Зубы - возможный выход. - Страница 15
Страница 15 из 23 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 223

Тема: Зубы - возможный выход.

Гражданин Аватар для Шери
    Сказал(а) спасибо 338. Поблагодарили 373 раз(а)
    в 252 сообщениях.
    08.05.2013

По умолчанию Re: Зубы - возможный выход.

Цитата Сообщение от Нэллис Посмотреть сообщение
    .Вы не замечали что самки перед родами практически перестают есть гранулят?значит это зачем то надо?природа сама позаботилась о выживании вида.А вот сено беременная самка ест до самого момента родов..никто не обращал на это внимание?
    Я обращала внимание ,совершенно верно, я это связывала стем,что им же клизму не делают перед родами ,а сено хоть и перерабатывается,но не такое грязное то-ли после переработки.И еще мне кажется ,что на переваривание пищи нужны силы,а самки надо их беречь,ну а поедая сено,оно как веник прочищает кишечник.
    Цитата Сообщение от Litvinova Посмотреть сообщение
    Не погиб бы месячный ребенок без молока, к этому возрасту они уже вполне нормально едят взрослый корм.
    Конечно,он вовсю уже ест самостоятельно любую пищу ,да и в росте потом всех догонит

Гражданин Аватар для Нэллис
    Сказал(а) спасибо 420. Поблагодарили 1,229 раз(а)
    в 391 сообщениях.
    08.05.2013

Цитата Сообщение от Эфа Посмотреть сообщение
    Нэллис, Вы пишите, что у Вас шиншиллы в солнечной комнате, хотела бы уточнить этот момент. Ультрафиолет не проходит через стекла или я что-то не поняла, но какой тогда смысл? Для меня сейчас, это очень актуально.
    И еще вопрос: самка родила тройню, до месяца кормила всех сама, а потом самому мелкому стало молока не хватать. Причем ребенок носился за матерью, как электровеник, постоянно ее сосал, но все время был голодный. И я пару недель его подкармливала. Сам вопрос: этот случай тоже надо было оставить матушке природе или все же я была в этом права? В природе ребенок конечно бы погиб, но никаких видимых отклонений в развитии кроме малого веса нет, так почему не дать шанс? Я больше чем уверена, что если бы у его мамы было бы чуть побольше молока, он рос бы наравне с сестрами. Позже появятся проблемы или нет?
    Смысл в том что стекла задерживают ультрафиолет,но не весь,а солнечный свет помогает выработке в организме витамина Д и соответсвенно лучшему усвоению кальция организмом.Я еще не знаю ни одного домашнего животного,которому не нужен был бы солнечный свет,в подвалах разводят только вешенки и шампиньоны.....
    легкая придурковатость делает меня практически неуязвимой.
    --------------------------------------------------------------------------------------------------

идея фикс-бежевая сапфировая перловая ангора...а вам слабо?

3. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

centr (08.05.2013), Janetsim (10.05.2013), Rada (08.05.2013), SelenaS (08.05.2013), руна (10.05.2013)

Свободный статус Аватар для centr
    Сказал(а) спасибо 32,088. Поблагодарили 22,239 раз(а)
    в 7,477 сообщениях.
    08.05.2013

Нэллис, понятно что уф нужно всем, про грибы улыбнуло но и они бы от него думаю не отказались)Только стекло пропускает определенный диапазон уф....оч.недостаточный для того,чтобы держать их около окна, они больше получат перегрев чем пользу))имхо
    Как надоели эти иностранные словечки, заполонившие русский язык! Вот, например, толерантность... Ну чем вам похренизм-то не нравится?

5. Пользователь сказал cпасибо:

Эфа (08.05.2013)

в 7,477 сообщениях.
    08.05.2013

Ультрафиолетовый спектр разделяют на ультрафиолет-А (UV-A) с длиной волны 315–400 nm, ультрафиолет-В (UV-B) –280–315 nm и ультрафиолет-С (UV-С)— 100–280 nm которые отличаются по проникающей способности и биологическому воздействию на организм.
    Сквозь прозрачное оконное стекло проходит только ультрафиолет-А.За счет поглощения, отражения и рассеивания при прохождении через эпидермис, в дерму проникает только 20–30% UV-A и около 1% от общей его энергии достигает подкожной клетчатки."Загорая" через стекло, загар не получишь, а вот ожог кожи от перегрева видимой радиацией вполне можно получить!

из просторов инета)
    Как надоели эти иностранные словечки, заполонившие русский язык! Вот, например, толерантность... Ну чем вам похренизм-то не нравится?

7. Пользователь сказал cпасибо:

evelinado (08.05.2013)

Патриций Аватар для shef
    Сказал(а) спасибо 382. Поблагодарили 3,352 раз(а)
    в 946 сообщениях.
    08.05.2013

centr, Просторы инета, это, конечно, классно, но стоит заметить, что ультрафиолет активно отфильтровывает все на его пути - озон, атмосфера, пары воды и т.п. И чем короче длина волны, тем хуже данное излучение проходит через препятствия. Что, в общем то, и хорошо - жить под жестким УФ излучением (С) невозможно :-)
    В выработке витамина Д в основном задействован средний спектр излучения, определенный минимум которого все же попадает и к нам в жилище несмотря на окна :-) Просто сравните свое самочувствие зимой, в пасмурный день и летом, особенно утром. когда солнце в окно светит (правда. дело тут не только в витаминах, но все же...)

9. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

centr (08.05.2013), Stasechka (08.05.2013), Veriti (08.05.2013), Ирэн (13.05.2013), Марина* (09.05.2013)

Гражданин Аватар для Нэллис
    Сказал(а) спасибо 420. Поблагодарили 1,229 раз(а)
    в 391 сообщениях.
    08.05.2013

centr, а еще солнечный свет способствует выработке гормона счастья-серотонина...аха...аха...еще скажите что не согласны со мной...
    но я уж выдержками про серотонин из инета в вас кидаться не буду...
    легкая придурковатость делает меня практически неуязвимой.
    --------------------------------------------------------------------------------------------------

идея фикс-бежевая сапфировая перловая ангора...а вам слабо?

11. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

centr (08.05.2013), Марина* (09.05.2013)

в 7,477 сообщениях.
    08.05.2013

Цитата Сообщение от shef Посмотреть сообщение
    Просто сравните свое самочувствие зимой, в пасмурный день и летом, особенно утром. когда солнце в окно светит (правда. дело тут не только в витаминах, но все же...)
    ага, обожаю по этому поводу весну)))белое солнце...фаза когда просыпается вся природа)))а осенью пасмурный дипресняк, хочется тепла)

Цитата Сообщение от Нэллис Посмотреть сообщение
    centr, а еще солнечный свет способствует выработке гормона счастья-серотонина...аха...аха...еще скажите что не согласны со мной...
    не скажу....согласна)))

10.05.2013

Нэллис, я очень Вас поддерживаю! Пьяная, но на сей момент адекватная Другой момент, что о этих проблемах и не только о этих, нужно писать на формах. Разведением животных должны заниматься профессионалы. Не нужно это превращать в любительщину. Как и любую ответственную работу.

10.05.2013

Но, мое высказывание никакого отношения не имеет к вашему радужному высказыванию насчет ультрафиолета

Патриций Аватар для shef
    Сказал(а) спасибо 382. Поблагодарили 3,352 раз(а)
    в 946 сообщениях.
    10.05.2013

Цитата Сообщение от Dantalian-Gella Посмотреть сообщение
    Разведением животных должны заниматься профессионалы.
    То есть, строго говоря - фермеры. На данном форуме, что не говорите - одни любители, профессионалов нет. Забавное, конечно, предложение, но какое то оно необдуманное

Страница 15 из 23 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права