Вот и хорошо что пробовала на диске бегать, привыкнет. Можете попробовать не выпускать, если что чисто на ручки
Вот и хорошо что пробовала на диске бегать, привыкнет. Можете попробовать не выпускать, если что чисто на ручки
Я свою Грэту больше не выпускаю,она ручная и общаться любит но как только даешь свободу по комнате по бегать так она наченает убегать и в прятки гулять.Однажды пролезла под шкаф(проход очень маленькии думала не пролезит)я ее около суток ловила,шустрая она.Больше решила не ресковать стремненько,да и клетка у нас не маленькая с баробаном
![]()
АННА бРатчикова (07.04.2013)
А у кого-нибудь живет шиншиллка одна? без соседа по клетке,я имею ввиду
А то что-то наша Пряня уже пару дней начала по ночам кричать,похоже на звук тревоги,но я не думаю,что она была чем-то встревожена,боюсь,что ей может скучно,она сидит бедняга на полочке и кричит..У нее в клетки три полочки на разных уровнях по углам,она по ним прыгает.Также висит гамак,который тоже используется ею в качестве полочки ,но по назначению она его почему-то все никак не использует...Также стоит диск,чтобы она бегала,но она пока не поняла его смысл и чаще просто спит на нем. Ну и домик ее и кормушка с поилкой. Как можно ей разнообразить жизнь,чтоб она не скучала? Мы на ночь даем ей камушек бетона чтоб она грызла,периодически она им очень занята,но иногда забывает про него.
Вечером все хорошо,потому что мы с ней играем вечером возле клетке,она бегает по рукам и прыгает то на голову,то на плечи,не скучает вообщем,а вот когда ложимся спать может начать кричать и посреди ночи тоже. Может у нее критические дни?
Шиншилла может всю жизнь прожить одна. Главное уделяете ей больше внимания
. Лучше гулять её не выпускать)))
Маленькие лапки моего зверька
Оставляют в сердце теплый след
Жизнь у лапок-крошек коротка
А следы хранятся много много лет...
Почта: savinaylua@!mail.ru
Juli, Мы уделяем ей достаточно много внимания,только она проснется- я уже возле клетки с ней болтаю,но дело в том,что она просыпается к вечеру,часов в 8 начинаем мы с ней играть,а скучно ей становится как раз ночью,когда мы спим и некому с ней поиграть в 4 часа ночи...
Купите ей девочку если не хотите деток. Но девочек трудно ссадить.
Поставьте колесо, повести игрушек. И одна она прожить сможет.
Juli, а какие игрушки им можно вешать?
Вместо колеса-у нас специальный диск разработанный для шиншилл,но она им не пользуется,поэтому и колесо ей скорее всего не будет интересно..(
Есть плетёные мячики, колокольчики.
Некоторые шуши любят колесо, а в диске не бегают совсем.
Ваша Пряня просто может вас так звать. Ей скучно и она привлекает внимание. У нашего тоже так бывает. Во сне кричит. Подойдёшь - всё в порядке. Старайтесь больше общаться Ну и палочки-погрызушки, камни для сточки зубов. У нас держалка для погрызушек с колокольчиком. Милое дело - трезвонить в него ночью.![]()
Мои мышки ооочеень обожают барабанчиктак что советую преобрести!!только большой чтоб могла свободно бегать с прышками
думаю и вашей понравиться!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки