Насчёт газоотводной трубочки...я передала - вот что отвечает Галя "дак там же больше пол см не лезит у них же там сразу моч канал видимо дальше изгиб. видимок заду ближе к позвоночнику" Так что не получится...
Насчёт газоотводной трубочки...я передала - вот что отвечает Галя "дак там же больше пол см не лезит у них же там сразу моч канал видимо дальше изгиб. видимок заду ближе к позвоночнику" Так что не получится...
- Дядя Вова, цапу надо крутить, цапу!
- На, сам делай!
- Нельзя. Я чатланин.
- Уйди отсюда! Как советовать, так все чатлане, как работать, так...
BULGARI (25.03.2013)
Вот тут про вздутие написано...______ http__://www.chins.by/articles/bolezni-i-lechenie/160-vzdutie-u-chinchill.html
- На, сам делай!
- Нельзя. Я чатланин.
BULGARI (25.03.2013)
Слишком много советов и каши в теме. имхо. Нет системы, тут уже кто хочешь запутается. Саб симлекс / эспумизан, массаж. Сейчас самое главное, чтобы заработал кишечник и шиншилла прокакалась. Дальше уже стабилизировать это состояние и лечить все остальное. Не надо его кормить и поить настоем каши. если заваривают и выпаивают плантекс и семена льна - жидкости достаточно.
Bastet (25.03.2013), BULGARI (25.03.2013), SelenaS (25.03.2013), shef (26.03.2013), Zviozdo4ka (25.03.2013), Мaрия (25.03.2013), Туся и Шушкун (25.03.2013)
Система есть...но она не выполняется так, как хотелось бы. Эспумизан даёт, массаж делает (это с её слов). Семя льна - не знаю. Плантекс только сегодня подключили. Наташа Литвинова, у меня вопросы - церукал продолжать? глюкозу физраствор колоть? эспумизан, плантекс и семя льна - по сколько? сколько раз в день, с какой периодичностью? Напиште, пожалуйста, а я всё передам Гале по скайпу...
- На, сам делай!
- Нельзя. Я чатланин.
Про церукал помним, что резко отменять не советовали?
ненавижу незаконченные мысли. это все равно что
Bastet (25.03.2013)
Я не знаю, как церукал при непроходимости кишечника действует.
Хорошо, оставим церукал в покое. А остальное?
- На, сам делай!
- Нельзя. Я чатланин.
Года два назад я лечила сильнейшее вздутие у двухнедельной малышки. Лечила по той же схеме, которую тут неоднократно выкладывали. Саб симплекс, массаж, плантекс, уколы церукала по необходимости. Массировала живот так, что у малышки шерсть скаталась на пузе, кала у нее тоже не было, мы выздоровели.
Bastet (25.03.2013), Boniy (25.03.2013), BULGARI (25.03.2013), Olga@Lucky-pets (25.03.2013), SelenaS (25.03.2013), АННА бРатчикова (25.03.2013), Мaрия (25.03.2013)
В нашей ситуации надо церукал довести по схеме,чтобы не сделать хуже,лечить хотя бы тем что есть,давать Эспумизан(1 мл через каждые 4 часа), Плантекс(1 мл 3 р\д,разведя по инструкции), если сам пьет из пипетки физ.раствор можно не колоть с глюкозой, а просто поить водичкой и добавлять аскорбинку в нее.Отвар семени льна так и давать.Если есть мезим,крошечку от него выпоить с водой и аскорбинкой.Что еще есть из препаратов в домашней аптечке?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки