Племенная работа нужна новичкам? - Страница 10
Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 122

Тема: Племенная работа нужна новичкам?

Патриций Аватар для shef
    Сказал(а) спасибо 382. Поблагодарили 3,352 раз(а)
    в 946 сообщениях.
    18.03.2013

По умолчанию Re: Племенная работа нужна новичкам?

Таня, не знаю, что там у вас произошло (раньше, вроде бы общались. нет?), но вот насчет отношения к шиншиллам - не стоит, это уже лишнее :-) Отношение - вполне нормальное. Не стоит путать пару десятков звериков, сидящих у нас и три сотни шиншилл в питомнике того же Евгения... По крайней мере, он действительно что то делает для улучшения качества шиншилл, даже продаваемых как домашних любимцев.
    По терминологии из "Устава" и "Положения о племенной работе" - естественно, некоторые канцеляризмы способны и шокировать любителя, но вот попробуйте не прибегая к ним составить безупречный с юридической точки зрения документ - не получится. По отношению к людям - ничего не скажу, все мы разные, у всех нас свои симпатии и антипатии...
    А по шиншиллам... наверно, единственным адекватным способом оценить отношение заводчика к шиншиллам является содержание им появившихся, но абсолютно не нужных шиншилл

18.03.2013

Игорь,я так -то к тебе обращалась.Ещё с первого класса учат деток относиться к людям так ,как хочешь чтоб к тебе относились.
    Раньше у тебя такого пренебрежительного тона в общении не было:
    Цитата Сообщение от shef Посмотреть сообщение
    Сначала люди прилагают массу усилий, чтобы вывести качественного эбони, что то улучшить в поголовье содержащихся дома зверушек - и тут раз, одним махом, все усилия в помойку - гомоэбони с бежем. Так и хочется спросить, тоном героя из анекдота - вот на.....я а???? Просто потому, что хочется, или из за отсутствия малейших представлений о генетике?
    Твою массу усилий обязательно оценят люди ,пришедшие на выставку.Эти же люди приобретут малейшие представления о генетике.А в основном , на свой вопрос:
    вот на.....я а????
    ты сам себе и ответил-
    Просто потому, что хочется
    1)НЕ ЯВЛЯЮСЬ,НЕ РАЗВОЖУ.2)НЕТ4)ВЛЮБИЛАСЬ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА

3. Пользователь сказал cпасибо:

valerosik (19.03.2013)

Патриций Аватар для shef
    в 946 сообщениях.
    18.03.2013

Цитата Сообщение от Танюшенька Посмотреть сообщение
    Игорь,я так -то к тебе обращалась.Ещё с первого класса учат деток относиться к людям так ,как хочешь чтоб к тебе относились.
    Раньше у тебя такого пренебрежительного тона в общении не было:
    Не понял сначала У меня этого пренебрежительного тона нет и сейчас, он появляется (увы, регулярно) лишь в случаях, когда нужно что либо донести до людей. Кстати - часто помогает.

А по отношению к шиншиллам - да просто есть желание что то изменить. Вспомни выставки "Шиншиллы Сибири" Что там? На второй моя шиншилла с 79 баллами - первое место в группе. Сейчас вот хвалишься - на 1 выставке - 3 место в группе. А баллов то сколько? Если память не изменяет, в 10 году 1 место в группе эбони было закрыто с 81 баллом , не ошибаюсь? Вот к этим шиншиллам я отношусь, как к отбраковке. Поскольку - они ей и являются, строго говоря (за небольшим исключением) И не увидят у меня такие "производители" потомства - за исключением редких случаев. Домашние любимцы - не более. Которых действительно люблю, продавать не хочу, но в разведение пускать не буду - потому. что хочется видеть в своем регионе на выставках действительно хороших шиншилл.
    И это приносит свои результаты - поскольку средний балл на выставках за последние годы весьма и весьма подтянулся. И мне совсем не хочется, чтобы кто то повторял ошибки мои и моих знакомых любителей шиншилл - начиная с ошибок в ссаживании, с изначально некачественных животных. Даже если первая пара - просто домашние любимцы - уж мы то знаем, насколько часто это приводит к появлению еще нескольких пар.
    А конкретно по ссаживанию эбони/неэбони - извини, ты не хуже меня знаешь соседний регион, где хороших по прокрасу эбоней просто нет. Почему? Да потому, что все их тиражирование так и пошло - самец эбони, самка нет - средний - светлый непрокрашенный эбоненок в итоге - все классно, на продажу. И ведь и формы замечательные, и мех отличный - не удержался, купил такого пастеленыша - а вот окрас качественный убит уже наглухо - работать и работать. И не хочу такой судьбы для Владивостока. Пусть лучше все сразу правильно делают. Не прав?

18.03.2013

в 10 году 1 место в группе эбони было закрыто с 81 баллом , не ошибаюсь?
    Ошибаешься.
    3-е место -Баллов 82,5.
    У Наташи шиншиллы 86 баллов набирали.

Поскольку - они ей и являются, строго говоря (за небольшим исключением) И не увидят у меня такие "производители" потомства - за исключением редких случаев.
    Видела я ту шиншиллу,которая 79 баллов почему-то набрала.У нас в зоомагазинах краше сидят.

И не хочу такой судьбы для Владивостока. Пусть лучше все сразу правильно делают. Не прав?
    Игорь,предоставь право "Владивостоку" самому думать
    И ,тебе-ли не знать ,что эбони ссаживают со стандартами ,для улучшения качества первых,дабы совсем не измельчали

Патриций Аватар для shef
    в 946 сообщениях.
    18.03.2013

Что то с памятью моей стало...
    Отчет по итогам выставки «Шиншиллы Сибири – 2010» (г. Новосибирск)
    Возрастная категория «взрослые» (26 шиншилл)
    Группа эбони и пастельных шиншилл:
    1. Sher (гомоэбони), владелец – Ходикова А. (г. Новосибирск), заводчик – Демина Н. (г. Москва): 87 баллов (золотая ленточка).
    2. Влада (гетероэбони бархат), владелец – Ян. Е. (г. Иркутск), заводчик – Ян. Е. (г. Иркутск): 84 балла (серебряная ленточка).
    3. Star Arkada (пастель НС, НФ), владелец – Камбарова И. (г. Новосибирск), заводчик – Кривцова Е. (г. Москва): 80 баллов (серебряная ленточка).
    4. Ричард (гетероэбони бархат), владелец – Кузнецова С. (г. Новосибирск), заводчик – Кондрашова Э. (г. Москва): 80 баллов (серебряная ленточка).
    5. Star Miya (гомоэбони НС), владелец – Камбарова И. (г. Новосибирск), заводчик – Кривцова Е. (г. Москва): 78 баллов.
    6. Пегас (гетероэбони), владелец – Хорошилова Т. (г. Новосибирск), заводчик – Морозова Т.: 77 баллов.
    7. Яго (сапфировый эбони), владелец – Камбарова И. (г. Новосибирск), заводчик – Германия: 76 баллов.

По баллам за первое место как то промахнулся, склероз, но с третьего - красота.
    Последний раз редактировалось shef; 18.03.2013 в 22:21.

Патриций Аватар для shef
    в 946 сообщениях.
    18.03.2013

У Наташи шиншиллы 86 баллов набирали.
    Было несколько хороших шиншилл, можно еще и Зверева, например, вспомнить. Зато остальные...

Видела я ту шиншиллу,которая 79 баллов почему-то набрала.У нас в зоомагазинах краше сидят.
    Вот и я примерно о том же.... Вот только лучше на выставке не нашлось стандартов - вот беда.... зато хуже - были. и не один

И ,тебе-ли не знать ,что эбони ссаживают со стандартами ,для улучшения качества первых,дабы совсем не измельчали
    И вот мы снова возвращаемся к моменту, уже не раз разжеванному в данной теме. Да, ссаживают. Но во первых, не в рамках одной линии, во вторых - исключительно для подтягивания определенных параметров, то есть - читаем тему сначала

19.03.2013

Что то с памятью моей стало...
    Игорь,я про вторую выставку наверное,а ты про первую....,там ,на первой Светы Кузнецовой(Сказка) не было,она переехала кажется....
    И на первой у меня эбони не было.

19.03.2013

7. Яго (сапфировый эбони), владелец – Камбарова И. (г. Новосибирск), заводчик – Германия: 76 баллов.
    Вот и в Германии оказывается звери-то разные

19.03.2013

Игорь,перво-наперво нужно улучшить отношение к людям и к шиншиллам относиться с любовью ,а не как К ПРОСТО ПЛЕМЕННОМУ МАТЕРИАЛУ
    Татьяна, ЦРШ действительно в первую очередь ориентирован на разведение красивых и здоровых шиншилл, поэтому тех шиншилл, которых собираются пускать в разведение просто необходимо рассматривать в т.ч. и как племенной материал.
    Хотя я абсолютно ничего не имею против содержания домашних любимцев без разведения любого качества, но что касается разведения и непосредственно работы Центра, то моя позиция остается неизменной. Я не буду регистрировать в плем. книге шиншилл низкого качества или шиншилл, не подтвердивших свое качество на выставках, даже если это вызывает недовольство некоторых заводчиков.
    Разведение шиншилл без постоянного контроля качества не будет поддерживаться ЦРШ, извините.

Гражданин Аватар для SelenaS
    Сказал(а) спасибо 6,880. Поблагодарили 2,628 раз(а)
    в 606 сообщениях.
    19.03.2013

Цитата Сообщение от John_Maverick Посмотреть сообщение
    что касается разведения и непосредственно работы Центра, то моя позиция остается неизменной. Я не буду регистрировать в плем. книге шиншилл низкого качества или шиншилл, не подтвердивших свое качество на выставках, даже если это вызывает недовольство некоторых заводчиков.
    На Вашем сайте ЦРШ раздел "питомники и заводчики" - чистая белая страница...
    Так и не нашлось в Новосибирске никого достойного ?...

Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)