Зубы - возможный выход. - Страница 14
Страница 14 из 23 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 223

Тема: Зубы - возможный выход.

Свободный статус Аватар для chincilla-alena
    Сказал(а) спасибо 9,767. Поблагодарили 25,416 раз(а)
    в 7,049 сообщениях.
    05.05.2013

По умолчанию Re: Зубы - возможный выход.

Я категорически против выкармливание мелких шиншилл. Да, это жестко, но это правильно.
    Это звери.
    Недостаток , переизбыток кальция это в том числе питание.
    У нас все и вся забывают самое главное, это питание.
    Питание залог всего, вообще всего.
    Все эти таблетки кальция это полная ерунда.
    Зачем восполнять утраченное, когда проще не дать утратиться.

Насчет генетики не согласна.
    Проблема генетика явная и откровенная.
    очень многое проводят "эксперименты" и сами себе вслух то не признаются в том чего проводят и соответственно никому ничего не говорят.
    И проблемы там у этих экспериментов как правило комплексные , только видят только поверхностную и самую большую

2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

centr (05.05.2013), Janetsim (10.05.2013), SelenaS (08.05.2013)

Патриций Аватар для shef
    Сказал(а) спасибо 382. Поблагодарили 3,352 раз(а)
    в 946 сообщениях.
    05.05.2013

Нэллис, ИМХО - истина где то посередине. Безусловно. большинство крупных питомников избавляется от худших животных (в том числе и взрослых). оставляет только лучших малышей. Хотя бы в силу обычного дефицита места. Полностью согласен. И докармливать чем попало в крупных питомниках перестают, переводя на гранулят, сено и воду. Причем - чаще ХОРОШИЙ гранулят (не будем вдаваться в подробности, что такое хороший/плохой, но в среднем оно так). И шиншиллы там генетически более здоровы. Даже если есть определенная генетическая предрасположенность зверя к проблемам с усвоением кальция (допустим) - шансов на возникновение заболевания у здоровых, крупных, содержащихся в комфортных и стабильных условиях зверей значительно меньше. Нет толчка, нет голодовок при уехавшем в отпуск хозяине, нет скачков температуры, нет резких переходов на другой корм, да и меню более стабильно за счет отсутствия ежедневно кучи вкусняшек, причем, зачастую - разных. Значительно меньше стрессовых ситуаций, от которых зверек может 2-3 дня не есть. Естественно, даже у шиншилл с определенной предрасположенностью к проблемам с зубами в рамках крупного питомника их почти нет.

По челюстным мышцам, честно говоря, как то не думал... в основном у моих были уши рваные...хотя возможно, наверно, даже так и есть.

А насчет выхаживания - при большом питомнике часто просто нет такой возможности, даже если бы и хотелось. Сам тоже никогда не тяну малышей, максимум - могу подсадить к другой самке если молока действительно не хватает - а там уже сам - или выживет, или нет.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Нэллис (05.05.2013)

Свободный статус Аватар для centr
    Сказал(а) спасибо 32,088. Поблагодарили 22,239 раз(а)
    в 7,477 сообщениях.
    05.05.2013

Цитата Сообщение от chincilla-alena Посмотреть сообщение
    Насчет генетики не согласна.
    Проблема генетика явная и откровенная.
    Ален, ты все таки считаешь зубы-100% генетическая проблема?
    Как надоели эти иностранные словечки, заполонившие русский язык! Вот, например, толерантность... Ну чем вам похренизм-то не нравится?

Патриций Аватар для shef
    Сказал(а) спасибо 382. Поблагодарили 3,352 раз(а)
    в 946 сообщениях.
    05.05.2013

Цитата Сообщение от centr Посмотреть сообщение
    Скандинавии, где практически вымерли волки и росомахи, в восьмидесятые годы чуть не вымерли вслед за ними и олени. Олени были многочисленными из-за отсутствия хищников, но стали подверженными заболеваниям и ухудшению породы
    Сам видел в 89-м, как в республике Коми выпускали волков, завезенных из соседних регионов. В 85-м резко подняли цену за истребление волков - раза в 3-4, не помню точно сколько в рублях. Если учесть, что карабин там в каждом доме, причем не для украшения, народ и проникся идеей. Хватило всего трех лет, чтобы мор среди диких оленей перешел на домашних (в тундре стада практически контактируют между собой) Приехали с отцом в гости к дядьке, ну и выпала возможность посмотреть, как волков выпускали.

в 7,477 сообщениях.
    05.05.2013

Цитата Сообщение от shef Посмотреть сообщение
    По челюстным мышцам, честно говоря, как то не думал... в основном у моих были уши рваные...хотя возможно, наверно, даже так и есть.
    у моих было кусали прямо в пипку и ротик-были ранены сами губки...и он просто не мог сосать-был опухший ротик, в природе он бы наверняка бы умер. Вырос все равно меньше всех(((
    Как надоели эти иностранные словечки, заполонившие русский язык! Вот, например, толерантность... Ну чем вам похренизм-то не нравится?

Свободный статус Аватар для chincilla-alena
    Сказал(а) спасибо 9,767. Поблагодарили 25,416 раз(а)
    в 7,049 сообщениях.
    05.05.2013

Цитата Сообщение от centr Посмотреть сообщение
    Ален, ты все таки считаешь зубы-100% генетическая проблема?
    Нет Тань, я так не считаю.
    Я считаю есть много вариантов.
    1. генетика. И как правила эти звери имеют не только проблему зубов. Если внимательно проанализировать такого зверя, сразу вылезают и другие проблемы, не столь глобальные на вид, но очень немаловажные.
    2. Травма. От нее сбивается прикус, от нее идет воспалительный процесс.
    3. Неправильное питание. Особенно часто у самок беременных. Почему то многие начинают беременных самок как то особенно кормить, чем то активно докармливать, только при этом забывают что эти самки перестают есть нормальную еду а едят весь этот особый докорм. На итог, зубы белые, проблема, кальций весь вымыт и трудности, трудности. Причем я считаю и у щенков тоже у этой самки те же трудности. Чудес то на свете не бывает. Как мать ела, так и дети в утробе всё получали.

9. 6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Bastet (06.05.2013), centr (05.05.2013), Lulu (05.05.2013), Stasechka (08.05.2013), Veriti (05.05.2013), Анна Одесса (22.05.2013)

в 7,477 сообщениях.
    05.05.2013

объективнополностью согласна)

Гражданин Аватар для Нэллис
    Сказал(а) спасибо 420. Поблагодарили 1,229 раз(а)
    в 391 сообщениях.
    05.05.2013

Цитата Сообщение от chincilla-alena Посмотреть сообщение
    Нет Тань, я так не считаю.
    Я считаю есть много вариантов.
    1. генетика. И как правила эти звери имеют не только проблему зубов. Если внимательно проанализировать такого зверя, сразу вылезают и другие проблемы, не столь глобальные на вид, но очень немаловажные.
    2. Травма. От нее сбивается прикус, от нее идет воспалительный процесс.
    3. Неправильное питание. Особенно часто у самок беременных. Почему то многие начинают беременных самок как то особенно кормить, чем то активно докармливать, только при этом забывают что эти самки перестают есть нормальную еду а едят весь этот особый докорм. На итог, зубы белые, проблема, кальций весь вымыт и трудности, трудности. Причем я считаю и у щенков тоже у этой самки те же трудности. Чудес то на свете не бывает. Как мать ела, так и дети в утробе всё получали.
    Вот тоже упустила этот момент.все почему то пытаются кормить беременную самку одними вкусняшками,перестают давать сено,пихают ей сплошные синтетические препараты,потакая беременной самке,которая совсем перестает есть правильный гранулят и сено.Почему вы все боитесь оставить беременную самку с пустой миской?Здоровье шиншилленка начинает формироваться в утробе его матери.Вы не замечали что самки перед родами практически перестают есть гранулят?значит это зачем то надо?природа сама позаботилась о выживании вида.А вот сено беременная самка ест до самого момента родов..никто не обращал на это внимание?
    легкая придурковатость делает меня практически неуязвимой.
    --------------------------------------------------------------------------------------------------

идея фикс-бежевая сапфировая перловая ангора...а вам слабо?

12. 6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Bastet (06.05.2013), centr (08.05.2013), Rada (05.05.2013), SelenaS (08.05.2013), Stasechka (08.05.2013), Марина* (07.05.2013)

Гражданин
    Сказал(а) спасибо 1,548. Поблагодарили 1,787 раз(а)
    в 612 сообщениях.
    08.05.2013

Нэллис, Вы пишите, что у Вас шиншиллы в солнечной комнате, хотела бы уточнить этот момент. Ультрафиолет не проходит через стекла или я что-то не поняла, но какой тогда смысл? Для меня сейчас, это очень актуально.
    И еще вопрос: самка родила тройню, до месяца кормила всех сама, а потом самому мелкому стало молока не хватать. Причем ребенок носился за матерью, как электровеник, постоянно ее сосал, но все время был голодный. И я пару недель его подкармливала. Сам вопрос: этот случай тоже надо было оставить матушке природе или все же я была в этом права? В природе ребенок конечно бы погиб, но никаких видимых отклонений в развитии кроме малого веса нет, так почему не дать шанс? Я больше чем уверена, что если бы у его мамы было бы чуть побольше молока, он рос бы наравне с сестрами. Позже появятся проблемы или нет?

Патриций Аватар для Litvinova
    Сказал(а) спасибо 2,188. Поблагодарили 5,310 раз(а)
    в 1,355 сообщениях.
    08.05.2013

Цитата Сообщение от Эфа Посмотреть сообщение
    Нэллис, Вы пишите, что у Вас шиншиллы в солнечной комнате, хотела бы уточнить этот момент. Ультрафиолет не проходит через стекла или я что-то не поняла, но какой тогда смысл? Для меня сейчас, это очень актуально.
    И еще вопрос: самка родила тройню, до месяца кормила всех сама, а потом самому мелкому стало молока не хватать. Причем ребенок носился за матерью, как электровеник, постоянно ее сосал, но все время был голодный. И я пару недель его подкармливала. Сам вопрос: этот случай тоже надо было оставить матушке природе или все же я была в этом права? В природе ребенок конечно бы погиб, но никаких видимых отклонений в развитии кроме малого веса нет, так почему не дать шанс? Я больше чем уверена, что если бы у его мамы было бы чуть побольше молока, он рос бы наравне с сестрами. Позже появятся проблемы или нет?
    Не погиб бы месячный ребенок без молока, к этому возрасту они уже вполне нормально едят взрослый корм.

15. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Bastet (08.05.2013), centr (08.05.2013), SelenaS (08.05.2013), Эфа (08.05.2013)

Страница 14 из 23 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права