Они ген эбони точно не знают куда отнести ...Сообщение от ela
ВОТ И ДЕЛЯТСЯ НА ЛАГЕРИ ..
Они ген эбони точно не знают куда отнести ...Сообщение от ela
ВОТ И ДЕЛЯТСЯ НА ЛАГЕРИ ..
В смысле не знают? Это уж точно не окрас. Так же как и ген бархата. Это гены признака. Они сами-то никакого цвета не несут, а изменяют уже существующие. Поэтому и смотреть надо по фенотипу.Иначе никак и не определить.
Народ, сори, но всетаки по поводу моего вопроса...может лучше скрестить гомоэбони и средрего гетеро, чтоб не вырождались? так можно гомо получить?
А откуда такая теория про вырождения-то?
У нас что, опыт большой по скрещиванию гомо с гомо?))))если два гомоэбони будут грамм по 600, то с какого фига дети будут вырождаться-то? А если скрещивать гомоэбони, у которых вес по 350, то и дети будут не намного больше.
Покупать изначально надо здоровых и больших зверей. Задорого. Тогда и потомство будет достойное. Вот и весь секрет)
Сообщение от ela
![]()
![]()
![]()
Логично. А Вы скрещивали гомо с гомо?
Так это всё на вашу тему .... вы где гомо эбони то брать собираетесь то ? Вот мы и рассуждаем кого вы получите гетеро (очень тёмного) или гомо ...Сообщение от Shyshechka
![]()
А гомоэбони и темные гетероэбони значительно дороже стоят, чем средние гетероэбони? Имее смысл именно гомо разводить? Есть у меня мечта, чтоб и для души держать черненьких и на самоокупаемости![]()
Нет, конечно. Только собираюсь. Где у нас гомоэбони можно купить в России? Да нигде практически.
В питомниках очень хитрую политику ведут. Не скрещивают их, а пропускают через стандарт. Получются всегда гетероэбони.
Зачем плодить конкуренов, правильно? Тем более, что и темные гетероэбони продаются по заоблачным ценам. И очередь стоит.
Вот когда рынок насытится средним качеством так же, как он сейчас насыщен выбраковкой, то и начнут гомоэбони поступать в продажу.
Сейчас народ умнеет. Все хотят качество и редкие окрасы. И если эти запросы не восполнить внутри, то будут покупать в Европе.
А где вы гомоэбони в продаже то видели ... ?Редкость ...
Моё увлечение шиншиллами тоже началось с поиска нужного окраса ... всё СНГ и Европу в течении полугода перерыл . Со штатами связался. И через пол года получил из Европы нужную девочку.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки