Вскрытие показало абцесс легкого. Инфекция могла попасть и через рот, но это предположение Михаила , может быть и не так
Вскрытие показало абцесс легкого. Инфекция могла попасть и через рот, но это предположение Михаила , может быть и не так
у меня в продаже 14 шиншилл
пишите в личку
Вот это даааааа.....даже не ожидала такого поворота
...
"Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других!"
Считаю,что зубы (их болезнь ) самый опасный и неизученный вопрос в жизни шиншилл ! Такое обычно бывает на 3-м году жизни животных,причем более подвергнуты этой болезни самки ,если говорить о нагрузке во время беременности на организм и кормлении детей ,то не только это способствует ,но и период перед родами,когда самка практически перестает есть .Первый признак болезни -это слезящиеся глаза ,которые не вылечиваются никакими лекарствами. И еще ,бывают крючки на передних и задних зубах . Если на задних крючки ,то слюни текут ,а вот на передних -нет ,это если не запущенная форма.Сейчас у меня сидит самка ,ей 4 года и начались проблемы с задними зубами ,специалистов у нас нет,да и шиншилл не берутся лечить. Чтобы не довести кормления из пипетки своей девочки мы решили с мужем исходить из логики. Сами подрезали ей передние зубы,обезболив лидокаином в аэрозоле . Результат- начала есть больше ,увеличилась нагрузка на задние зубы и слюни совершенно пропали. Всегда в клетке были ветки и камень ,а проблема с зубами появилась .Вот мой опыт ,конечно ни о каком спаривании речи на будущее быть не может,но главное ,что шуша жива и пусть и дальше скачет по своей клетке и общается с нами.
Да,зубы коварная болезнь.во рту постоянная инфекция, если есть рана на щеке или еще где то во рту от крючков, то весь организм подвержен инфекции.
Как мне объяснял Михаил, крючки на резцах появляются уже после отрастания задних коронок(разрастается жевательный зуб)смыкания задних зубов не происходит и на передних зубах вылезат крючки.
у меня в продаже 14 шиншилл
пишите в личку
Ирэн (09.02.2013)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки