Если на 2 разделить- места мало будет.
Если на 2 разделить- места мало будет.
Маленькие лапки моего зверька
Оставляют в сердце теплый след
Жизнь у лапок-крошек коротка
А следы хранятся много много лет...
Почта: savinaylua@!mail.ru
Ну если каждый раз покупать по двухметровой витрине, то скоро мышки окажутся богаче меня))) это временное неудобство. согласно советам форумчан собираюсь папу подсаживать уже с 10 дня после рождения малышей) ну и потом конечно спустя 2 месяца отдавать малышей - уже очередь) я ж не для продажи их развожу, так - ради радости)
А вы не подумали, что маме\папе с детками будет тесно в этом маленьком отсеке?
Маленькие лапки моего зверька
Оставляют в сердце теплый след
Жизнь у лапок-крошек коротка
А следы хранятся много много лет...
Почта: savinaylua@!mail.ru
Tori, то есть, насколько я понимаю, внешняя высота каждого отсека 60 см? Внутренняя где-то 55 см (с учетом перекрытий)? Это немного лучше, чем я предполагала. Полка, значит, висит где-то на высоте 30 см от пола (и в нижнем и в верхнем отделении)?
Для мамы с малышами места в одном отделении будет вполне достаточно где-то первый месяц-полтора. Единственное, что лично я бы сделала, так это либо перевесила полку ниже, либо задумалась о лесенке для малявок. Мама будет сидеть с ними в домике только первые несколько дней (если вообще будет), потом она влезет на полку, а мелким туда будет сложно забраться. Подумайте об этом. Можно приспособить что-то типа подставки, но все должно надежно крепиться, чтоб никого не травмировать.
Вариант мама+папа+дети в одном отделении - вообще не айс. Я видела, как подобным образом (только в клетке 50х50х50) содержат шиншилл фермеры, поверьте, лучше б не видела... Даже если у Вас будет только один шиншилленок.
Tori, полку до родов перевесьте пониже или снимите. Мамка будет туда залазить от детишек, они по сетке за ней (уже к концу первого дня) и будут падать... У меня к полкам стоят лесенки, а под местами возможного падения висят гамаки (из него или залазят по лесенке на полку или спрыгивают вниз, но там уже высота небольшая и большой слой стружки на полу).
извините, а можно другим тоном..? вы уж простите. но тут не все Рокфеллеры, уверена.. У нас гораздо лучше условия, чем у многих заводчиков и тех, у кого стандартные магазинные клетки...
Последний раз редактировалось Tori; 24.03.2013 в 01:25.
да уж.. фермы эти - страшно смотреть.. там я бы не стала и одну шиншиллу держать, не то что деток.. Спасибо вам за советы, попробуем или снять полочку, или подставить к ней удобные лесенки... Маму все же, вниз. Папу пока наверх, потом посмотрим как и что.. Боюсь, что открыть проход на второй этаж действительно будет травматично для деток, так что папу пускаем на время, правильно?
то есть, можно просто снять? ей не надо полочка? нормально ей будет? на полу лучше стружка или гранулят? советуют и сено...?
это вы кому?
по поводу полочек.
Вот сидит у меня в родовой сейчас мама с четверней, малышам 9 дней, есть там 2 полочки низенькие, от пола см 15 всего.
В первые дни мама была с малышами на полу всегда, уходила на 5 мин отдохнуть и возвращалась.
А на 7 день один малыш за ней на полку забрался и маман вместе с ним и сидела там, а остальные трое внизу были голодные.
Вес сразу остановился у них.
Я утром эти полки открутила, так к вечеру все малыши набрали граммики.
Поэтому вам и советуют убрать полки на пару недель, чтоб мамаша от деток не убегала.
На пол лучше стружку толстым слоем, сено нельзя, наполнитель для малышей островат-жестковат.
Это мое мнение.
Соник, мне наверное.
Tori, если я Вас чем-то обидела, прошу прощения, правда, не хотела! Единственным моим желанием было немного помочь Вам разобраться в ситуации и том, что будет дальше. Витрину намного дешевле сделать самому, чем покупать готовую, это факт, тем более, что у Вас уже есть одна, можно просто скопировать.
А полочку, на мой взгляд, необходимо перевесить ниже. И на всякий случай сделать лесенку. Сено как подстилку использовать не стоит.
Последний раз редактировалось Laguna; 24.03.2013 в 01:09.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки