Туся и Шушкун (13.03.2013)
О да , яблочки даю и каждый день, а ягодки у меня свежая брусника и ещё из морозилки викторию иргу , чернику , а для листиков у них отдельная мисочка , там кладётся в смеси (заранее намешиваю) мяту , смородину , малину , эхинацею , календулу , бархатцы, берёзу , бадан, брусничный лист, ягодки шиповника, калины
Stasechka, я только морковку перестала давать , потому как прочла , что если ею кормить , усваивается гранулят хуже.... Вот я вроде бы уже вот всё что можно , а они вот такие модные просят орешки....
Mishelka,Вы им ягодки свежими даёте?Орехи шушкам нельзя.
Stasechka (13.03.2013)
Эхинацея и календула - лечебные травы, их не нужно давать ежедневно. Календулу обычно дают раз в 1-2 недели (исключения - воспалительные процессы), эхинацею так же, но Вам сейчас какое-то время можно подавать её через 1-2 дня в небольших количествах. Как говорится:"Лекарство в больших дозах - это яд". Листики оставьте в сене только те, что обладают успокоительным эффектом.Остальные распределите по дням : один день 2-3 листика чего-нибудь одного. Для Вас сейчас первостепенно, чтобы хвостики гранулят в достаточном количестве съедали, а не листья с ягодами до отвала лопали))) И свежее шиншиллам не дают. Всё в сушеном виде. Это я про ягоды из морозилки![]()
Пока пост ваяла, уже про ягоды и орехи ответили
Орехи ни в коем случае! Печень шиншиллы не вырабатывает вещества, расщепляющие жиры, а в орехах их тьма (этих самых жиров). Орехи, семечки подсолнечника, изюм - НЕЛЬЗЯ
Stasechka,о , наш мальчик-шушундрик тааак обожает календулу , просто глазки закатывает когда кушает.... А я как сделала , вот всё это добро , которое для себя сушила смешала в большом контейнере и теперь по вечерам эту смесь им даю.... А на ягоды из морозилки они не накинулись .....хотя я их пыталась сушить... вот сушёную грушу -это мы любим и свеженькое яблочко тоже идёт.
Mishelka, ну Вы же сами видите, что динамика веса у Ваших шиншилл нисходящая. Вы теперь суммируйте все советы, которые Вам написали форумчане и пересмотрите рацион своих любимцев. Сыроедение может привести к поносу. Не все шиншиллы нормально реагируют на свежие растения. Поэтому, лучше не рискуйте, а засушите всё, что на данный момент Вы даёте сырым. И не давайте второстепенные продукты в таких количествах.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки