Я думаю, что по теме можно только поинтересоваться понимает ли человек, что он делает, как он это видит, если человек готов принять помощь в объяснении, то помочь.
Но только если готов, а если это не нужно человеку то идти подальше со своим мнением...
Если моё мнение отличается от вашего и я вижу всё совсем по другому? то получается я дура? я считаю, что навязывать настойчиво своё мнение мы не можем, всё что может сделать категоричный заводчик это не продать своё животное в такую пару.
А вообще я тащусь, когда мне за мои же деньги в грубой достаточно форме рассказывают что делать))))
шиншиллы на продажу: https://chinclub.ru/chinchillas/pets...g/id/3560.html
Да легко! А может от пары темных эбоней и стандарт родиться, показать?
И насколько велика вероятность? Я слышал о двух таких случаях, когда у экстратемных эбони рождались стандарты (или очень светлые эбони - кому как нравится, белоснежного живота все равно не было). Случаев же, когда у двух экстратемных эбоней рождаются темные/экстратемные дети - тысячи.
Строго говоря, однажды и фиолет из под стандартов вылез, равно как и все остальные мутации. Но почему то вы не пытаетесь получить фиолета от двух стандартов без носительства фио. Или пытаетесь?![]()
Infame Consumado (26.03.2013)
Ну вот посмотрите на ещё один http://www.chinclub.ru/chinchillas/pet/4668.html Если Вы не слышали, это ещё ни о чем не говорит.
По-моему Вы полезли в дебри. В данном случае никто никого получить не хочет, мы говорим о том, что сажать гомоэбони с бежем не так уж страшно. Если человек не собирается заниматься плем. работой, что ж ему нельзя шиншилл заводить или покупать те окрасы, которые Вы разрешите? Ну раз вы так рассуждаете, то кастрируйте всех животных, которых у Вас берут не для дальнейшей плем. работы, что ж Вы тут же своего парня то под бежку предлагаете?
шиншиллы на продажу: https://chinclub.ru/chinchillas/pets...g/id/3560.html
Игорь))весь мир держит породистых и беспородистых животных. Это никоим образом не влияет на популяцию или на качество оных. Кто хочет-тот разводит узкоспециализированно-именно ахалтекинцев и выдерживает несмешение крови и т.д. Ну и что же теперь-коолхозникам или любителям не случать свою коняку Маньку, только потому, что она не элитных кровей и никак не выдерживает по экстерьеру?.....То же касается и собак и кошек и всего остального.Нельзя животный мир загнать под рамки.....в любом случае нужна свежая кровь и именно метисы иногда более крепче и дают новый материал для плем работы-недавно вот на АХе читала-родился шинш-желтый)))как цыпка, причем не шоу класса родители.....животные это не товар на складе-отк приняло, пронумеровали и по полочкам разложили)))) Этих можно в разведение, этих нельзя.....вот есть у меня кот-пусть без диплома и золотых лент, котят дает офигительных и берут их и без документов, а сколько собак бродячих и с документами и шоу класса и т.д.
Как надоели эти иностранные словечки, заполонившие русский язык! Вот, например, толерантность... Ну чем вам похренизм-то не нравится?
Bastet (19.03.2013), Shishiga (15.03.2013), Stasechka (15.03.2013), Анна Одесса (15.03.2013), Мaрия (15.03.2013)
Начнем с конца. Или Вы просто невнимательны, или перенос части темы сыграл свою роль - но если Вы не в курсе, бежка оказалась пастелью.
Далее. Про стерилизацию животных, по крайней мере самцов, думал. Не исключено, что в обозримом будущем так и будет.
А про ссылку - внимательно посмотрите на бабушек/дедушек - вот и вылезло непонятно что. В принципе - логично, от этого и пытался оградить своими хамскими методами. Изумительная иллюстрация, спасибо.
Infame Consumado (26.03.2013)
Предлагаю не путать холодное с мягким. Для колхозника конь - как для нас Тойота или Мерседес - исключительно утилитарная зверушка, выполняющая конкретные функции, без которых жизнь человека порядком усложняется. Как и кошка. Как и собака. свинья и даже воробей на заборе. Крестьянин - не наш пример, для него животные вокруг - помощники в жизни. И если родился лишний котенок или щенок. которого нет шансов пристроить соседям - он просто топиться в ведре воды и все.
Мы говорим о городском жителе, для которого кошка, мышка, собачка, шиншилла - игрушка. Забавный комок меха с глазами и интеллектом на четырех лапах. Не приносящий никакой пользы кроме эстетического удовольствия.
Про приток свежей крови за счет другой породы или неподходящего генотипа расскажите в собачьем/кошачьем клубе (организации, которая кроме всего прочего позволяет сохранить породы вопреки горе-любителям) - в любом. Пусть посмеются.
Может, я и в диком краю живу, но вот породистых собак среди бродячих свор как то не наблюдал. Правда, как сказали выше (дополнительно классно проиллюстрировав мои слова о нежелательности мешать что попало) - если я чего то не видел - это исключительно проблема моей слепоты с косоглазием. Но попробуйте просто дать объявление - "отдам/продам за символическую плату дога, ретривера или бордосского дога с документами в связи с невозможностью содержания. Зверь здоров, состоит в клубе" - и включайте секундомерА вот "отдам в добрые руки щенка любимой дворняжки, к туалету приучен, мебель не грызет, умный, симпатичный" - и ждать будете пока щенок не состарится. Опять же - по опыту своего города, может, у вас иначе...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки