shef, А как давно Вы практикуете этот метод с лампой.Понимаю,что на нашей совести любое облучение и другое вмешательство.
shef, А как давно Вы практикуете этот метод с лампой.Понимаю,что на нашей совести любое облучение и другое вмешательство.
Немного больше года. Проблемы с зубами у шиншиллы начались осенью 11 года, с начала зимы и начались эксперименты.
Вопрос о лампах с УФ-частью спектра возник в другой теме.Если предположить,что шуши выходят из укрытий не глубокой ночью.
Но горное солнце - это очень жесткая штука. И учитывая высоту,на которой наши звери обитают,можно предположить,что ультрафиолета там и на закате и на восходе куда больше ,чем там,где живем мы.
Поэтому вряд ли лампы для террариумов могут нанести вред. Время экспозиции в описанном случае очень маленькое, я думаю это не совсем эффективно.
По молодости лет мы зимой ездили кататься на лыжах и санках на Чатыр-Даг. Это всего 1542 м над уровнем моря. Загорали там в январе до черноты.
centr (03.02.2013), micle (17.03.2013), Pikina N (03.02.2013), Никита Сергеевич (03.02.2013)
Я использовала кварц, когда ко мне приехали мои первые шушенята из Польши с лишаем во всю голову. Время от 1 мин до трех постепенно. Очень помогло. Но это была именно кварцевая лампа.Глаза рукой им прикрывала. Лампу мне ветеринар свою из кабинета на время дал.
Сейчас хочу купить лампу для птиц. Для рептилий у нас чего-то не продается. Идея давно возникла. А тут вы тему завели.
Теда,тоже хочу, но блин еще не могу определиться-я в них как наф-наф апельсинах.
Как надоели эти иностранные словечки, заполонившие русский язык! Вот, например, толерантность... Ну чем вам похренизм-то не нравится?
Я тоже "изучаю вопрос"![]()
shef
а проблемы с зубами продолжаются или прошли?
Массовая сдача в плен очередным иллюзиям - это и есть цепная реакция ...
Теда (04.02.2013)
Никита Сергеевич, вот скажи, репти гло - они же не на 5 минуточек включаются. Время экспозиции какое? я так понимаю в террариумах они светят часами.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки