Зубы - возможный выход. - Страница 20
Страница 20 из 23 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 223

Тема: Зубы - возможный выход.

Гражданин Аватар для morin
    Сказал(а) спасибо 378. Поблагодарили 1,628 раз(а)
    в 363 сообщениях.
    11.05.2013

По умолчанию Re: Зубы - возможный выход.

Цитата Сообщение от Нэллис Посмотреть сообщение
    morin, она меня коснулась 1 раз.Возможно еще проявится...
    ноя не понимаю этого поголовного пичканья препаратами кальция,аскорутином,апилаком...Если даже неизвестно точно какой по составу должен быть корм?Если в грануляте много аскорбиновой кислоты -зачем давать аскорутин?если в грануляте много кальция,калияя и фосфора-зачем давать препараты кальция?
    бездумно вообще делать ничего не надо
    пичкать препаратами не надо -согласна,но где эта золота середина то?
    у меня в продаже 14 шиншилл
    пишите в личку

в 363 сообщениях.
    11.05.2013

Если в грануляте много аскорбиновой кислоты -зачем давать аскорутин?если в грануляте много кальция,калияя и фосфора-зачем давать препараты кальция?
    а как я узнаю,что их достаточно в корме,если норм нет?
    пишите в личку

Гражданин Аватар для Нэллис
    Сказал(а) спасибо 420. Поблагодарили 1,229 раз(а)
    в 391 сообщениях.
    11.05.2013

Цитата Сообщение от morin Посмотреть сообщение
    Неллис,а сколько лет Вы держите шиншилл? и сколько есть Ваших линий до 3,4,5 покаления,за кем Вы можете наблюдать? Ведь купленное животное и проданные от него дети не дают ясности картины для такого утверждения
    цветных 3 года.своих цветных линий нет и цели такой нет.До этого у папы много лет были стандарты.Лет 15.Свои линии 5-6 поколений или больше.Молодняк сдавал на птичке оптом.Кормил почти так же как кроликов-в основном сеном,зерном,веточный корм,гранулят для кроликов клинского завода.Я тогда еще не увлекалась ими-так жила цветная однополая пара в квартире. Сейчас на даче осталось 12 стандартов его разведения,всем по 8-10 лет.Зубные проблемы может быть и были-не знаю-сельские ветеринары знают о шиншиллах еще меньше чем городские и лечат их также как и кроликов....Да,и в папино разведение никогда не вникала. У меня в питомнике сейчас 1 стандарточка потомок тех шиншилл.
    легкая придурковатость делает меня практически неуязвимой.
    --------------------------------------------------------------------------------------------------

идея фикс-бежевая сапфировая перловая ангора...а вам слабо?

4. Пользователь сказал cпасибо:

morin (11.05.2013)

Гражданин Аватар для Нэллис
    Сказал(а) спасибо 420. Поблагодарили 1,229 раз(а)
    в 391 сообщениях.
    11.05.2013

а как я узнаю,что их достаточно в корме,если норм нет?
    да никак....лучше недокормить,чем отравить...
    легкая придурковатость делает меня практически неуязвимой.
    --------------------------------------------------------------------------------------------------

идея фикс-бежевая сапфировая перловая ангора...а вам слабо?

Иммигрант Аватар для Lizochka
    Сказал(а) спасибо 1,583. Поблагодарили 112 раз(а)
    в 39 сообщениях.
    11.05.2013

chincilla-alena, я не люблю когда в разговоры взрослых лезут дети.Раньше это считалось невоспитанностью.И в реале или виртуале -не имеет значение.Не терплю.
    Девочки, спасибо огромное за "девушку", "ребенка" и т.д. Вот специально не писала в профиле свой возраст))) "кризис среднего возраста" знаете ли)))) Мне 40 лет, все учебные учреждения закончила с красным дипломом, кандидат наук, доцент, работаю в ВУЗе на кафедре здоровья человека. Это так общая информация по моей личности)))))))

Да, у меня действительно "зубная" девочка Лизочка, которую я люблю безумно (как и все мы своих питомцев) и на данный момент улучшить ее состояние - "идея фикс". Стыдно признаться, но своему ребенку я не уделяла столько внимания как ей. У нее оч. сложная патология и наш врач удивляется каким образом мы умудряемся сохранить в ней жизнеспособность и активность (ТТТ). За время ее болезни я переобщалась с кучей врачей, собирая статистику, изучила все имеющиеся научные трактаты и поддерживаю теплые "коммуникабельные" отношения с такими как я владельцами "зубничков". И я абсолютно не претендую на звание "профессионал", уж поверьте)))) Я и до полноценного любителя-то не дотягиваю))))))
    И я не считаю, что шиншиллам вообще не нужен солнечный свет, то бишь УФ. Еще раз повторюсь: наши шуни не в подвалах содержатся. А высказала свое мнение по поводу "нужности" дополнительного облучения шунек УФ лампами, т.к. знаю, что шуньки сумеречные зверьки (возможно, я ошибаюсь, пусть меня поправят профессионалы))))
    Ну и дабы не вызывать такую бурю эмоций, сохранить равновесие нервной системы уважаемых профессионалов, и не путаться у них "под ногами" - торжественно обещаю: больше никаких сообщений.
    Ну вот, чесслово, уж простите, не понимаю, почему, если у человека возникают сомнения (при чем не взятые с потолка, а логически обусловленные), то нужно так бурно и в такой грубой форме реагировать. Я, напр., не смогла бы так нахамить даже виртуальному собеседнику, памятуя о том, что за этим все-таки "скрывается" человек. А человек - это звучит гордо))))))))))))

7. 14 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Alena2000 (12.05.2013), Bastet (11.05.2013), centr (11.05.2013), Janetsim (11.05.2013), Litvinova (11.05.2013), Lulu (11.05.2013), morin (11.05.2013), Olenenka (11.05.2013), SelenaS (11.05.2013), Veriti (13.05.2013), Ириша! (11.05.2013), Ирэн (13.05.2013), НатаШуня (13.06.2013), руна (11.05.2013)

Свободный статус Аватар для chincilla-alena
    Сказал(а) спасибо 9,767. Поблагодарили 25,416 раз(а)
    в 7,049 сообщениях.
    11.05.2013

другой вопрос,захотят ли наши заводчики делится информацией, чаще скрывают ,что имеют проблемы
    мало кто целые линии будет из разведения выводить
    вот именно, что никто не будет делиться правдивой инфой
    всё постоянно скрыто и тому есть причины,
    у нас из мухи слона умудряются раздуть
    при отсутствие минимальных знаний такой ерунды наговорить, что волосы на голове шевелятся
    о какой статистике после этого говорить
    нету ее и никогда не будет, пока такое отношение у нас к проблемной инфе
    Последний раз редактировалось chincilla-alena; 11.05.2013 в 13:23.

9. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

morin (11.05.2013), SelenaS (11.05.2013), Татьяна19011985 (11.05.2013)

в 7,049 сообщениях.
    11.05.2013

Вот откуда в кормах шиншилл цифры по белкам, жирам.углеводам, клетчатке.протеинам и т д ?
    как эти корма составляются , если специалистов по шиншиллам нет!
    да есть основы любого питания
    достаточно понимать как это работает
    именно не что надо или не надо шиншиллам
    а что дают углеводы в жизни, что дают белки и что есть клетчатка
    вот если есть полное представления этих терминов и работы , то тогда многое становится ясно

понимаете нету ничего тут заумного, ничего
    просто азы питание именно в этих понятиях

в 7,049 сообщениях.
    11.05.2013

Неллис вся проблема в том что ты слишком уверена в себе.
    Слишком.
    Хотя все твои результаты это вилами по воде.
    И самое прикольное во всей твоей уверенности то что если вдруг у тебя проблемы, то ты не за что про них никогда не расскажешь.
    Это я описываю обычную реакцию самоуверенных чересчур "профессионалов"

И кстати, не мешало бы ради приличия и в силу подтверждения своего профессионализма извиниться перед Lizochka, перед человеком которого ты не подумавше назвала ребенком.
    Профессионалы обычно всегда находят в себе мужества признаваться в том что они в чем то были не правы))) Но это конечно именно профессионалы, а не самоуверенные особи.

12. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Janetsim (11.05.2013), Olenenka (11.05.2013), Ирэн (13.05.2013), руна (11.05.2013)

Патриций Аватар для shef
    Сказал(а) спасибо 382. Поблагодарили 3,352 раз(а)
    в 946 сообщениях.
    11.05.2013

Человек может 15 лет содержать шиншилл и не знать практически НИЧЕГО об их здоровье. Просто не озадачиваясь их лечением. Человек может содержать пару шиншилл лет десять - и никогда не столкнуться с проблемами здоровья (если повезло с кормом). Человек может иметь приличный опыт содержания шиншилл - но, наобщавшись с ветеринаром, на кошках практикующемся, считать массу болезней неизлечимыми, а зверька - нежным по причине своей экзотичности.
    Кто то же, и на первый-второй год увлечения шиншиллами, столкнувшись с правильными ветеринарами, способными подсказать направление лечения, может накопить определенный опыт. Но вот есть серьезная разница - свой, пусть и небольшой, опыт - и знания, подчерпнутые из инета, зачастую, неподкрепленные ничем.
    Я не знаю, к каким последствиям в отдаленной перспективе приведет опыт, описанный в первом посте. Но это именно опыт. Поставленный на живой шиншилле. С целью ПОПЫТАТЬСЯ что то узнать точно. Сейчас данная шиншилла ссажена в пару с самцом - посмотрим на потомство, на то, не вылезет ли рецидив с зубами. Все ее потомство тоже в пределах досягаемости - будем ждать. Вторая шиншилла после аналогичного курса лечения той же проблемы тоже пришла в себя, набирает вес. Я сейчас НЕ МОГУ сказать однозначно - нужен ли УФ, нужны ли антибиотики, не вылезут ли через полгода зубы снова. И питание вносит свои коррективы, и возможные травмы - многое. Но вот читать категоричные высказывания от людей, с подобными проблемами не сталкивавшимися... как то... не скажу что неприятно - в принципе, все равно, это не мои шиншиллы и не мои знакомые, всех ничему не научишь. Но пока ничего не ясно - хочется слышать обоснованные версии, в том числе и противоположные моей - но обоснованные СВОИМ опытом содержания шиншилл. И, желательно, СВОИМИ успехами решения данной проблемы. Критика - она интересна, но только не основанная на знаниях, подкинутых Гуглом пару минут назад, и сформулированная не за стаканом... как то так...

14. 13 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Bastet (11.05.2013), centr (11.05.2013), cler (12.05.2013), Dendrobium (11.05.2013), Litvinova (11.05.2013), Lulu (11.05.2013), morin (11.05.2013), Olenenka (11.05.2013), SelenaS (11.05.2013), Veriti (13.05.2013), Ирэн (13.05.2013), руна (11.05.2013), Татьяна19011985 (11.05.2013)

в 363 сообщениях.
    11.05.2013

Алена но ведь цифры это вполне конкретная величина, вот у нас на форуме была тема о сравнении кормов, там же конкретные цифры были , откуда известно, что протеина именно шиншиллам надо 16 или 18 , а 20 уже много? Цифры взяла просто так , для примера . По моему для стандарта там бралась диссертация очень старая по годам не помню сейчас чья ,Понятно , что есть общие правила по питанию , но все же для каждого конкретного животного они свои, согласись . Грызуны понятие растяжимое , видов много же
    пишите в личку

Страница 20 из 23 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права