lenalek (08.02.2013)
ой, надо же сколько здесь единомышленников. Я обожаю Крым! Именно за яркие и разнообразные впечатления. Сегодня захотел - отправился в горы, завтра арендовал яхту- вышел в море, дворцы, парки, водопады, ботанический сад, такое природное и культурное разнообразие, что чем больше ездишь, тем больше всего неисследованного планируешь посетить в следующий раз. Останавливаемся в Учкуевке под Севастополем. А все мои друзья фанаты Турции, а мне сложно представить как можно 10-14 дней не выходить с территории отеля - я бы сдохла там от тоски.
Ялтинский зоопарк вобще чудо - столько эмоций. я там подержала в руках живого тигрёнка ( мечта у меня такая с детства была), кормили всех, обезьянка лапку протягивала. как для милостыни, брала орех, быстро перекладывала его в другую, и тут же опять протягивала со скорбным видом, ламы очень аккуратно берут еду, а верблюды слюнявые и хлеб возьмут и ещё руку оближут.
Возможно всё! На невозможное просто потребуется больше времени!
Девочки, в Абхазии сейчас все спокойно. Ну, кроме того, что у них национальный спорт "сдери денег с туриста". На Рице купаться я бы не стала, в конце августа там вода была от силы градусов десять. Там даже какой-то мужик пьяный с лодки прогулочной кинулся и потонул видать. На одной из фоток видны спасательные лодки - искали его.
По поводу жилья. Да, в гостинице и пансионате я бы не рекомендовала останавливаться, сервис не знаю какой, но разруха на лицо, хотя вроде потихоньку латают. Мы снимали домик-номер в комплексе, называется Остров, это между Гагрой и Пицундой. Стоит недорого совсем (1300руб в сутки с человека + завтрак и ужин). До моря далековато, но у них есть велосипеды, можно на велике докатиться, мы пешком ходили, что бы жир сгонять от их завтраков и ужинов. Кормили вообще на убой, можно было даже и не обедать. Но мы хотели все попробовать и обедали у них же в кафе, обед рублей 300 выходил на человека без извращений.
По поводу дороги, мы летели на самолете до Сочи. Из аэропорта там ходит автобус недорогой до границы почти, а там пешком через границу пройти и ты в Абхазии. На такси очень дорого будет, они еще норовят и через границу переехать с тобой, а это еще +500 рублей за проезд машины. В общем там надо по максимуму автобусами пользоваться.
Надо прожить жизнь так, чтобы в аду сказали: извините, но у нас здесь приличные люди!
Ватрушка, Юль, а на российских машинах безпроблемный вьезд??
Зоя, мне не жалко денег, хотя я совсем не Рокфеллер.
Но меня удручают там цены на продукты и услуги - любая заграница дешевле Крыма.
Зато качество и того, и другого - весьма посредственное.
Я потому и говорю, что Украина - регион одноразового туризма. там стремятся выцыганить как можно больше денег, при этом стараясь сделать за это как можно меньше.
Им не хочется, чтобы я туда приезжал каждый год.
Им надо, чтобы сегодня я отдал им все, что у меня есть, да и фиг со мной.
Они знают, что на следующий год хоть кто-нибудь другой, да приедет.
Так при этом они еще и открыто приезжих не любят.
Дери они поменьше и будь чуть порадушней, им бы, может, сами бы все отдавали.
Ну, опять же, личное мнение.
Уж с Грецией никак не сравнить
- летит, летит!
- кто?
- топырь!
- балда! нетопырь!
- а если не топырь, то кто? (с)
Espoir (07.02.2013), Анна Одесса (08.02.2013)
Надо прожить жизнь так, чтобы в аду сказали: извините, но у нас здесь приличные люди!
А я наверное всё же люблю Крым)))
При всём отсутствии сервиса, как то прикипела к Балаклаве. Очень мне нравится этот городок.
Бываю там по несколько раз за лето, муж в командировку, а я с ним обязательно стараюсь поехать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки