Татьяна19011985, если малышь действительно 15 дней не ходит в туалет, то почему то у меня 90% уверенности что ни масло ни паста не помогут.
Татьяна19011985, если малышь действительно 15 дней не ходит в туалет, то почему то у меня 90% уверенности что ни масло ни паста не помогут.
Можно конечно попробовать дать масло вазелиновое в целях проверки на непроходимость, но уже столько времени потеряно.Надо как можно быстрее начинать хоть что то делать для улучшения ситуации.
Я бы вазелиновое масло в самую последнюю очередь давала бы. На счет сухофруктов, вот их как раз сейчас, например, чернослив и дала бы. Семя льна заварите и настоем попоите. Кормить насильно не рекомендую. И нужно сделать рентген, чтобы убедиться в том, что в желудке и кишечнике нет застоя пищи.
OLLYY (29.03.2013), Zviozdo4ka (21.03.2013)
Можно подойти с другой стороны - чтобы лечить уж причину, а не симптомы. Задать простой вопрос: ПОЧЕМУ шиншилла не ест? Вариантов, увы, не так уж много:
1. Шиншилле настолько плохо, что она не испытывает интереса к еде - возможно, но за 2 недели с такой проблемой она была бы уже мертва.
2. Травма ротовой полости острым предметом.
3. Зубы, все те же зубы. И, с учетом кормления чем попало (или меня опять за такую формулировку попытаются раскритиковать?) это вполне вероятно, поскольку проблемы с зубами очень хорошо провоцирует недостаток (или плохое усвоение) кальция.
Со второй проблемой справится любой вет, с третьей - увы - лечится, но долго и муторно. В условиях любителя без опыта - проще сказать, что вообще не лечится
Если же причина - непроходимость кишечника - простите за цинизм, но 2 недели - это гарантированный труп с такой проблемой. И даже если она чудом вытянула до сих пор - желудок уже не запустить.
Попутно не забываем, что если все действительно так, как описано - почки с печенью уже посажены основательно.
И еще - вес шиншиллы какой? Желательно - данные за пару недель.
Zviozdo4ka (21.03.2013)
а все остальное отменить или что и масло какое и как применять?
вес держится утром 400гр днем 410гр утром 400гр но остались кожа да кости((
да я поняла что уже не помоч раз непроходимость((
shef,я так поняла что всетаки непроходимость пою смя льна колю глюкозу физраствор витамины и даю разведеные табл фуразолидон что мне отменить а что продолжать? или скажите какое масло и как применить
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки