а мы вот пока не ждем и мой тоже уже орет на меня. Говорит крыша у меня поехала))))))))
а мы вот пока не ждем и мой тоже уже орет на меня. Говорит крыша у меня поехала))))))))
Tori (24.03.2013)
То же самое)) Они сложно воспринимают роды у всех самочек)))) У нас пока детей нет, уже предвкушаю)) Хоть, слава Богу, помогает сетку привинчивать, клетку таскать) Все равно следит за ними, хоть и ворчит)
кстати, а сенницу и сено надо малышам и мамке?
Конечно, надо. И сено, и камешки (соляной и минеральный). Малявки будут пробовать все, что ест мама. У меня сено так лопают, что только успеваю подкладывать!
Удачи Вам!
Bastet (26.03.2013)
Странное что-то с моей самкой творится.. (или я не в курсе, как должно быть). Мы их пересадили, оббили клетку внизу мелкой сеткой, все сделали как вы все сказали...
НО
еще несколько дней назад в пузике явно было шевеление. Сейчас уже который день не нащупывается. Хотя, конечно, ее вообще тяжело осматривать - вообще не ручная. Прошлые хозяева говорили, что рожать 29го. Соски не набухшие, белые, отверстие обычное.. когда держу вниз головой за хвост - из него (простите) "выпадает" немножко что-то белое... Пузик большой плотный... Под хвостом, похоже, что подсохшая кровь...немного. По-мому у нас не все нормально(.. Что с мышой?
Tori, А Вы взвешиваете её, шевелений можете и не чувствовать перед родами, потому как малыши уже большенькие и все меньше барахтаются, что бы определить все ли нормально нужно взвешивать желательно сейчас каждый день, самка перед родами мало кушает, и может скинуть в весе. Так же допускаются перед родами не большие выделения. За хвост лучше не берите шишку, в её положении это не очень хорошо. Акуратненько берите ее и взвешивайте, за живот не хватайте! Пишите об изменениях, если что...... )))
Самые Хорошие Друзья -- ЭТО МОИ !!
Люблю… Ценю… Дорожу… И… Уважаю!!!
Tori, глубоко беременную шиншиллу держать только за хвост не рекомендуется.
Ставьте ее лапами на руку или на стол и, приподняв хвост, осматривайте.
Что с весом?
Вы ее сейчас поменьше тискайте, лишний стресс, перед родами детки затихают.
Белое из попы, это чуток кишку видно, когда шиншилла напрягается, нормально.
Выделение из петли, возможно началась предродовая течка.
Время у вас еще есть, не паникуйте, ждите.
не взвешивали*( надо было постоянно да? следить за изменениями:? вот я лох( сколько она должна перед родами весить? (крупная у нас, гетеробеж)
Кушала она вчера ночью очень много.. А то что соски абсолютно обычные белые? Хотя может я только нижние посмотрела - она не дается...
А мальчика уже отсадили? я не поняла...
Если нет, то уже точно пора.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки