Bastet, да согласна, но тут очень важна тактичность, не навязывать свою точку зрения и не давить на человека, объяснить почему так а не иначе. А так, можно просто обидеть человека и он убежить.![]()
Bastet, да согласна, но тут очень важна тактичность, не навязывать свою точку зрения и не давить на человека, объяснить почему так а не иначе. А так, можно просто обидеть человека и он убежить.![]()
Ирэн, знаете, есть много здесь людей, которые ушли с гадостного корма, и перешли на крафт и другие импортные корма.
так вот, эти люди НЕ СПРАШИВАЛИ советов по кормлению. это была лично моя инициатива, писать им. и знаете, считаю, что делала доброе дело!!!
и говорить, что надо помогать только тем, кто просит,-для меня, это не совсем правильно. да, не надо навязывать свое мнение кому-то, но промолчать, это тоже самое, что пройти мимо....
допишу, -вот просто, далеко не ходить если. вы знаете, чем тс кормит? а что если это бананы, изюм, семечки, орехи, капуста и т.д.? мы это как узнаем, если человек не видит в этом ничего плохого и совета не просит. или будем ждать, когда, действительно, станет плохо малышу и человек появится в теме болезней? тогда совет будет актуален?
так если мы не будем интересоваться, так и знать не будем.
я ЗА информацию.
ненавижу незаконченные мысли. это все равно что
Мaрия,
я в принципе тоже, только ее надо правильно подать. Если интересно, вот тема, где НС тоже требовал все быстренько рассказать (отчитаться перед ним опытным). В итоге девушка ушла с форума, что с ее больной шиншиллой теперь мы вряд ли узнаем, и советы вообще никакие дать не сможем. Как то так получилось, не очень красиво.
http://www.chinclub.ru/threads/12533...81%D1%82%D0%B5
Топырь (28.02.2013)
Мaрия, Ирэн, девочки, вы обе правы... информацию давать необходимо, даже если тебя и не просят. Не навязывать, а именно ИНФОРМИРОВАТЬ. Согласитесь, что реакция будет абсолютно разной, если вы дадите инфу со словами "Я лично кормлю тем-то и тем-то...", "Я бы посоветовала такой-то корм, песок, вкусняшки и т.д...." или "Да вы что, охренели этим кормить?! Надо вот этим..."
- Дядя Вова, цапу надо крутить, цапу!
- На, сам делай!
- Нельзя. Я чатланин.
- Уйди отсюда! Как советовать, так все чатлане, как работать, так...
centr, ничего жесткого я не предлагала.И уверена, что вы не будете бояться спрашивать.
Если хозяин нашел этот сайт, то всю нужную информацию тоже найдет.
Если захочет.
Мы все были новичками.У меня первая шиншилла ( к-стати до сих пор здравствует) появилась в 2001 г. Никакой нормальной инфо и интернета не было про шиншилл.Ей была куплена клетка по рекомендованным в книжке размерам, чуток больше хомячьей.И гуляла она у меня по нескольку дней. Ела всё, что могла стырить со стола, в том числе и сигареты, и шоколадные конфеты.Просто счастье, что не произошло несчастья.
Сейчас инфо полно. И каждый может её найти и изучить. И применить.
Инструкции к технике читаем? А к живому экзотическому животному под названием " шиншилла"?
Ивановна (01.03.2013)
- На, сам делай!
- Нельзя. Я чатланин.
Василий Павлович, как там малышок? Вы уж давайте, спрашивайте в этой теме про всё - кормление, содержание, как "шкаф" сделать.. вот проще сразу тут дать всю инфу, чем ждать, пока появятся вопросы, требующие немедленного ответа или уже врачебной помощи, чесслово.. Кто не хочет в этом участвовать и считает, что пусть новичок (а судя по всему ТС новичок) сам утюжит форум - пусть не участвует (тапочки и помидорки оставляет при себе). Мне проще коротко ответить и дать ссылки на темы, где об этом можно почитать поподробнее. А фраза "читайте форум, тут много раз такое писАлось-обсуждалось" правда может отбить всякое желание задавать вопросы...
- На, сам делай!
- Нельзя. Я чатланин.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки