Зубы - возможный выход. - Страница 5
Страница 5 из 23 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 223

Тема: Зубы - возможный выход.

Житель
    Сказал(а) спасибо 110. Поблагодарили 353 раз(а)
    в 196 сообщениях.
    28.04.2013

По умолчанию Re: Зубы - возможный выход.

Татьяна19011985, многие веты сейчас говорят, что при проблемах с зубами сено в рационе должно составлять подавляющий процент, это, конечно, не относится к тем мышам, которые вообще с трудом едят, а скорее к тем, которым приходится делать коррекцию периодически. Да и к здоровым это тоже относится. Вот почитайте аналогичные вопросы и проблемы питания у кроликов __http://krolikdoma.com/pitanie/gotovye-korma/

2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Lizochka (28.04.2013), Rada (28.04.2013), Ирэн (29.04.2013)

Иммигрант Аватар для Lizochka
    Сказал(а) спасибо 1,583. Поблагодарили 112 раз(а)
    в 39 сообщениях.
    28.04.2013

Цитата Сообщение от shef Посмотреть сообщение
    Ветеринар - это очень интересная профессия. Потому, что можно делать все, что угодно - главное с умным видом. И пациент не пожалуется. Как долго нормальная, здоровая шиншилла проживет на одном сене? Год? Или меньше?
    Безоговорочно поддерживаю. Для того, чтобы что-то утверждать нужно как минимум провести длительное экспериментальное исследование/наблюдение. А у нас диссертаций-то по шиншиллам пара-тройка, все - "старинные" и все - общего характера. А статистические данные (касательно той-же проблемы с зубами) от наших ветов - оч. противоречивы и меняются из года в год. И рекомендации ветов по моим собств. наблюдениям тоже меняются с феномен. скоростью. Я не буду приводить все рекомендации, кот. нам давались 4-мя разными ветврачами (с большим опытом), но некот. из них прям-таки самоисключающие и диаметрально противоположные. При этом никто не заним-ся сбором данных о рационе и условиях жизни конкретной шиншиллы, как правило "возраст, окрас, кличка и т.д." Для того, чтобы предупредить или устранить проблему, нужно знать ее причину(ы).
    А что касается сена - безусловно, в рационе оно должно быть обязательно, но рекомендовать кормить одним сеном как-то чересчур. Вот выдержка из диссерт-го исследования: "Большинство иностранных специалистов считает,что какого бы высокого качества сено ни было,оно не может полностью удовлетворить потребность шиншиллы в белке, жире и легкоусвояемых углеводах."

4. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Veriti (28.04.2013), Ирэн (28.04.2013), Марина* (29.04.2013)

в 39 сообщениях.
    28.04.2013

И все-таки мне, простите, непонятно как энта самая лампа может устранить проблему образования крючков и повлиять на правильное стачивание зубов шиншиллы (про гипотетическую профилактику дефицита вит. Д3 и усвоения кальция-фосфора я поняла).
    Потому как в первом посте значится информация лечения с пом. лампы и антибиотиков шуши с крючками.

в 39 сообщениях.
    28.04.2013

Цитата Сообщение от Ирэн Посмотреть сообщение
    У меня вопрос к опытным, хочу 1 день в неделю садить шиншилл на одно сено (профилактика зубных проблем) точно не знаю, но возможно моя самка беременна. Вопрос: можно ли ее садить на такую диету? Сидит моя пара в одной клетке, так что одного кормить, а второго нет - не получится. Как считаете?
    Ирэн, если Ваши шуньки сено кушают без "принуждения", думаю, не нужно рисковать. Или как вариант: вечером (во время активной поедаемости) дать одно сено, а перед отходом ко сну уже сыпануть им корма.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Ирэн (28.04.2013)

Свободный статус Аватар для Ирэн
    Сказал(а) спасибо 15,512. Поблагодарили 10,314 раз(а)
    в 2,790 сообщениях.
    28.04.2013

Lizochka, спасибо, они у меня все хорошо кушают) и сено и корм)т.т.т
    Стала сено на ночь им оставлять, а корм не сыплю.

9. Пользователь сказал cпасибо:

Lizochka (28.04.2013)

Свободный статус Аватар для chincilla-alena
    Сказал(а) спасибо 9,767. Поблагодарили 25,416 раз(а)
    в 7,049 сообщениях.
    28.04.2013

Цитата Сообщение от shef Посмотреть сообщение
    Как долго нормальная, здоровая шиншилла проживет на одном сене? Год? Или меньше?
    то есть вы считаете в дикой природе им гранулят кто то приносит
    яблоки, хлопья всякие насыпают
    на одном сене нет
    но при наличии корешков, палок , сена, вполне долго и главное счастливо

11. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Dendrobium (29.04.2013), Laguna (28.04.2013), Lilula (28.04.2013), Veriti (28.04.2013)

28.04.2013

я прекрасно понимаю, что на одном сене мой мальчик просто не выживет, да и не очень он его ест, вопрос в том стоит ли исходя из этой рекомендации кормить шуша высококаллорийным кормом таким как Каре+ и домешивать тот же геркулес или хлопья 7 злаков? если честно я не понимаю взаимосвязь между каллорийностью корма и стачиваемостью либо разростанием зубов. Сама я ветам не доверяю, просто не понятно откуда такая гипотеза, вот и решила узнать, может кто еще что то подобное слышал.

Свободный статус Аватар для Ирэн
    Сказал(а) спасибо 15,512. Поблагодарили 10,314 раз(а)
    в 2,790 сообщениях.
    29.04.2013

Татьяна19011985, за шиншилл разные версии, а вот за кроликов точно рекомендуют давать низкокалорийные корма. Что бы ими насытиться их надо много сьесть. Зерносмесями желудок быстро насыщается, животное меньше жует, следовательно меньше стачиваются зубы.

14. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Lizochka (29.04.2013), Veriti (29.04.2013), Татьяна19011985 (29.04.2013)

в 39 сообщениях.
    29.04.2013

Цитата Сообщение от Татьяна19011985 Посмотреть сообщение
    если честно я не понимаю взаимосвязь между каллорийностью корма и стачиваемостью либо разростанием зубов. Сама я ветам не доверяю, просто не понятно откуда такая гипотеза, вот и решила узнать, может кто еще что то подобное слышал.
    Дык, и нету абсолютно никакой взаимосвязи. Зубы-то, в основном, повторно разрастаются по причине уже изменившегося прикуса (неправильного стачивания). У подруги моей - зубная шуня кушает сама, даже сено, а моя зайка - в основном из шприца (мягкую, высококалорийную пищу: Витакрафт шарики+гранулят, Бифар экстравитал+каре, зерносмесь, сено). Не могу сказать, что мы ездим на подрезку чаще, хоть и рацион у нас намного калорийнее.

16. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Veriti (29.04.2013), Татьяна19011985 (29.04.2013)

в 39 сообщениях.
    29.04.2013

Цитата Сообщение от Ирэн Посмотреть сообщение
    Татьяна19011985, за шиншилл разные версии, а вот за кроликов точно рекомендуют давать низкокалорийные корма. Что бы ими насытиться их надо много сьесть. Зерносмесями желудок быстро насыщается, животное меньше жует, следовательно меньше стачиваются зубы.
    Вот уж, воистину, разумное объяснение. Так что ветврач все-таки права

Страница 5 из 23 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права