Зубы - возможный выход. - Страница 3
Страница 3 из 23 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 223

Тема: Зубы - возможный выход.

04.02.2013

По умолчанию Re: Зубы - возможный выход.

Вот что я нашла о нарушении кальциевого обмена:

Желчные кислоты так же способствуют усвоению кальция. При различных заболеваниях желчного пузыря, связанных со снижением его функции, прием кальция следует сочетать с приемом желчегонных средств.
    5. Витамин D и гормоны паращитовидных желез способствует всасыванию кальция в кишечнике и отложению кальция и фосфора в костях.
    6. Для усвоения кальция требуются такие витамины, как А, С, Е и микроэлементы - магний, медь, цинк, селен, причем в строго сбалансированном виде.

хочу особо отметить заболевания желчевыводящих путей, то есть если ушиншиллы есть проблемы с печенью, то естьи проблемы с желчевыводящми путями, а следовательно и кальциевый обмен нарушается. Все взаимосвязанно... еще при наличии простейших в организме также сильно страдают желчевыводящие пути, итог тот же...

А сколько у нас шиншилл с увеличенной печенью? не сосчитать(((

печень является самовосстанавливающимся органом, ей нужно только создать условия, помочь и больше не травить, так что карсил или расторопша нам всем в помощь.

2. 9 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Bastet (03.03.2013), centr (04.02.2013), Pikina N (04.02.2013), Rada (16.02.2013), Romantika (04.02.2013), Галинка76 (04.02.2013), Ланка (04.02.2013), Марина* (28.04.2013), Теда (04.02.2013)

Житель Аватар для Туся
    Сказал(а) спасибо 829. Поблагодарили 676 раз(а)
    в 302 сообщениях.
    04.02.2013

У меня Репти Гло 2, 45 см которая 15 Ватт.
    Врач нам сказала включать 2-3 раза в неделю по часу. Расстояние от лапмы до зверя должно быть не более 50 см, иначе бессмысленно.
    Я на сетку вешаю своим.

4. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Bastet (03.03.2013), SelenaS (04.02.2013), ориша (01.05.2013)

Патриций Аватар для Фоня
    Сказал(а) спасибо 45. Поблагодарили 870 раз(а)
    в 405 сообщениях.
    04.02.2013

Туся, цель? тоже "профилактика" зубных проблем?
    Продаю: девочка стандарт и мальчик бело-розовый возможно бархат

Житель Аватар для Туся
    Сказал(а) спасибо 829. Поблагодарили 676 раз(а)
    в 302 сообщениях.
    04.02.2013

Фоня, ну типа да)

04.02.2013

Цитата Сообщение от Теда Посмотреть сообщение
    Никита Сергеевич, вот скажи, репти гло - они же не на 5 минуточек включаются. Время экспозиции какое? я так понимаю в террариумах они светят часами.
    Рептилиям ее нужно постоянно, в течении всего дня, по своей сути, рептиглошка-имитация солнца, то есть естественный свет. На счет шиншилл ничего не могу сказать, но думаю, не меньше часа ее нужно использовать, а иначе смысла нет. Прикуплю в ближайшее время себе еще одну, вреда она не принесет, мне кажется

Сенатор Аватар для Juli
    Сказал(а) спасибо 3,567. Поблагодарили 6,808 раз(а)
    в 1,860 сообщениях.
    04.02.2013

Заметила, что у Сона верхние зубки не равномерно сточены. Кормила кормом МШ (да будь он не ладен...).Два дня мотаюсь по всему городу не могу найти корм((( Везде только вака и лител ван. В одном магазине встретила витапол. МШ перемешала с разными крупами и кормлю им своих мышек. Как найду витакрафт сразу переведу своих шуш на него. Камешки, веточки есть в клетке всегда. Даю кальцый фит. Очень боюсь за своего мальчика. Что это может быть? Вета по шиншиллам в нашем городе не находила...
    А Рита стала грызть гамак и у неё между зубов застряла ниточка. Пыталась убрать-не получилось. Это опасно? И как убрать эту ниточку?
    Последний раз редактировалось Juli; 04.02.2013 в 18:00.

04.02.2013

Попробуйте посмотреть аккуратно правую и левую сторону. Если неравномерно - возможно, ребенок сломал передние зубы в процессе жевания (
    Пока не заводчик, но возможно стану.
    Послезавтра появится первый.
    Шиншиллы - это праздник жизни!

04.02.2013

Никита Сергеевич, не всем рептилиям нужны рептиглошки. Ночным не нужны. Эублефарам, например. Совершенно бессмысленно. Подозреваю, что с шиншиллами примерно так же.
    Пока не заводчик, но возможно стану.
    Послезавтра появится первый.
    Шиншиллы - это праздник жизни!

Патриций Аватар для Pikina N
    Сказал(а) спасибо 3,538. Поблагодарили 3,925 раз(а)
    в 1,239 сообщениях.
    04.02.2013

Сколько людей столько и мнений.Вот читаю и не понимаю покупать лампу или нет.Склоняюсь все же к тому.что куплю.правда боюсь за глаза,буду ставить только проблемным пока.Я так поняла,что здесь все нужно делать в комплексе.Люди а кто -нибудь кормил своих хвостов чистым экстравиталом(без изюма конечно).Просто я довольно долго мешала экстравитал+витакрафт регуляр+чуть немецкого гранулята.Может ли такая мешанина привести к нарушениям работы печени?потом перевела на пеллетсы+регуляр+совсем немного экстравитала ,буду смотреть.
    Последний раз редактировалось Pikina N; 04.02.2013 в 18:06.

04.02.2013

Цитата Сообщение от Галинка76 Посмотреть сообщение
    Никита Сергеевич, не всем рептилиям нужны рептиглошки. Ночным не нужны. Эублефарам, например. Совершенно бессмысленно. Подозреваю, что с шиншиллами примерно так же.
    да вы что? правда?! а я то и не подумал, что ночным рептам не нужен солнечный свет, печаль то какая...
    Я вам больше скажу, они еще и змеям, за редким исключением, не нужны, вы представляете?!
    и картинка немного разная, если что. У эублефаров, например, другие источники витамина Д. А шиншиллам это не навредит, как и тем же самым эублефарам.

Страница 3 из 23 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права