Мой опыт покупки бесплодной ( беременной самочки) - Страница 2
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 81

Тема: Мой опыт покупки бесплодной ( беременной самочки)

Иммигрант Аватар для morkovkina
    Сказал(а) спасибо 29. Поблагодарили 73 раз(а)
    в 18 сообщениях.
    19.03.2013

По умолчанию Re: Мой опыт покупки бесплодной ( беременной самочки)

Ирэн, если бы не мало габаритные квартиры)) то конечно я бы оставила))). Да я искала бесплодную, но с удаленной маткой найти трудно. А так конечно от своей не опытности я подумала, что уж если от девочки именно хотели деток, что аж с тремя самцами сажали и за 2,5 года не вышло. То 50 процентов, что и с моим мальчиком не выйдет тоже)))). А тут такой подарок судьбы.))))
    Последний раз редактировалось morkovkina; 19.03.2013 в 17:09.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Rada (19.03.2013)

Иммигрант Аватар для Puhnastik
    Сказал(а) спасибо 16. Поблагодарили 4 раз(а)
    в 3 сообщениях.
    19.03.2013

А деточки хорошенькие и самочка тоже. Вы не расстраивайтесь из-за потери одного малыша. Я вообще удивляюсь что самка на таком сроке удачно переехала и не сбросила всех деток. Малыш просто был не дееспособный, самочка ведь первородка - к сожалению в первые три дня бывает помирают недоразвитые шиншилята. Если с детенышем все нормально он будет кушать, а если нет то не надо его мучить он глотать не будет и никакие уколы не помогут (это из собственного опыта ).

4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

mariaul (19.03.2013), morkovkina (19.03.2013)

в 18 сообщениях.
    19.03.2013

Puhnastik, да моя хорошая опытная заводчица сказала, что тоже не нужно спасать деточку если он не жизнеспособен. Что по ее опыту, как она не выхаживала малышей и не спасала, что они все равно погибали или самка их убивала. Сказала, что лучше сейчас отпустить, чем потом когда более взрослым мылаш погибает еще тяжелее это.
    Да девчонка молодец. Сутки ехала в малюсенькой клеточки. на поезде. Новая обстановка опять же стресс. Смена на новую еду. Причем витаркрафт пеллетс она ела, но она стала хорошо линять. (( И я ей купила беафар каре+. Теперь моя девочка его ест, а Пеллетсы не хочет ну совсем. Хотя парень мой кушает с удовольствие пеллетсы и просто не признает каре+ никак((. Вот теперь не знаю какой корм попробывать еще давать, чтобы они как то потом кушали одно и тоже при ссаживание вместе(((

Сенатор Аватар для Shilanya
    Сказал(а) спасибо 598. Поблагодарили 1,676 раз(а)
    в 694 сообщениях.
    19.03.2013

Цитата Сообщение от morkovkina Посмотреть сообщение
    да моя хорошая опытная заводчица сказала, что тоже не нужно спасать деточку если он не жизнеспособен.
    А как понять жизнеспособен ребенок или нет?
    Вот честно.
    Они порой очень слабыми рождаются, и с весом малым, и покусанные, и, что бы помочь им выжить им нужен "толчек", наша помощь.
    Мы десятки малышей выкармливали, и слабых, и рожденных с весом менее 30-ти грамм.
    Да, бывают случаи когда мы бессильны, но это единичные случаи.

Не попытаться спасти... это знаете, больше на разведенцев похоже... У которых десятки зверей и все поставлено на "конвеер".
    Т.к. порой вот это самое "вытягивание" стоит не малых затрат, как материальных так и моральных.
    Не представляю даже как это... "смотреть и ничего не делать".

Возможно Ваша знакомая, таким образом попыталась Вас успокоить.
    Мол слабый был малыш, все равно бы не выжил...

Но на будущее, если есть хоть какой то шанс вытянуть малыша, его стоит использовать.
    Раздаю бОльшую часть шиншилл.
    Только самовывоз.
    Все вопросы в лс.

7. 8 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Bastet (19.03.2013), OLLYY (29.03.2013), pyha (20.03.2013), Rada (19.03.2013), Shishiga (20.03.2013), Еллена (01.11.2013), Ирэн (19.03.2013), руна (19.03.2013)

в 18 сообщениях.
    19.03.2013

Shilanya, а я разве не написала в первом сообщении, что пыталась из-за всех сил? и глюкозу кололи и гамавит капали(. И кормила я его и всю ночь не спала со всем. Но он не дышал сам носом, не глотал даже по капельки. был просто обмегшим комочком((. Я на оборот пыталась с самого начала, как только поняла, что он ведет себя никак все((. Я не из тех людей который складывает руки. А что касается не жизнеспособен. Она имелла ввиду тех у кого, что-то с органами или потология.

в 694 сообщениях.
    19.03.2013

Цитата Сообщение от morkovkina Посмотреть сообщение
    Shilanya, а я разве не написала в первом сообщении, что пыталась из-за всех сил? и глюкозу кололи и гамавит капали(. И кормила я его и всю ночь не спала со всем. Но он не дышал сам носом, не глотал даже по капельки. был просто обмегшим комочком((. Я на оборот пыталась с самого начала, как только поняла, что он ведет себя никак все((. Я не из тех людей который складывает руки. А что касается не жизнеспособен. Она имелла ввиду тех у кого, что-то с органами или потология.
    Я не Вас имела ввиду.
    Мой ответ был на "слова Вашей знакомой", не более.
    Только самовывоз.
    Все вопросы в лс.

10. Пользователь сказал cпасибо:

morkovkina (19.03.2013)

в 18 сообщениях.
    19.03.2013

Shilanya, я ей очень благодарна, если бы не она я бы вообще не знала, что и как делать с малютками. Как их докармливать и все это она пришла и показала мне и самочку посмотрела у которой не вышел послед и она ей в этом помогла. А ведь я по своей не опытности могла не понять, что и как. И соски проверила и скзала, что молоко еще у девочки не пришло и надо докармливать, по скольку девчушка все таки меньше всех весила и надо ее выкармливать. И все это я делала. И апилак мамке давала. И перестала докармливать как только поняла, что они стали набирать в весе и они рассосали ей соски и стали хорошо кушать.

Иммигрант Аватар для Puhnastik
    Сказал(а) спасибо 16. Поблагодарили 4 раз(а)
    в 3 сообщениях.
    19.03.2013

О Shilanya я поняла камень в чей огород. И выкармливаю и спасаю я тоже слабых малышей. Только я не могу сказать как вы, что десятки. Все таки для меня это ЧП если самка рожает малышей меньше 30гр. , значит ей чего то не хватает и надо быстренько все исправлять. Просто со временем уже беря в руки новорожденного малыша знаешь выживет он или нет. Не заводитесь. Каждый имеет право на свое мнение.

в 694 сообщениях.
    19.03.2013

Цитата Сообщение от Puhnastik Посмотреть сообщение
    О Shilanya я поняла камень в чей огород. И выкармливаю и спасаю я тоже слабых малышей. Только я не могу сказать как вы, что десятки. Все таки для меня это ЧП если самка рожает малышей меньше 30гр. , значит ей чего то не хватает и надо быстренько все исправлять. Просто со временем уже беря в руки новорожденного малыша знаешь выживет он или нет. Не заводитесь. Каждый имеет право на свое мнение.
    Вас я вообще не знаю, поэтому "камни, по огородам, раскидывать" пока рано.

Или это Вы хорошая знакомая morkovkina, ​о которой она писала?
    Только самовывоз.
    Все вопросы в лс.

в 18 сообщениях.
    19.03.2013

Shilanya, нет моя хорошая знакомая, опытный заводчик со стажем более 10 лет. Самому взрослому шуньки у нее сейчас 10 лет. Живет вместе со мной в Москве и даже рядом на одной улице через дом. По этому в этом мне плане повезло.

Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)