Bastet (17.03.2013)
Ирэн, мы так же. Думала, может хитрости по уговариванию есть.
5 мл за раз, тоже неплохо,если 4 раза покормите -уже будет 20 мл.Я вам расскажу как я свою со смещением челюсти кормила, так как я одна днем была дома, помогать мне некому было, а накормить совсем не ручную девочку надо было.Разводила перемолотый на кофемолке гранулят Бефар каре,хлопья пять злаков,отруби с расторопшей из чел.аптеки Лито водой до состояния сметаны,туда же пару капель витамин,ставила стаканчик (100 гр стаканчик, в нем 50 гр каши)с этой кашей на журнальный столик возле кресла,рядом со стаканчиком с кашей ставила стаканчик с просто водой.Каша со временем густеет и ее чуть разводила водой по мере кормления.На подлокотнике кресла на готове одно полотенце колени застелить,другое льняное(сложенное по горезонтали вдвое) для шиншиллы.Достаете шушу,ставите на колени и льняным полотенцем с лапками заворачиваете,застелаете себе колени и завернутую шиншиллу под левую руку, как бы под мышкой держите,она как бы на левой руке стоит столбиком.Кормила я ее из пипетки от Мультитабса,отрезав конец с дырочкой.Ей легче дозировать кормление.Просто подносите пипетку,она сама начинает из нее есть.Никакого насилия.Как только она наедалась,то проваливалась головой с ушами в полотенце, как бы говоря-все я наелась.Насильно больше не кормила.Кормила я ее в 5-00,12-00,17-00,21-00,24-00.Она к каждому кормлению садилась на верхнюю полку и ждала пока я ее покормлю.Когда днем не было возможности кормить катала ей шарики из этой каши и оставляла в миске.
Bastet (17.03.2013), Zviozdo4ka (17.03.2013), Ирэн (17.03.2013), Лёля... (17.03.2013), Максим К (19.03.2013), Туся и Шушкун (17.03.2013)
Rada, спасибо. С пипеткой это хорошее решение.
Алиска жует наполнитель. Может немножко размягчить корм и дать в лапки?
Вот повезло зверушке с хозяйкой. Оставьте шиншиллу в покое, с очень большой долей вероятности с ней все в порядке. До завтра (если не ошибаюсь, на понедельник у вас назначен ветеринар) с ней ничего не случится.
shef, не ругайте меня. Я хочу ей помочь с минимальными дерганьями. Кормить из шприца это больше дерганья, чем размягчить гранулы и дать ей, согласитесь.
- Дядя Вова, цапу надо крутить, цапу!
- На, сам делай!
- Нельзя. Я чатланин.
- Уйди отсюда! Как советовать, так все чатлане, как работать, так...
Могу и воздержаться от советов. Не проблема. А что скажете, если завтра вет ничего не обнаружит?. Это первое. И второе - несколько раздражает, когда люди ничего толком не знающие начинают давать советы по лечению/выкармливанию. Критическое состояние есть? Даже близко нет. Поэтому - все телодвижения после осмотра врача. Общая практика как для людей, так и для животных.
Я никого не ругаю. И даже признаю за вами право делать с вашей зверушкой все, что угодно. Но если не желаете ей проблем - все лечение/кормление и т. п. начинается только после квалифицированного заключения, а не по дистанционным диагнозам с форума. Всем, конечно, очень хочется помочь. Но вот поступают они как та бабка, которая от желания помочь и из за отсутствия информации отправляет спросившего дорогу в прямо противоположном направлении.
Bastet (17.03.2013)
shef, даже критика полезна, когда у человека паника. Если мне скажут, что все хорошо, то я очень обрадуюсь. Кормить со шприца сказал Альшинецкий. Стараюсь как можно меньше её дёргать. Я уколы прекратила до похода к врачу. Вас просто прошу немного мягче быть.
Bastet, спасибо за поддержку.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки