Шери (30.04.2013)
Татьяна19011985, да бог его знает как составить эту диету, но я готова кормить свою девочку всем, чем питаются шуни (разумно, конечно), лишь бы она кушала.
"На воле шиншилла питается травянистыми растениями из семейств злаковых, бобовых, сложноцветных, розоцветных, пасленовых и др., а также кактусами, мхами, лишайниками, карликовыми вечнозелеными кустарниками. В корм идут стебли, листья, кора, семена, цветы, корни, луковицы и плоды - в зависимости от места и времени года. Зверьки иногда доедают насекомых и яйца некоторых птиц."
Не думаю, что мы будем запасаться "мхами, лишайниками и кактусами", лишь бы приблизиться к этому натур. питанию с низкой калорийностью![]()
Lizochka, да я в принципе тоже готова кормить чем угодно лишь бы ел, но очень хочеться чтобы подрезки были пореже и хотя бы не способствовать их разрастанию.... мой мальчик тоже 100% не наследственник, как его кормить теперь я решила. Как же хочеться все таки побороться за его полноценную жизнь...
Black_fluffy_cat (02.05.2013), centr (01.05.2013), Lizochka (30.04.2013), masterpiece (30.04.2013), Romantika (02.05.2013), Марина* (30.04.2013), Шери (30.04.2013)
Можно вклиниться в Ваш разговор
У меня сейчас живут две зубастых девочки- у обеих зубы вылезли после родов
Поделюсь своим опытом питания . порции маленькие,надо, чтоб шиншилла видела пустую миску .
После подрезки я давала шарики витакрафт, когда увидела,что съедает,добавила гранулы,шарики постепенно убрала, сено едят плохо ,,режу на маленькие травинки ,только так немного могут есть ,ветки объедают кору-считаю это очень хорошо. Сейчас уже есть веточки малины ,они мягче ,привезли с дачи ,даем ,едят
и еще даю скорлупу перепелиных яиц- обе девочки ее едят
Скажу ,что скорлупу я даю всем своим шиншиллам с недавних пор.
кто то ест , кто то отказывается
и еще очень внимательно слежу за отрастанием крючков на верхних передних резцах
подрезаю,как только вижу маленький отросток Так живем уже месяца 3 после последней подрезки
Главное - едят сами
у меня в продаже 14 шиншилл
пишите в личку
Ирэн,с кузнечиками поосторожней, могут заразу всякую и глистов принести((((
centr (30.04.2013)
Ирэн,не в самих (хотя?), но на них. Я читала про зублефаров, которые питаются сверчками, кузнечиками... вот там и писали, что "диких" нельзя, переносчики заразы.
Ответьте сначала на простой вопрос - в чем больше кофеина, в чае или в кофе. Потом посмотрите правильный ответ в инете, заодно поймете, почему большее количество кофеина в чае оказывает достаточно слабое бодрящее влияние на организм. Если потом возникнет желание что то составлять, ориентируясь только на содержание компонентов - продолжайте.
John_Maverick (30.04.2013)
А каким образов Вы его ищите, простите? Просто интересно. Глядя на шиншилл и размышляя? (я не издеваюсь, правда, интересно)
А наследственность в области причин, ведущих к проблеме зубов - тоже? Например - передающуюся по наследству патологию, связанную с плохим усвоением, например, кальция? Или - витамина Д, который способствует усвоению кальция? При этом наличие данной патологии еще не гарантирует проблему с зубами, но серьезно увеличивает ее риск.
Извините, если резко получилосьне специально. Но смысл вопросов - именно такой.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки