Tiere sind einfach die besseren Menschen
Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.
Спасибо всем, буду пробовать советы...
А как могут зубы влиять на глаза, подскажите, пожалуйста? А моего Жужи тоже начала сваливаться шерсть вокруг глазок, песок одной фирмы используем уже почти год, меняем каждые 2-3 недели. В весе не теряет, мой кабанчик в свои 1,5 года весит почти 600 гр, кушает тоже нормально. Но почему такая фигня с шерстью вокруг глаз, ума не дам.... Сами глаза не текут, не гноятся (ттт).
Люблю свою Жужу,а какой песок используете?Как часто купаете.Иногд само слезотечение визуально не видно, а понимаешь о том что глаза текут, только по примятой шерсти вокруг глаз. Можно попробовать в песок для купания добавить чайную ложку пыли для купания.Иногда это помогает.
Люблю свою Жужу (06.03.2013)
Люблю свою Жужу,
растущие задние зубы и корни могут давить на носослезный канал. Слезки могут быть еще из-за конъюнктивита (микробы в глазу) Попробуйте закапать глазки Гентамециновыми каплями (ветаптека), 2-5 дней должно хватить. Если они не помогут то сделайте рентген челюсти. По рентгену будут видны задние зубки и их корни. Вообще конечно в любом случае лучше сделать рентген, дабы в случае чего полностью исключить эту проблему.
Rada, Вы опять пришли мне на помощь, спасибоПесок у нас Версель-Лага, пыль тоже добавляю периодически. Вернее, это что-то больше похожее на тальк. Купаем 2-3 раза в неделю. Заводчица посоветовала купить бриллиантовую слезу, покапать пару дней. И сказала, что это наоборот, может быть излишняя сухость глаз, если выделений никаких не видно. Но мне кажется, вряд ли это сухость.... Даже не знаю, на что думать(
Ирэн (06.03.2013)
Люблю свою Жужу,попробуйте сначала ставить купалку каждый день с песком на 10 мин,возможно 2-3 раз в неделю недостаточно, чтобы шерсть очистилась.Если гранулят хорошо грызет,не крошит,то врядле зубы.Понаблюдайте за ней,обычно если глазки слезяться,шиншилла как бы стряхивает ее головой.Если через неделю изменеий не будет,прокапайте сначала Брилиантовыми глазами или Лакриканом,Окомистином.Гентамициновые капли лучше капать,если есть гнойные выделения в уголке глаз.
Люблю свою Жужу (06.03.2013)
Вот в том-то и дело, что я ни разу не заметила ни гноя, ни слезок. У него просто свалялась шерсть у глаз, и все. Во все остальном - здоровая Жужа))) Попробую тогда бриллиантовые сначала.... Если не поможет, будем действовать дальше. Если получится, выгружу фотографию завтра, чтобы наглядно было.
Rada (06.03.2013)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки