Оль, а зачем декс? Они что - вялые?
Оль, а зачем декс? Они что - вялые?
Сколько бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
Если жизнь подложила Вам свинью - расцените это как приглашение на шашлычок
Если я тебе не нравлюсь - застрелись! Я не исправлюсь!
мышки на усыновление httsp://chinclub.ru/chinchillas/pets...g/id/8923.html
OLLYY (05.03.2013)
Дык, вот честно - не вижу я тут показаний для декса. Особенно если учесть, что детям его оч осторожно нужно применять.
Снежок, Юль, пацанам хоть и меньше досталось, но у них реально шок. Когда их пытаешься взять на руки, они кричат и трусятся, даже мочёй стреляют, а ещё убегают. Вот потому врач и объяснила, что Декс поможет снять шок и послужит противовосполительным эффектом. Я его не колю, я вообще сторонница обходиться без уколов пока можно без них обойтись, только при необходимости.
Теперь рассказываю. Пацанам промыли раны и засыпали их стрептоцидом, так делать пока корочки сами не отпадут. С девочкой тяжелее. На попе срезали кусок засохшей сорваной кожи, а я её сначала приняла за запёкшуюся кровь, раны сильные. Под этим куском была уже корочка, которая тоже лопнула, когда вскрыли, там был гнойный мешок. Его почистили или убрали, так и не поняла, обработали перекисью и намазали аргосульфаном по моей настойчивости, хотели опять левомеколь заложить из-за антибиотика. На холке дела обстоят хуже, потому что там коркой покрылось пол головы, шейка и часть спины. На шее множество засохших рваных дыр, которые из-за маленького растояния между друг другом, начали лопаться, тем самым с каждым днём корки будут больше отпадать и там образуется огромная дыра, которую нужно будет только зашивать, пока же для того чтоб процесс отпадения корки был быстрей, вет. посоветовала промывать трещины и дыры, а после засыпать стрептоцидом. Ещё девочке уши и холку намазали Фукорцином.
Мои действия сейчас такие, колю Траумель С, промываю раны сначала Хлоргексидином, потом перекисью и мажу Аргосульфаном.
Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
OLLYY, терпения Вам огромного! Процесс не быстрый и трудоемкий, но оно того стоит!
OLLYY (05.03.2013)
Оля, бестолковая твоя врач. Сорри, но никак иначе не скажу. О фоспасиме она не слышала? Если у детей такой шок. Нах использовать декс, который в таком возрасте еще и может вылезти хорошо боком?
Вот обещанные фото моего покусанного товарища, которого 3 мес я лечила. Счас бы вылечила за месяц, а то и быстрее, но он был первым, потому многое с опыта его лечения вынесено уже.
![]()
Насчет корочек - да, любая рана покрывается корочкой, вспомним свои детские разбитые коленки.
Вопрос в том, что трогать корочки те не надо, нужно снимать только тогда, когда под ними скопление гноя.
Стрептоцид - штука с одной стороны клевая, со второй она сушит раны офигительно. Как результат, будет тебе кожа лопаться, будут новые раны и замкнутый круг.
Я бы всем мыла хлоргексидином и мазала агросульфаном.
Гемобаланс у тебя есть? Если нету, постарайся привезти каким-то макаром.
Юль, врач приехала не та, к которой мы обычно ездим, по этому я не удивлена назначением, потому и не делаю как она написала. Вот попа у нас практически такая же как у тебя на фото, попробую сейчас сфотать.
Гемобаланс жду, вчера свекровь отправила с Германии посылку.
Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)
Социальные закладки