Выздоравливайте
Выздоравливайте
OLLYY (08.03.2013)
промывай под
краями везде, особенно смотри точечные прокусы , вводи катетр прямо в дырку, обычно там быстрее всего гноиться...рана открыта-хорошо, видишь хоть что там, самое коварное то, что не возможно увидеть...
чинклуб
OLLYY (08.03.2013), Zviozdo4ka (08.03.2013)
И так такая ситуация на сегодня. Вес упал 160 гр., но активность увеличилась, для того чтобы сфотать то, что будет ниже, ушли сутки. Кушаем, пьём, в этом плане ничего не изменилось, предполагаю что сброс веса произошёл из-за корочек.
Значит это фото было сделано вчера ночью, слезла корка с шеи:
А сегодня у нас отпала последняя остававшаяся корочка, ложусь спать и слышу как ребёнок плачет, в переноску, а там такой вид.
Дав обезбаливающее и обработав рану, решила сфотать козявочку для общего плана:
Девочки, жду советов, что делать сейчас, страшная рана, но не смотря на это малышка активная и очень, то ли от боли так ведёт, то ли от облегчения, что панцирь слез, но мне как-то тревожно, открытая рана всё же.
Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
я бы мазала рану Солкосерилом или Актовегином! мазь на салфетку не толсто и на рану! Сначала всё обработайте хлоргексидином! Хорошо бы первые 3 дня смешать с химотрипсином! Что бы заживать ,рана должна кровить! Некрозные ткани есть ещё! как с запахом?
У каждого своя звезда!
Мне кажется, хотя по фото сложно судить, но рана вроде затягивается. Неровные края у раны, особенно их хорошо видно на шее, выровняются (у нас похожие были). Рану конечно следует обработать, я бы перекисью облила. Малышке больно будетМожет быть еще агросульфаном обработала. Выздоравливайте. Хорошо, что малышка активная и кушает с аппетитом.
OLLYY (11.03.2013)
OLLYY (11.03.2013)
Оля, у тебя, судя по фоткам, все хорошо получается, ранка явно затягивается, только от гноя надо полностью избавиться и процесс пойдет много быстрее! На гной ируксол (раз он есть в Украине), и все будет хорошо! Рану забрызгивать террамицином! и наблюдай как ест и какает - это показатель самочувствия малышки!
Последний раз редактировалось Ряженка; 11.03.2013 в 09:31.
Если жизнь подложила Вам свинью - расцените это как приглашение на шашлычок
Если я тебе не нравлюсь - застрелись! Я не исправлюсь!
мышки на усыновление httsp://chinclub.ru/chinchillas/pets...g/id/8923.html
нет конечно! рана должна быть живая! То есть без некроза! сейчас вижу некроз поэтому и написала ,хорошо б с химотрипсином!Он сжирает мертвые ткани! А солкосерил их восстанавливает!Если убирать аккуратно пинцетиком мертвую ткань, то ранка на этом месте может кровить ,а именно капельками мааленькими кровки! это хорошо!
У каждого своя звезда!
Если жизнь подложила Вам свинью - расцените это как приглашение на шашлычок
Если я тебе не нравлюсь - застрелись! Я не исправлюсь!
мышки на усыновление httsp://chinclub.ru/chinchillas/pets...g/id/8923.html
Zviozdo4ka (11.03.2013), Ирэн (11.03.2013)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки