цветных 3 года.своих цветных линий нет и цели такой нет.До этого у папы много лет были стандарты.Лет 15.Свои линии 5-6 поколений или больше.Молодняк сдавал на птичке оптом.Кормил почти так же как кроликов-в основном сеном,зерном,веточный корм,гранулят для кроликов клинского завода.Я тогда еще не увлекалась ими-так жила цветная однополая пара в квартире. Сейчас на даче осталось 12 стандартов его разведения,всем по 8-10 лет.Зубные проблемы может быть и были-не знаю-сельские ветеринары знают о шиншиллах еще меньше чем городские и лечат их также как и кроликов....Да,и в папино разведение никогда не вникала. У меня в питомнике сейчас 1 стандарточка потомок тех шиншилл.
легкая придурковатость делает меня практически неуязвимой.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
идея фикс-бежевая сапфировая перловая ангора...а вам слабо?
morin (11.05.2013)
легкая придурковатость делает меня практически неуязвимой.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
идея фикс-бежевая сапфировая перловая ангора...а вам слабо?
Девочки, спасибо огромное за "девушку", "ребенка" и т.д.Вот специально не писала в профиле свой возраст))) "кризис среднего возраста" знаете ли)))) Мне 40 лет, все учебные учреждения закончила с красным дипломом, кандидат наук, доцент, работаю в ВУЗе на кафедре здоровья человека. Это так общая информация по моей личности)))))))
Да, у меня действительно "зубная" девочка Лизочка, которую я люблю безумно (как и все мы своих питомцев) и на данный момент улучшить ее состояние - "идея фикс". Стыдно признаться, но своему ребенку я не уделяла столько внимания как ей. У нее оч. сложная патология и наш врач удивляется каким образом мы умудряемся сохранить в ней жизнеспособность и активность (ТТТ). За время ее болезни я переобщалась с кучей врачей, собирая статистику, изучила все имеющиеся научные трактаты и поддерживаю теплые "коммуникабельные" отношения с такими как я владельцами "зубничков". И я абсолютно не претендую на звание "профессионал", уж поверьте)))) Я и до полноценного любителя-то не дотягиваю))))))
И я не считаю, что шиншиллам вообще не нужен солнечный свет, то бишь УФ. Еще раз повторюсь: наши шуни не в подвалах содержатся. А высказала свое мнение по поводу "нужности" дополнительного облучения шунек УФ лампами, т.к. знаю, что шуньки сумеречные зверьки (возможно, я ошибаюсь, пусть меня поправят профессионалы))))
Ну и дабы не вызывать такую бурю эмоций, сохранить равновесие нервной системы уважаемых профессионалов, и не путаться у них "под ногами" - торжественно обещаю: больше никаких сообщений.
Ну вот, чесслово, уж простите, не понимаю, почему, если у человека возникают сомнения (при чем не взятые с потолка, а логически обусловленные), то нужно так бурно и в такой грубой форме реагировать. Я, напр., не смогла бы так нахамить даже виртуальному собеседнику, памятуя о том, что за этим все-таки "скрывается" человек. А человек - это звучит гордо))))))))))))
вот именно, что никто не будет делиться правдивой инфой
всё постоянно скрыто и тому есть причины,
у нас из мухи слона умудряются раздуть
при отсутствие минимальных знаний такой ерунды наговорить, что волосы на голове шевелятся
о какой статистике после этого говорить
нету ее и никогда не будет, пока такое отношение у нас к проблемной инфе
Последний раз редактировалось chincilla-alena; 11.05.2013 в 13:23.
morin (11.05.2013), SelenaS (11.05.2013), Татьяна19011985 (11.05.2013)
да есть основы любого питания
достаточно понимать как это работает
именно не что надо или не надо шиншиллам
а что дают углеводы в жизни, что дают белки и что есть клетчатка
вот если есть полное представления этих терминов и работы , то тогда многое становится ясно
понимаете нету ничего тут заумного, ничего
просто азы питание именно в этих понятиях
Неллис вся проблема в том что ты слишком уверена в себе.
Слишком.
Хотя все твои результаты это вилами по воде.
И самое прикольное во всей твоей уверенности то что если вдруг у тебя проблемы, то ты не за что про них никогда не расскажешь.
Это я описываю обычную реакцию самоуверенных чересчур "профессионалов"
И кстати, не мешало бы ради приличия и в силу подтверждения своего профессионализма извиниться перед Lizochka, перед человеком которого ты не подумавше назвала ребенком.
Профессионалы обычно всегда находят в себе мужества признаваться в том что они в чем то были не правы))) Но это конечно именно профессионалы, а не самоуверенные особи.
Человек может 15 лет содержать шиншилл и не знать практически НИЧЕГО об их здоровье. Просто не озадачиваясь их лечением. Человек может содержать пару шиншилл лет десять - и никогда не столкнуться с проблемами здоровья (если повезло с кормом). Человек может иметь приличный опыт содержания шиншилл - но, наобщавшись с ветеринаром, на кошках практикующемся, считать массу болезней неизлечимыми, а зверька - нежным по причине своей экзотичности.
Кто то же, и на первый-второй год увлечения шиншиллами, столкнувшись с правильными ветеринарами, способными подсказать направление лечения, может накопить определенный опыт. Но вот есть серьезная разница - свой, пусть и небольшой, опыт - и знания, подчерпнутые из инета, зачастую, неподкрепленные ничем.
Я не знаю, к каким последствиям в отдаленной перспективе приведет опыт, описанный в первом посте. Но это именно опыт. Поставленный на живой шиншилле. С целью ПОПЫТАТЬСЯ что то узнать точно. Сейчас данная шиншилла ссажена в пару с самцом - посмотрим на потомство, на то, не вылезет ли рецидив с зубами. Все ее потомство тоже в пределах досягаемости - будем ждать. Вторая шиншилла после аналогичного курса лечения той же проблемы тоже пришла в себя, набирает вес. Я сейчас НЕ МОГУ сказать однозначно - нужен ли УФ, нужны ли антибиотики, не вылезут ли через полгода зубы снова. И питание вносит свои коррективы, и возможные травмы - многое. Но вот читать категоричные высказывания от людей, с подобными проблемами не сталкивавшимися... как то... не скажу что неприятно - в принципе, все равно, это не мои шиншиллы и не мои знакомые, всех ничему не научишь. Но пока ничего не ясно - хочется слышать обоснованные версии, в том числе и противоположные моей - но обоснованные СВОИМ опытом содержания шиншилл. И, желательно, СВОИМИ успехами решения данной проблемы. Критика - она интересна, но только не основанная на знаниях, подкинутых Гуглом пару минут назад, и сформулированная не за стаканом... как то так...
Алена но ведь цифры это вполне конкретная величина, вот у нас на форуме была тема о сравнении кормов, там же конкретные цифры были , откуда известно, что протеина именно шиншиллам надо 16 или 18 , а 20 уже много? Цифры взяла просто так , для примера . По моему для стандарта там бралась диссертация очень старая по годам не помню сейчас чья ,Понятно , что есть общие правила по питанию , но все же для каждого конкретного животного они свои, согласись . Грызуны понятие растяжимое , видов много же
у меня в продаже 14 шиншилл
пишите в личку
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки