valerosik (15.03.2013)
Ребята,мне вот что-то не ясно разве shef не прав в том,что эбони лучше ссаживать с эбони? Я не говорю ни о формах,ни о чем либо другом,а именно о накопительной части этого гена. Ну да и стандарты могут у пары эбоней,но вероятность меньше,а шансов родить потемнее ребятенка больше.
И что плохого в том,что он предупредил новичка,о том,что есть вероятность грязнопузиков,я вот думаю,что ничего в этом плохого нет,даже совсем наоборот,молодец,предупредил,а кто еще подскажет,если не форумчане.Заводчик со стажем ссаживая гетеробежа ,либо бв с гомоэбони знает для чего он это делает,то ли хочет проверить,то ли по другим причинам, и знает,о том,что результат грязнопузов вероятен,а новичок может этого не знать. Выбор конечно же остается за новичком,но предупрежден,значит вооружен. Я в свое время тоже сделала выбор,хотела купить мыху у одной заводчицы,а меня люди "постарше" вовремя остановили,за что им и благодарна. Другое дело,что shef всегда категоричен в своих высказываниях-это да ,есть такой момент,сделал бы он свое предупреждение,чуть ..эээ... как бы сказать мягче что-ли,может и тема дальше не раздулась,но мы ведь все не "пряники"![]()
Infame Consumado (26.03.2013), kapushka (15.03.2013), Olenenka (19.03.2013), shef (15.03.2013), valkeryne (15.03.2013)
шиншиллы на продажу: https://chinclub.ru/chinchillas/pets...g/id/3560.html
А слышат ли люди, когда им вежливо так: "С моей точки зрения такое... было бы нежелательно ввиду некоторой возможности негативных последствий"? Как бы не так... и темы с кормом яркий тому пример. Вежливо посоветовали перейти на Витакрафт 3 человека 5 раз.... через пару страниц "А чем Вака плохой, отлично едят!" Не доходит до людей, просто не доходит. А так - может, задумаются. И еще, может быть, задумаются те, у кого есть опыт, но нет понимания, что то, что нормально и допустимо для заводчика со стажем абсолютно нежелательно для новичка. Возможно, кто то поймет, что покупая хорошую по качеству шиншиллу не стоит гробить качество ее потомства только потому, что захотелось, чтобы черненькая сидела с беленькой... и так уже наплодили отбраковки....
Очень хорошо, кстати, что посоветовали не скрещивать эбони с не эбони. Я этого не знала :3
В кувшине сушили шиншиллу, но шиншилла кувшин сокрушила.
Не ставь на прошлый день,
Иначе фишек не вернёшь!
Нацелься на фарватер
И плыви куда плывёшь.
Порою жизнь печалит,
Если планы не сбылись,
Но этим не сломить
Мои воззрения на жизнь!
В Штатах не так давно интересный прецедент был (впрочем, такого рода истории там не редкость, на курсе EFR тоже рассказывали). Идет чудо рода человеческого, как обычно ловит ртом воробьев и низколетящих ласточек, выходит на дорогу - и радостно улетает обратно на обочину от мощного удара бампера. Практически - труп, сердце останавливается, пульс затихает, 1-0 в пользу пикапа (если память не изменяет) Плюс масса переломов. Добрый прохожий, забыв в какой стране живет, начинает комплекс сердечно-легочной реанимации, сердечко запускается, через 10 минут тело грузят в машину скорой помощи. Ублюдок выживает, хоть сердце еще 2 раза останавливается уже у медиков. Вердикт медиков - без немедленной СЛР - труп, шансов бы не было. Вердикт суда, куда обратился спасенный - поскольку добрый самаритянин не может доказать, что имел право оказывать мед помощь (в Штатах - минимум курс EFR или аналог) - штраф 70 000 баксов в пользу пострадавшего.
Не верите - поучайте поиск, подобных прецедентов хватает. С нашими дайверами в Египте подобное было - спасли ублюдка, тонувшего в полный рост, а он, очухавшись на берегу и выяснив, что его, дайвмастера, спасали 2 эдванса - бочком бочком - и к местному копу кляузничать - мол, не имели права меня спасать. К счастью - обошлось.
Тоже однако, грубо обошлись, наверно. Как говориться - не делай добра...
Bastet (19.03.2013)
Ну, там такое давно.
Нет бумажки не лезь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки