Мальчишке после семечек нужно пропоить восстановительный курс для печени и желательно в рацион добавить семена расторопши. Девочку постепенно уводите с сыроедения.Резкое полное исключение не сушеных растений может привести к запору. Если заметите, что отсутствие сырых растений в рационе всё же несёт в себе закрепительный эффект, то можно вернуть (в умеренных, естественно, количествах) сырое яблочко. Если у кого-то есть опыт добавления в рацион шиншиллы сырых растений, то было бы хорошо услышать их мнение и советы.
К сырым и подвяленным продуктам нужно приучать постепенно, но если мышь уже приучена, то зачем ее отучать, если ЖКТ реагирует нормально. Только капусту исключить. Мне Альшинецкий, например, советовал кормить летом подвяленной травой (вводить в рацион тоже постепенно), ибо она хорошо стачивает зубы.
Я вот хотела поинтересоваться , а кизил сушёный шушундрикам можно? Я сегодня покупала всякие сушёные фруктики , там были ягодки кизила...
Кизил шиншиллам можно. Я бы вам советовала, пока почитать на форуме разные темы, посмотреть что шушам можно, чего нельзя... Вообщем разобраться во всем, а пока покупать своим малышам готовые смеси ягодок для шиншилл.. И да, вот вроде не один раз писали уже, что вашим деткам сейчас не нужно давать вкусняхи..
Извините если грубо.
Stasechka (13.03.2013)
Mishelka,я своим сушу:боярышник,яблочки,барбарис,кизил,облепиху,яго ды черемухи.Едят с удовольствием.
Stasechka (13.03.2013)
Dendrobium, Вы тогда перечислите: что давать можно, и в каких количествах, если шиншилла привыкла к сыроедению.
А так я поняла . что им яблоки сухофруктные и шиповник сейчас крайне необходимы.... или я опять что-то не так поняла.....
КатюШица, я прям из форума в список это внесла....
Mishelka, шиповник и боярышник)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки