shef,
ну по жизни мы все любители, которые только учатся.
кто то что то понимает, но никто не понимает всё от а до я в шиншиллах.
это так, по честному)
а вЫ прфессинал? мы все любители
Последний раз редактировалось Dantalian-Gella; 10.05.2013 в 22:59.
ООО))пятниццо))
скажу по секретувсе профессионалы когда то были любителями
![]()
Как надоели эти иностранные словечки, заполонившие русский язык! Вот, например, толерантность... Ну чем вам похренизм-то не нравится?
Да, пятница как и генетика все стерпит![]()
Ребята, да все профессиналы когда-то были любителями.
Тщательно перечитала усе о возможном решении проблемы дефицита вит.Д. И невольно возникал вопрос: "А существует ли эта проблема?" Ведь шиншиллы сумеречные зверьки - днем спят в скалах, норках, а наши - в домиках. Т.е., по идее, я должна постоянно днем выковыривать своего шуню из домика, дабы подержать его под солнечным УФ. Если девуля моя хоть иногда днем "тусуется", то мальчик выходит из домика часиков в 6-7, а залегает когда солнце всходит.
Нашла статью на иностранном сайте, где освещается этот вопрос: "...шиншиллы ведут ночной образ жизни, кроме того, их мех имеет самую высокую плотность, в связи с чем солнечный УФ не является источником образования вит.Д в их коже, и соответственно, не имеет жизненно важного значения как, напр., для человека или рептилий. Отсюда - использование УФ-ламп для шиншилл является бесполезным".
А вот избыток вит.Д очень и очень чреват последствиями, как и тепловой удар в рез. нахождения под прямыми лучами солнца. Да, и не содержим мы своих шиншилл в темном и сыром подвале. Как то так.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки