Давно дело было, не помню, кто меня тогда на МШ на смех поднял, когда на вопрос очередного новичка:"Нужен ли шиншиллам солнечный свет?" Я ответила, что, как и любому живому существу, он необходим. Потому что при его отсутствии может развиваться рахит и идет плохое усвоение кальция, т. к. не вырабатывается витамин Д. Мне ответили, что шиншиллы ночные звери и им совершенно не нужен солнечный свет и все мои домыслы - это просто бред. А считаю, что для нормального функционирования организма (особенно щенков, когда у них скелет растет) солнечный свет необходим.
chincilla-alena, ну и в чем подвох с этими анализами? Там ведь почти все одинаково? Клетчатки в фермерском МШ мало, а в остальном - небольшие различие совсем.
Пока не заводчик, но возможно стану.
Послезавтра появится первый.
Шиншиллы - это праздник жизни!
Галинка76, во-первых там зашкаливает влажность.
Это уже, считай, проблемы с зубами шиншилле обеспечены.
Во-вторых протеин, к примеру, можно получить из чего угодно. хоть из нефти.
То есть это чисто технические моменты состава, которые, кстати сказать, Леша тоже не озвучивает))
Из чего делается корм? Какие примексы туда входят, что за сырье, какого качества?
Токсичен ли корм, есть ли в нем кокцидиостатики и антибиотики?
На эти вопросы ответов нет и не будет.
Вернее они будут в том случае, когда зверь помрет, сделают вскрытие и обнаружат кучу заболеваний внутренних органов.
Вот как в вашем случае и произошло.
LeeNochka (03.02.2013)
Понятно. Значит, конкретно этот анализ почти не о чем, да? Вообще, мне уже все равно. Это я так, по инерции. Этот корм ко мне отношения не имеет больше.
Пока не заводчик, но возможно стану.
Послезавтра появится первый.
Шиншиллы - это праздник жизни!
Этот анализ чисто информативный.
И даже по нему понятно, что корм говно.
При такой влажности мало того, что крючки у шиншилл полезут, так ведь он еще рассадник для бактерий отличный.
Сколько такой корм, в принципе, может продержаться без консервантов? Леша говорит что у него там ни грамма консерванта нет.
Ответ - да нисколько!
Он начнет портиться почти сразу же после изготовления.
Далее интоксикация организма животного - отказ печени, почек, а по нарастающей и всех остальных внутренних органов.
Это не просто повышенная типа влажность, это очень серьезный и смертельно-опасный для шиншилл косяк!
И его мы получили просто сдав корм на общий анализ по составу.
Аннушка, Лена,если это Вы,то я вообще в шоке! В радостном!)) А я в ваших темах первое время писала,что бы вернулись назад,как без вас скучно...Я вообще,ни как не пойму,а Вы чем могли кому то не угодить? Вы ведь там на хорошем счету у всех.Или тоже в личке корм с кем то пообсуждали?))шутка)
Елена
Эля, привет! Я в шоке, форум МШ весь подчистили до стирильности, всех неугодных убрали, темы и сообщения уничтожили, и опять всё хорошо там и свято. Я была красным ником, ничего он не даёт, кроме дополнительных функций, типа подредактировать своё сообщение. Моя дочь была модератором, но у модератора нет возможности читать чужие лички, только функции редактирования и другие элементарные. За её честность и выкинули её без предупреждения, она ушла с форума сразу. От корма МШ умирают шуши, царь Алексей не пожелал дать объяснения, проверить корм, его путь простой, всех уничтожить и шито-крыто. Это отношение к животным и людям? Это открытое хамство. Даже если человек не любит шиншилл и ничего в них не понимает, уж как-то надо позаботиться о своей реабилитации? Так нет! С царём спорить не надо! Предатели все! Вруны все! Его святость неоспорима! Только человек недалёкий никогда и не в чём не сомневается. Или совершенно непорядочный! Людей, которые по 5 лет были на форуме выкинул как тряпку на помойку, ради бизнеса!
Lilula, он обидел мою дочь модератора. А я - МАТЬ! А какая мать даст в обиду своего ребёнка? И я сказала ему ВСЁ, о чём здесь пишут. За что была названа "скрытым врагом". Меня потом разбанили, просто лишив красного ника, но это мне всё равно, я ушла сама. Я не в том возрасте, чтобы меня унижали и обижали моих детей.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки