Вера НН (24.03.2013)
А кто он еще может быть? Чисто белый?
У него есть пятно на носу.
если вам нужно четкое и ровное пятно - оно есть.
У него есть два локальных напыления на данный момент.
Они будут менять цвет и форму - да.
скорее всего распылятся - да
Но пятно на морде точно останется, уж ежели нам нужны четкие и яркие пятна и только их мы станем считать мозаикой.
Infame Consumado (24.03.2013)
Ну вот это уже перегиб, я вам скажу.
Если уж смотрите карточки, так смотрите все, а выдергивать по одной не надо.
1) Примечания в описании я пишу не для покупателей, а для модераторов базы. Делаете ли так вы- не знаю. Сейчас мы обсуждаем этого мальчика с Катей, а потому я не исправляла описание. Если вы посмотрите остальных, то нигде таких пометок нет, потому что там обсуждения окрасов закончены и все пометки удалены.
2) Я не продаю малышей в резерв. Только после 2 месяцев, "по факту". И если все пятна исчезнут, это будут белые эбони не определен шиншиллы, не более. И про маму я уже писала несколькими страницами ранее, так что Америку все же вы не открыли.
3) Карточки созданы только на МШ и только потому, что мне так удобнее. Цена стоит потому, что если я собираюсь продавать малышей (а я собираюсь), я сразу ставлю "продается", без промежуточных вариантов. Мне так удобнее и что?
На остальных форумах тем о продаже нет и появятся они не раньше 2 месяцев.
4) Я не продаю малышей "лишь бы втюхать". Денег у меня в жизни хватает и так (тьфу-тьфу-тьфу). И малышей своих новеньким/начинающим я не продаю.
А потому тех самым "дуракам" взяться не откуда.
Пятно у мальчика на носу есть- сейчас есть точно. Оно четкое и явно черное, при условии, что на попе у него "напыление".
Если вы вводите понятие о размерах пятен, то "на глаз" и на "имхо" это делать нельзя. Давайте цифры- сколько см и почему столько. Ваше ли только мнение или "признанное".
Вообще я не понимаю, почему про мозаик так мало инфы в Инете найти можно.
А то, что "сейчас вам говорят что это не мозайки", так есть и те, кто говорят обратное и это явно не те "дураки", которых вы пытаетесь найти рядом со мной.
Судите, обвиняете, играете в разведчиков- а ведь на ровном месте и не приятно такое слушать.
Здесь была тема про окрас, а уж никак не про продажи. Пытаетесь мне приписать свое видение быстрых продаж "на лоха"- ошиблись, в этой теме оттянуться не получится.
valerosik (24.03.2013)
Я спросила только ради "почитать", ничего больше . Написала выше, про мозаику мало инфы есть, а хотелось бы. В отличие от тех самых стандартов.
Касаемо мальчишки-пятно видно, искать не надо, оно контрастное (черное на белом), но маленькое? Потому не мозаика по вашему мнению? Или я все же так и не разберусь? А насчет ценности мозаики- я тут не претендую ни на что. Маленькое пятно на носу (но все же пятно)- гораздо менее интересно, чем фотки, которые вы выкладывали, например.
Я не согласна, именно поэтому тему эту и создала. Хочется правды и истинных окрасов.
Кто бы что "корыстное" мне не приписывал, мне разобраться хочется. Не ради крутизны. Это первые пятнистые малыши у меня и хочется понимания. Того самого опыта (точнее начальной стадии), который приходит с каждой следующей шиншиллой. Вот такие дела.
Неужели маленькую,размытую, не контрастную точку,на которую обратишь внимание,если только тебе скажут ,что нужно искать именно в этом месте, мы будем называть четким пятном и мозаикой?
В моем понимании четкое пятно у этого взрослого мыха
а у малыша просто напыление,которое с возрастом может и будет мозаикой,но на данный момент мозаики я у него не вижу. ИМХО.
*Nastenka* (24.03.2013), SovaBa (24.03.2013)
Она спокойна, как вода пруда.
Я - только миг, она - всегда...
...И тень ее летит над светлым полем,
Не зная веса и не зная боли...
*Nastenka* (24.03.2013), Вера НН (24.03.2013)
мнение со стороны. Вы не разбираетесь, а ищете подтверждение своему убеждению, что у вас шиншилленок с пятном четким и черным, и что он мозаика.
Для понимания- на МШ большая теме о мозаиках есть. Там, кстати, Клиодна писала о критериях пятен. И, если мне надо было, я, несмотря на то, что мозаики у меня не рождались, прочитала сама и разобралась во всем
угу... уже 8 страинц хочется. При том, что тут- только Эля считает ваших малышей мозаичными.
Спросите о том же на МШ. Вряд-ли, хоть кто-то из людей, разбирающихся в окрасах, напишет вам что-то, отличающееся от моего мнения.
Так же считают и в Европе, как я вам написала. Но вам ближе то, что говорит ЭляЭсли интересовало исключительно ее мнение- написали бы ей в личку)))
Последний раз редактировалось SovaBa; 24.03.2013 в 17:51.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)
Социальные закладки