шиншиллы . Но это качественный меховой стандарт ...
    Круто! А у нашего цветного Шмеля мех раза в 3 гуще чем у зоомагазинной Шушки, ана по-мойму комплексует по этому поводу...приду домой - вселю в нее гордость за свой род :-))

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    15.08.2005

На чинбоксе в разделе окрасы написано, что у светлых гетероэбони в хвосте присутствуют белые волосы, а у тёмных и средних хвосты абсолютно чёрные.
    Флай мой, я думаю, очень тёмный гетероэбони, причём как написано там же, что цвет набирается с 5 месяцев до года, он ещё только и начнёт набирать цвет., так как только достиг на днях начального возраста набирания .Так вот налицо,на моём примере, что теория расходится с практикой.
    У него только в хвосте как раз и есть эти белые волосики.

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 6 раз(а)
    в 5 сообщениях.
    15.08.2005

Я примерно догадываюсь кто этот посредник. Он (она) из одной из прибалтийских республик ( но не из Латвии). Когда я искал себе гомоэбони, то мне тоже было предложено за 400 евро. Потом , когда я напрямую на немецкого заводчика вышел, то мне мой достался в 2,5 раза дешевле. Правда не молодой, но суперский. На спине есть несколько белых волосков, но это если очень сильно приглядываться.
    Насчёт вырождения если гомо с гомо спаривать. А как же насчёт гомобежевых с гомобежевыми? Если нет имбридинга, то о каком вырождении может идти речь. Возможно некоторое ухудшение качества меха. Но в таких случаях производят спаривание через раз, т.е.дети от двух гомоэбони проходят или через стандарт, или через качественных гетероэбони, а уже внуки -- опять через гомоэбони. Кстати, в одном из номеров журнала МСВА ходил анекдотичный случай, когда заводчик указал, что продающийся им гомоэбони, является гомоэбони в 7 поколении.

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    18.08.2005

возникает вопрос: а как определяют окрас детеныша, если окончательный окрас стабилизируется только к году... по белым волоскам в хвосте???
    цена насколько я понимаю разная у светлых, средних и темных гомо и гетеро эбони...

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    18.08.2005

Да никак не определяют. Покупается кот в мешке и удача.
    Маленькие шиншиллы с возрастом круто меняют окрас. Могут быть темные эбони, а стать гомоэбони. По фенотипу.
    Или наоборот. Могут тыть все черные, а с возрастом посветлеть очень. На русском языке доступной инфы почти нет.

Патриций Аватар для boon
    Сказал(а) спасибо 2,050. Поблагодарили 2,298 раз(а)
    в 839 сообщениях.
    19.08.2005

Вот именно по этому и рекомендуется покупать шиншилл в возрасте не менее 8 месяцев

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    19.08.2005

Цитата Сообщение от ela
    Да никак не определяют. Покупается кот в мешке и удача...
    клево

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    19.08.2005

Бумера мне продавали практически как гомоэбони. А он посветлел. Даже очень. Вот думаю может наберет цвет к году.
    А может и нет. А взрослых шиншилл купить можно только в Европе. Да и то редко. Как правило заводчики сами ждут, когда зверь подрастет, чтобы понять что за окрас получился и стоит ли его продавать или оставить в разведении.

Гость
    15.10.2005

а кто подскажет мне что делать...? у нас семья папа стандарт мама чёрный бархат....дочке месяц и ещё не чего не понятно....но модочка чёрная точно....хочу её оставит и купить чёрного эбони...или белого лутше... :?

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)