Ко мне весной приехала шиншиллка, я ее ссадила с одним из своих самцов. У них любовь, только и делают, что ласкаются-целуются. Она заметно округлилась и похорошела, приехала то совершенно костлявая. У меня сразу мысли закрались, что неужели беременная!? Причем сразу понятно, что еще не от моего мальчика. Я так понимаю, она у предыдущей хозяйки сидела с самцом. На днях рассосала беременность, была кровь из петли, тоже вес сразу резко упал.
Сначала была Но-шпа и Окситоцин с массажем, так как я испугалась чего-то более существенного чем рассос (вдруг выкидыш или роды неудачные, вот мало ли). Потом успокоилась. Одна опытная знакомая скинула мне схему лечения после выкидыша. Но там приличный такой курс уколов. Я поставила шиншилле Гамавит и Мастометрин, разумеется, отсадила.
Теперь хочу спросить, сколько времени надо, чтобы организм девочки восстановился после рассосанной беременности? Насколько это естественно для шиншиллы? Есть ли смысл лечить как от выкидыша? У меня такое первый раз... Зареклась конечно покупать взрослых самочек, не переспросив 10 раз, с кем сидела и когда(((
Saintkitty,если петля закрыта,нет выделений,нормально кушает и какает,вес стабильный думаю не стоит еще что то колоть.А отдохнуть бы дала ей месяцев 8-9 точно.Факторов рассасывание беременности может быть много(и неправильное кормление,и гормональный сбой и стресс),лучше не рисковать и дать ей по-дольше отдохнуть.А вот если еще раз такое будет -тогда надо будет почеличить комплексно.
АННА бРатчикова (28.06.2013)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки