Зубы - возможный выход. - Страница 23
Страница 23 из 23 ПерваяПервая ... 13 21 22 23
Показано с 221 по 223 из 223

Тема: Зубы - возможный выход.

Патриций Аватар для shef
    Сказал(а) спасибо 382. Поблагодарили 3,352 раз(а)
    в 946 сообщениях.
    13.05.2013

По умолчанию Re: Зубы - возможный выход.

Цитата Сообщение от SelenaS Посмотреть сообщение
    Ну не у всех же есть под боком заумный друг с секретными исследованиями( Не думаю, что качество бумаги влияет на содержание информации... Ну да, труды использованы не очень "свежие" (но и постарше на 30-40 лет Ваших прогнозов). Авторы использованной литературы - Кузнецов Л., Лазарев М., Снылык Я 1998-2000 гг. Не думаю, что за эти годы как-то изменились содержание составляющих кормов , зависимость питательности сена от способов сушки и др., а таблиц таких там в избытке, не считаю, что это пустая информация. Приведёнными рационами для составления гранулята вполне могут пользоваться любители "сделай сам"... Ну, а страницы 188-194 можно просто вырвать (не жалко, бумага-то не мелованая))) и выкинуть.
    Простите уж - высказал суждение о данном литературном труде (безусловно, очень серьезном и толковом) на основании бесчисленного множества другой макулатуры этого уважаемого издательства. Честно, не знаю - листал ли именно эту книгу (хоть имена авторов оскомину уже набили - любят они перепечатывать отрывки из чужих сочинений под своим авторством. особенно в кролиководстве) но штук 30 книг о шиншилловодстве на приусадебном участке и секретах их кормления пылятся на базе аккуратной стопкой среди другой макулатуры. Теперь по теме. Подход в данных книгах весьма общий - шиншилла грызун - дальше про кролика. Если есть что то персонально о шиншилле - отголоски опыта 50-х годов, щедро перемешанные с отрывочной информацией от дружественных польских фермеров. И, главное, авторы НИКОГДА не работали на шиншилловой ферме и НИКОГДА не откатывали рецепты, о которых пишут САМИ на ШИНШИЛЛАХ. Рационы для составления гранулята говорите? Ну ну... и сколько человек готовы его составлять для своего хозяйства? Я знаю одного, производит корм для себя и кормит им. Причина одна - стоимость. Процесс откатки технологии занял не один год и угробил не один десяток шиншилл. Есть производители корма для продажи в рамках России - о них я здесь не буду, там состав подсчитывался специалистами и премиксы мешаются не в ведре за сараем. Соответственно, ценность гранулята "сделай сам" в любительском хозяйстве - нулевая. Советы кормить свежей травкой и капустой, периодически встречающиеся в литературе данного издательства тоже веселят... как и совет купать в речном просеянном песке.

Раздел по содержанию - если интересна конструкция полигамок - куда разумнее съездить на ферму и посмотреть/пощупать(заодно просветившись по массе смежных вопросов) - нежели радостно клепать клетки по чертежам. Разумнее как то... если действительно хочется серьезно заниматься.

Так что. если кто хочет содержать шиншилл, ориентируясь на подобную литературу - что ж... зверьков, конечно, жалко - но, видно. судьба у них такая.

И еще добавлю - с радостью куплю за любые (разумные) деньги книги, изданные людьми, имеющими шиншилловую ферму. Стабильно работающую хотя бы лет 5. Серьезно. С удовольствием. И прочитаю - даже если их подход кардинально противоречит моему невеликому опыту. Но на книги теоретиков - купленные в пору полного отсутствия знаний - теперь жалко и денег (даже тех копеек, которые они стоят) и времени.
    Последний раз редактировалось shef; 13.05.2013 в 11:04.

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

centr (13.05.2013), Olenenka (13.05.2013)

Свободный статус Аватар для chincilla-alena
    Сказал(а) спасибо 9,767. Поблагодарили 25,416 раз(а)
    в 7,049 сообщениях.
    13.05.2013

Цитата Сообщение от shef Посмотреть сообщение
    Не моя заслуга в их размере :-) Обе приехали ко мне уже взрослыми.
    а чем их кормили раньше не знаете?

Патриций Аватар для shef
    Сказал(а) спасибо 382. Поблагодарили 3,352 раз(а)
    в 946 сообщениях.
    13.05.2013

Цитата Сообщение от chincilla-alena Посмотреть сообщение
    а чем их кормили раньше не знаете?
    В одном случае стабильно подмешивался геркулес в гранулят (гранулятов сменилось несколько - от АХ до Беркеля с Бенелюксом), во втором - датский и бенелюкс, но в этом случае родители огромные были. У родителе проблем с размножением не было - правда, 900 +/- г. оба весили.

5. Пользователь сказал cпасибо:

chincilla-alena (13.05.2013)

Страница 23 из 23 ПерваяПервая ... 13 21 22 23

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права