Племенная работа нужна новичкам? - Страница 9
Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 122

Тема: Племенная работа нужна новичкам?

счастье сново в моде Аватар для Мaрия
    Сказал(а) спасибо 15,358. Поблагодарили 10,454 раз(а)
    в 2,410 сообщениях.
    15.03.2013

По умолчанию Re: Племенная работа нужна новичкам?

Цитата Сообщение от Вера НН Посмотреть сообщение
    Мария,грубым не считаю. Резким,да.
    ну на этом наши мнения и разошлись...
    ненавижу незаконченные мысли. это все равно что

2. Пользователь сказал cпасибо:

Вера НН (15.03.2013)

Патриций Аватар для Anastasia181
    Сказал(а) спасибо 677. Поблагодарили 1,426 раз(а)
    в 489 сообщениях.
    15.03.2013

Что-то разговор пошёл не в ту степь. НС это отдельная тема, я вообще не понимаю администрацию форума, почему ему позволяют оскорблять все подряд. Что касается шефа, не говорила, что он грубил как-то или ещё что-то, но и его подход не считаю корректным. Если в собачем и кошачем мире твориться такой бардак, что вы хотите от шиншелячего? У нас нет ни клубов ни родословных и т.п. Посему на данный момент, для многих шиншилла, это домашний зверь, поэтому не целесообразно писать человеку(да ещё и в такой манере), который хочет ссадить шиншилл понравившегося окрасов, что это не гуд.
    Последний раз редактировалось Anastasia181; 16.03.2013 в 10:51.
    шиншиллы на продажу: https://chinclub.ru/chinchillas/pets...g/id/3560.html

4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Sierra (15.03.2013), Мaрия (15.03.2013)

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 15. Поблагодарили 20 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    16.03.2013

Вот же развела драку из ничего...
    Я не считаю, что shef меня или кого-то мог оскорбить своими сообщениями... Меня лично не обидело никак, ну высказал свое мнение так, как он считает нужным, хотя я, конечно, поняла бы и в более мягкой форме, но я вообще понятливая... Это мне говорит только о том, что в случае, если мне ему нужно будет что-то объяснить, я смело смогу пользоваться теме же методами...
    По поводу окрасов... Дурой я все-таки оказалась не в генетики (хотя и в ней не гений ), а в том, что искренне была уверена, что гетеробеж - это сокращение от гетеробежевой пастели Но я все равно не считаю, что можно так уж смело утверждать, что какому-то человеку следует и не следует ссаживать какие-либо окрасы! Все заводчики, я уверенна, много сделали для вывода "правильных" шиншилл, с этим не поспоришь! Но если человеку хочется что-то делать, даже если вы считаете это неправильным, это его дело...
    По поводу бездомных собак и кошек... Фигня все это! Не верю ни на секунду, что для человека, у которого есть мозг и различные чувства, должные вроде присутствовать у человека, есть какая-то разница. Если человек Человек, то никогда он не оставит умирать ни бесплатного, ни платного, и на улицу не выкинет, и относиться хуже не станет! Если человек только подобие Человека, то тут уж ничего не поделаешь...
    shef, вы там под видом раскаяния своего малыша предлагали? можно поподробнее? очень уж меня пугает доставка из Москвы в грузовом отсеке...далеко так, страшно за малыша...
    Наслаждаться счастьем — величайшее благо, обладать возможностью давать его другим - еще большее.

6. 8 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Anastasia181 (16.03.2013), Infame Consumado (26.03.2013), Lilula (16.03.2013), SelenaS (16.03.2013), shef (16.03.2013), Вера НН (16.03.2013), Мaрия (16.03.2013), Таня Че (18.03.2013)

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 15. Поблагодарили 20 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    16.03.2013

И ребята, всем спасибо, кто вступился хотя я и сама задиристая...
    Наслаждаться счастьем — величайшее благо, обладать возможностью давать его другим - еще большее.

8. Пользователь сказал cпасибо:

Мaрия (16.03.2013)

16.03.2013

Цитата Сообщение от Anastasia181 Посмотреть сообщение
    У нас нет ни клубов ни родословных и т.п. Посему на данный момент, для многих шиншилла, это домашний зверь, поэтому не целесообразно писать человеку(да ещё и в такой манере), который хочет ссадить шиншилл понравившегося окрасов.
    У нас есть и клубы и родословные и регулярые выставки. И направленность у этих мероприятий - именно декоративные шиншиллы. Просто некоторые заводчики не выдерживают конкуренции по качеству и всеми способами пытаются дискредитировать сам подход, основанный на контроле качества, и наводнить общество выбраковкой, выдавая ее за эталон.

Житель Аватар для Sierra
    Сказал(а) спасибо 558. Поблагодарили 362 раз(а)
    в 124 сообщениях.
    16.03.2013

Цитата Сообщение от John_Maverick Посмотреть сообщение
    У нас есть и клубы и родословные и регулярые выставки. И направленность у этих мероприятий - именно декоративные шиншиллы. Просто некоторые заводчики не выдерживают конкуренции по качеству и всеми способами пытаются дискредитировать сам подход, основанный на контроле качества, и наводнить общество выбраковкой, выдавая ее за эталон.
    У вас есть родословные и у нас есть. Но и с вашими и с нашими можно смело идти...ээээ, в уборную в общем...
    У шиншилл есть официальная организация и соответственно родословные (как например у собак в РКФ)? Нет? Так о каких клубах и родословных идет речь? Это называется "кто в лес, кто по дрова"!

16.03.2013

Цитата Сообщение от Sierra Посмотреть сообщение
    У вас есть родословные и у нас есть. Но и с вашими и с нашими можно смело идти...ээээ, в уборную в общем...
    У шиншилл есть официальная организация и соответственно родословные (как например у собак в РКФ)? Нет? Так о каких клубах и родословных идет речь? Это называется "кто в лес, кто по дрова"!
    РКФ безулосвно крупнейшая, но не единственная кинологическая ассоциация, даже на территории России. Фелинологические организации еще менее централизованы. Шиншилловодческие организации функционируют пока на уровне региональных клубов, взаимодействующих между собой. Поэтому с Вашими родословными Вы можете поступать как Вам хочется, а клубные родословные на шиншилл (например выданные ЦРШ) являются вполне осязаемым документом, подтверждающим качество животного и дающим владельцам таких животных определенные преференции и возможности, и им можно найти гораздо более эффективное применение.

Патриций Аватар для shef
    Сказал(а) спасибо 382. Поблагодарили 3,352 раз(а)
    в 946 сообщениях.
    16.03.2013

Цитата Сообщение от Sierra Посмотреть сообщение
    И официальная организация есть, и работа потихоньку ведется, и выставки делаются. И РКФ не сразу появилась, и с ее родословными сначала даже в сортир было не сходить - жесткие... Постепенно выросла, аккредитовалась у зарубежных систем, передушила конкурентов внутри страны. Будет ли "Черный бархат" такой же организацией в мире шиншилл - не знаю. Честно. Зависит от того, насколько предложенные идеи близки и интересны шиншилловодам. Но то, что у данной организации уже есть видение того, как должна вестись племенная работа и желание что то улучшить - это уже хорошо. К чему приведет - не знаю, но лучше так, чем сидеть и критиковать. К тому же, ЦРШ - далеко не единственная официальная организация подобного плана, есть и другие. поближе к Вам ;-)
    Последний раз редактировалось shef; 16.03.2013 в 14:04.

Патриций Аватар для shef
    Сказал(а) спасибо 382. Поблагодарили 3,352 раз(а)
    в 946 сообщениях.
    16.03.2013

Цитата Сообщение от Mandarin Посмотреть сообщение
    shef, вы там под видом раскаяния своего малыша предлагали? можно поподробнее? очень уж меня пугает доставка из Москвы в грузовом отсеке...далеко так, страшно за малыша...
    Аэрофлот давно и успешно перевозит животных, так что, думаю, все будет нормально вне зависимости от того, из Москвы или Новосибирска полетит шиншилла (конечно, если рейс прямой) Ветку мяты в лапы, укол гамавита на всякий случай - и все нормально будет. Вариантов с авиа два - или перевозка без сопровождения - как груз, естественно, в отапливаемом отсеке с такими же условиями, как в пассажирском салоне. Минусы - дорого (5-7 т.р. и не факт, что из Москвы дороже - в понедельник уточню цены) Плюсы - стоимость эта - за место. Сколько шиншилл в переноске - не важно, хоть 12местная фермерская переноска - цена одна. Естественно, плюс ветсправка - сделать ее не проблема, стоит 200 р. Идеальный вариант если шиншилл несколько - ищите единомышленников .
    Второй вариант - в салоне в ручной клади. Стоимость места где то рублей 500 плюс справка, плюс - если летит кто то незнакомый - как договоримся. В принципе - попутчика такого можно найти, даже с некоторым вознаграждением ему - все равно дешевле.
    Как вариант, можно попробовать и поезд и большую переноску - но очень уж долго, лучше самолет.

По мышам - есть рожденный 6 марта экстратемный эбоненок, фото вечером постараюсь сделать. Возможно - бархатный. 2 пл. помет, 56 гр. при рождении, вчера весил 90. Отец - темная пастель (очень хорошо передает прокрас живота) в среднем 630-650 г., некрупный мать - как раз корбархат, под 800 гр. От этой пары все дети были хорошо прокрашенными - было 3 помета, стабильно по 2 пацана.
    Второй пацан родился 18.08.2012, 47 г. текущий скажу позже, отец - средняя бархатная пастель, мать - темная пастель по окрасу - также экстратемный эбони, фото чуть позже. Но качество невысокое - при хорошем прокрасе мех подкачал. Если не срочно - я бы подождал, пока подрастет мелкий, предыдущие эбоня от этой пары оценивались в юниорах в 84 и в 85 баллов (когда размер был еще не набран), так что перспективы есть.

17.03.2013

Цитата Сообщение от shef Посмотреть сообщение
    Но то, что у данной организации уже есть видение того, как должна вестись племенная работа и желание что то улучшить
    Игорь,перво-наперво нужно улучшить отношение к людям и к шиншиллам относиться с любовью ,а не как К ПРОСТО ПЛЕМЕННОМУ МАТЕРИАЛУ

Mandarin,есть мальчик экстратёмный эбони.Мама экстратёмная эбони,на выставке "Шиншиллы Сибири -2010" заняла 3 место в группе.Мальчику 9 мес,с противоположным полом знаком,скоро станет папой.
    Доставка из Новосибирска до Владивостока есть.
    Если заинтересует моё предложение-вышлю фото.
    1)НЕ ЯВЛЯЮСЬ,НЕ РАЗВОЖУ.2)НЕТ4)ВЛЮБИЛАСЬ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА

15. Пользователь сказал cпасибо:

Мaрия (18.03.2013)

Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)