У меня живут мама с двумя дочками - хорошо живут ттт, никто никому на голову не лезет, такое ощущение, что она до сих пор считает их детьми.
А старый корм - это какой?
У меня живут мама с двумя дочками - хорошо живут ттт, никто никому на голову не лезет, такое ощущение, что она до сих пор считает их детьми.
А старый корм - это какой?
Пандора (16.03.2013)
У меня мама с дочкой до полутора лет сидели вместе, никаких проблем не было. С кормом все же нужно постепенно поменять на крафт, можно Каре плюс добавить корм хороший и едят его охотно.
Пандора (16.03.2013)
Пандора, с того же корма переводила и первое время шиншиллы не особо на Витакрафт налегали...я своим просто ещё гомеопатию и витамины пропоила. Давала по капельке элвестина - после этого начали потихоньку Пеллетс есть. Плюс для аппетита им даю одуван и листья и корень, каркаде, цикорий, говорят, аппетит повышает (мои мыхи послали меня с цикорием). Сено у них всегда есть. Кстати, заметила, что в дни, когда даю люцерну, корм едят охотней.
Каре+ и правда съедают самым первым)))
Пандора (16.03.2013)
"старый корм" - это всем славно известный.
да не то что нужно - категорически срочно нужно! Но вот бьюсь месяц, пока беременная была - не особо её террорезировала, просто добавляла в миску, но не особо он кушался(( А карэ+ ещё в феврале заказала - вот уже должна скоро быть рассылка всем по Украине. Ждём)
ууу тогда оставьте шарики Крафта, пеллетс и сено, будет жевать сено - голодной не останется и полезно во всех отношениях, а это Г в топку
Stasechka (16.03.2013), Ирэн (16.03.2013), Пандора (16.03.2013), Туся и Шушкун (16.03.2013)
Пандора, в аннотации к элвестину сказано:
Назначают собакам, кошкам, декоративным хорькам и грызунам для профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний, во время беременности (для получения здорового потомства), при искусственном вскармливании, отставании в росте, вакцинации, дегельминтизации, стрессовом состоянии (отъем, транспортировка, перегруппировка, передача новым владельцам, выставка, боязнь одиночества), резкой смене рациона и введении прикорма.
Вот ещё немного по нему:
обладает гепатопротективным и спазмолитическим свойствами, нормализует обменные процессы в организме (белковый, углеводный, жировой, минеральный и витаминный), стимулирует специфический и неспецифический иммунитеты, оказывает противовоспалительное действие, восстанавливает и улучшает моторику желудочно-кишечного тракта при гастроэнтерите. По степени воздействия на организм элвестин относится к малоопасным веществам, не обладает местнораздражающим и сенсибилизирующим действием.
Stasechka (16.03.2013)
Пандора, перейдут потихоньку на нормальный корм. Для этого время нужно у меня Микки дольше всех мины корчил с Пеллетс...в итоге понял, что голод не тётка))) Я своим, пока то, что насыпала не съедят, новое не насыпаю...а Вам так сейчас и не повоспитываешь - кормящая мамка - весомый аргумент...![]()
Пандора (16.03.2013)
Пандора,
мои тоже его очень хорошо едят, но много люцерки нельзя им давать, там очень большое количество белка, а белок тяжелый для печени. Белок также препятствует усвоению кальция в организме. Клевер, мне где-то попадалось, что лучше не давать, но тут я не уверенна.У меня целый мешок люцерки в кладовой стоит, но к сожалению, приходится мне покупать обычное луговое сено в магазине.
![]()
Пандора (16.03.2013)
а по капельке - это сколько? спрошу завтра у вета его мнение по поводу элвистина. Всё равно хотела на днях купить Мультитабс бэби - а фармацевт в аптеке мне говорит : "Мы его давно не берём, с ним много проблем - много несоответствий". Так что попробую, наверное, это дело ещё.
Кстати, Дорик и Зайка у меня Биовиталь гель вылизывают как дикие - даже тюбик прокусили, не дождавшись своей очереди. Можно ли его малышке предложить, или ну наф** ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки