Зубы - возможный выход. - Страница 21
Страница 21 из 23 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 223

Тема: Зубы - возможный выход.

Гражданин Аватар для morin
    Сказал(а) спасибо 378. Поблагодарили 1,628 раз(а)
    в 363 сообщениях.
    11.05.2013

По умолчанию Re: Зубы - возможный выход.

Мне бы очень хотелось в данной теме больше конкретики , примеров , опыта
    Lizochka, пожалуйста не обижайтесь и пишите , делитесь опытом , он очень нужен , мало Информации по нашим любимым шиншиллам , и если мы еще и будем людям охоту делиться отбивать , будет хуже только зверекам
    у меня в продаже 14 шиншилл
    пишите в личку

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Bastet (11.05.2013), Зоя (11.05.2013)

Гражданин Аватар для Нэллис
    Сказал(а) спасибо 420. Поблагодарили 1,229 раз(а)
    в 391 сообщениях.
    11.05.2013

Цитата Сообщение от chincilla-alena Посмотреть сообщение
    да есть основы любого питания
    достаточно понимать как это работает
    именно не что надо или не надо шиншиллам
    а что дают углеводы в жизни, что дают белки и что есть клетчатка
    вот если есть полное представления этих терминов и работы , то тогда многое становится ясно

понимаете нету ничего тут заумного, ничего
    просто азы питание именно в этих понятиях
    а че тут понимать?чистая биохимия...как цикл кребса...
    легкая придурковатость делает меня практически неуязвимой.
    --------------------------------------------------------------------------------------------------

идея фикс-бежевая сапфировая перловая ангора...а вам слабо?

в 391 сообщениях.
    11.05.2013

Lizochka, прошу прощенья если чем обидела!

...нетрезвая я сегодня...с утра понесло...больше писать ничего не буду.а часть темы надо вообще снести в мясорубку....комплекс наполеона,понимаете ли иногда вылезает...больше писать ничего не буду-пойду на продолжение банкета...
    --------------------------------------------------------------------------------------------------

5. Пользователь сказал cпасибо:

chincilla-alena (11.05.2013)

Патриций Аватар для shef
    Сказал(а) спасибо 382. Поблагодарили 3,352 раз(а)
    в 946 сообщениях.
    11.05.2013

Цитата Сообщение от Нэллис Посмотреть сообщение
    ...нетрезвая я сегодня...с утра понесло...больше писать ничего не буду.а часть темы надо вообще снести в мясорубку....комплекс наполеона,понимаете ли иногда вылезает...больше писать ничего не буду-пойду на продолжение банкета...
    После банкета через пару дней возвращайтесь. Некоторые ваши посты куда содержательней, чем иные страницы

7. Пользователь сказал cпасибо:

Bastet (11.05.2013)

в 391 сообщениях.
    11.05.2013

Цитата Сообщение от chincilla-alena Посмотреть сообщение
    Неллис вся проблема в том что ты слишком уверена в себе.
    Слишком.
    Хотя все твои результаты это вилами по воде.
    И самое прикольное во всей твоей уверенности то что если вдруг у тебя проблемы, то ты не за что про них никогда не расскажешь.
    Это я описываю обычную реакцию самоуверенных чересчур "профессионалов"

И кстати, не мешало бы ради приличия и в силу подтверждения своего профессионализма извиниться перед Lizochka, перед человеком которого ты не подумавше назвала ребенком.
    Профессионалы обычно всегда находят в себе мужества признаваться в том что они в чем то были не правы))) Но это конечно именно профессионалы, а не самоуверенные особи.
    Ты многого обо мне не знаешь.Не можешь ты сейчас утверждать того что я могу сказать или скрыть.А скрыть то зачем?все равно правда выплывает рано или поздно.Чё есть ко мне какие претензии?Не умею шаркать ножкой перед всем-так уж звиняйте -не научили...Могу и жестче выразится-все как стадо баранов-кормят как на форумах пишут,почему то вбили в голову себе.что шиншилла должна быть чем крупнее-тем лучше,пихают гранулят.закармливают геркулесом и ,хлопьями,листикми одуванчка,подорожника,крапивы-чего там жевать то бедному зверю...и получают в итоге раскормленного зверя,печень которого не способна справится с атакой токсинов...от кормления сеном еще ни одна скотина не умирла-ни корова ни овца ни кролик и шиншилла так же прекрасно живет и рзмножается на одном грубом сене....адью...

9. Пользователь сказал cпасибо:

cler (12.05.2013)

11.05.2013

Цитата Сообщение от shef Посмотреть сообщение
    Но пока ничего не ясно - хочется слышать обоснованные версии, в том числе и противоположные моей - но обоснованные СВОИМ опытом содержания шиншилл. И, желательно, СВОИМИ успехами решения данной проблемы..
    Со своим опытом - туго, так как не все сталкивались с зубными проблемами вне зависимости от времени содержания хвостов и тем более еще меньше тех, кто положительно смог решить эти зубные проблемы. У меня за все время содержания был один только случай и вытянуть не смогла. Альшинецкий сказал, что это произошло от травмы, когда мог уколоться не знаю, но ни слюней, ни мокрого подбородка не было.

11.05.2013

Начиная с 6 вечера в нашу комнату активно светит вечернее солнце, так как в 18-19-30 солнце светит еще очень сильно закрываю окна плотными шторами, и открываю их когда солнцепек уже спадает. витрина с зубастиком стотит так что эти последние лучи как раз на него попадают, в это время он уже обычно просыпаеться. как и все отстальные шуньки на которых это солнце не попадает. А вот сегодня нагулявшись с детьми я задремала и шторы вовремя не закрыла, проснулась от того что солнце ударило в глаза и я услышала как скачет мой мальчик, первая мысль "тень ищет" я бегом шторы закрывать, когда повернулась уже посмотреть на него удивилась, он не тень искал, а радостно скакал по полкам и делал свой любимый трюк - прыжек на стекло, от него в колесо. скакал так еще минут пять после закрытия штор, потом опять пошел подремать)))) так что солнышку он очень даже обрадовался.
    Молоденькие шиншилки днем вообще любители не только поесть но и попрыгать, думаю в этот возрасте они и на природе на солнце бывают чаще взрослых. Если честно я даже не могу себе представить сколько надо пробыть под солнцем чтобы выработался избыток витамина Д, а вот всякими капельками на маслянной основе и таблетками передозировку очень даже легко устроить.

12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Bastet (11.05.2013), Ирэн (13.05.2013)

Гражданин Аватар для SelenaS
    Сказал(а) спасибо 6,880. Поблагодарили 2,628 раз(а)
    в 606 сообщениях.
    11.05.2013

Цитата Сообщение от morin Посмотреть сообщение
    откуда известно, что протеина именно шиншиллам надо 16 или 18 , а 20 уже много? Цифры взяла просто так , для примера . По моему для стандарта там бралась диссертация очень старая по годам не помню сейчас чья ,
    Не очень для любителей книжка, но на заре увлечения покупалось всё, со словом "шиншилла"... "Содержание ондатры и шиншиллы", изданная в 2002 г. в серии "Приусадебное хозяйство".
    В главе "Кормление шиншилл": ..."Рационы для молодняка испытывались в Польше. Гранулированный корм различного состава задавался шиншиллам в возрасте от 7 до 17 недель. Выявлено, что лучшими по приросту массы тела (живая масса в 17 недель - 481 г.) оказались животные группы, получавшие гранулы с содержанием 16.3% белка, 12% клетчатки, 3.4% жира и 7.6% минеральных веществ. Животные групп, получавших гранулы с другим содержанием белка (15.6 и 19.7%) развивались так же успешно, но были несколько меньшей массы."...

Цели здоровья и долголетия, здесь, конечно не преследовались...

14. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Rada (11.05.2013), Татьяна19011985 (11.05.2013)

Патриций Аватар для shef
    Сказал(а) спасибо 382. Поблагодарили 3,352 раз(а)
    в 946 сообщениях.
    11.05.2013

Цитата Сообщение от SelenaS Посмотреть сообщение
    Не очень для любителей книжка, но на заре увлечения покупалось всё, со словом "шиншилла"... "Содержание ондатры и шиншиллы", изданная в 2002 г. в серии "Приусадебное хозяйство".
    В главе "Кормление шиншилл": ..."Рационы для молодняка испытывались в Польше. Гранулированный корм различного состава задавался шиншиллам в возрасте от 7 до 17 недель. Выявлено, что лучшими по приросту массы тела (живая масса в 17 недель - 481 г.) оказались животные группы, получавшие гранулы с содержанием 16.3% белка, 12% клетчатки, 3.4% жира и 7.6% минеральных веществ. Животные групп, получавших гранулы с другим содержанием белка (15.6 и 19.7%) развивались так же успешно, но были несколько меньшей массы."...

Цели здоровья и долголетия, здесь, конечно не преследовались...

Увы - белки, жиры и углеводы - это только цифры и не более. И белки. и жиры, и углеводы, и микро-/макроэлементы могут быть как в форме, легко усваиваемой организмом, так и в форме, которая практически не усваивается. Так что - только опытным путем :-) Увы и ах - но другого варианта нет.
    А по набору веса - это, конечно, показатель... Но вот сидят у меня две самки весом 1 кг + и что то не торопятся размножаться, хоть самцы и подобраны такие, что в них то сомневаться не приходится :-) Причем - уже долго сидят... надежду уже почти потерял мышат от них увидеть...

А книжки из серии "40 страниц на хреновой бумаге" - простите за цинизм - грешат безбожной перепечаткой трудов 50-60 годов без особых попыток разобраться в вопросе и откорректировать в связи с прошедшим полувеком развития.

Свободный статус Аватар для chincilla-alena
    Сказал(а) спасибо 9,767. Поблагодарили 25,416 раз(а)
    в 7,049 сообщениях.
    11.05.2013

Цитата Сообщение от morin Посмотреть сообщение
    Алена но ведь цифры это вполне конкретная величина, вот у нас на форуме была тема о сравнении кормов, там же конкретные цифры были , откуда известно, что протеина именно шиншиллам надо 16 или 18 , а 20 уже много?
    я же говорю, надо понять азы , от них приходит понимание
    не важно сколько белка, 10, 20, 15, главное сколько на этот белок клетчатки,
    ну и углеводы тоже важны.
    нужен баланс
    ибо углеводы отвечают за одно, белки за другое, клетчатка за третье
    и если мы исключаем или сокращаем что то одно, то как класс возникает дисбаланс и следствие наступают разные проблемы
    все шиншиллы которые травились кормом от карпатыча имели токсичное отравление
    и скорей всего они все ели не токсичный корм а совершенно нормальный, но корм с большим содержанием белка и малым содержанием клетчатки
    а это автоматом через определенный промежуток времени наступит токсичное отравление отходами белка непереработанного

я никогда не смотрю на какой то определенный один процент, я смотрю на соотношение
    если я вижу проблему у своих зверей я первую что меняю это что то в кормах, добавляю углеводу, убираю белок и т.д.
    я корма рассматриваю не как гранулы и ягодки
    а как белки, углеводы, клетчатку
    я и свои корма рассматриваю не как мясо, капуста, каша
    и очень часто говорю что есть буду белок, и даже злюсь когда меня не понимают)))

17. Пользователь сказал cпасибо:

morin (11.05.2013)

Страница 21 из 23 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права