Инбред-приговор? - Страница 4
Страница 4 из 13 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 128

Тема: Инбред-приговор?

Сенатор Аватар для Juli
    Сказал(а) спасибо 3,567. Поблагодарили 6,808 раз(а)
    в 1,860 сообщениях.
    31.01.2013

По умолчанию Re: Инбред-приговор?

Фоня, да я видела её родителей! Они совершено здоровы. Я бы с радостью оставила но НЕТ свободного места! Почему вы думаете, что я не скажу будущим хозяевам, что был инбред?

Патриций Аватар для шур-шур
    Сказал(а) спасибо 9,606. Поблагодарили 3,839 раз(а)
    в 1,283 сообщениях.
    31.01.2013

По-моему, имбридинг - это как яд, который может быть лекарством лишь в малых дозах и при грамотном применении. Все остальное - рулетка.

3. 6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

*Nastenka* (31.01.2013), centr (31.01.2013), gledis (02.02.2013), Lilula (31.01.2013), Olenenka (31.01.2013), Ирэн (31.01.2013)

Гражданин Аватар для Нэллис
    Сказал(а) спасибо 420. Поблагодарили 1,229 раз(а)
    в 391 сообщениях.
    31.01.2013

Не,ну я понимаю когда заводчик хорошо знающий генетику и все последствия инбридинга допускает родственное разведении потому что не родственников редкой мутации как Лова,Голдбар,Блюслейт и т.п. найти сложно.И он готов к тому что бы результаты этого ссажвания оставлять у себя ,доращивать,смотреть что получилось по генетике и по здоровью и потом решать что делать со зверем дальше-оставлять в разведении или "на подушку".....но едва знакомый с основами генетики шиншилловод получив дитя инцеста во младенчестве,не видя что может вырасти из этого шиншилленка готов биться за право дать ему жизнь "в разведение"-это маразм.Посмотрите как много супер животных,которых не размножают а держат для души.....а уж последствия неконтролируемого инцеста-только на подушку какого бы окраса оно не было.
    легкая придурковатость делает меня практически неуязвимой.
    --------------------------------------------------------------------------------------------------

идея фикс-бежевая сапфировая перловая ангора...а вам слабо?

5. 10 пользователя(ей) сказали cпасибо:

anv (31.01.2013), chincilla-alena (01.02.2013), gledis (02.02.2013), Lilula (31.01.2013), Olenenka (31.01.2013), SelenaS (31.01.2013), SovaBa (31.01.2013), Туся и Шушкун (02.02.2013), Фоня (31.01.2013), шур-шур (31.01.2013)

noctua non captat muscas Аватар для SovaBa
    Сказал(а) спасибо 9,457. Поблагодарили 7,917 раз(а)
    в 3,135 сообщениях.
    31.01.2013

Цитата Сообщение от Jili Посмотреть сообщение
    да я видела её родителей! Они совершено здоровы.
    Вы этого знать не можете. К сожалению, есть очень много скрытой патологии. Вот Вы видите на улице с виду совершенно здорового человека. Вы знаете, ЧЕМ этот человек реально болен? Кроме того- есть рецессивные мутации, которые в гетерозиготном состоянии не проявляются. НО при близкородственном скрещивании очень высока вероятность перехода в гомозиготное состояние. Потому инбридинг допустим только, когда это УМЫШЛЕННОЕ скрещивание двух родственных особей с определенной целью, людьми, которые разбираются в генетике(!) (и значительно больше школьной программы ). Кроме того- надо знать не одно поколение зверей конкретной линии, чтобы допускать, что все они рождались здоровыми и врожденных аномалий у них не было. Вообщем, тема такая, что можно говорить много и долго.
    Вообще, подход очень неправильный- я много прочитала, и я решила... (с)
    если Вы прочтете книжку по хирургии, то операцию сделать не сможете все равно.
    Сорри, что резко, но это только для понимания ошибочноси подобных умозаключений.
    Последний раз редактировалось SovaBa; 31.01.2013 в 15:51.
    Она спокойна, как вода пруда.
    Я - только миг, она - всегда...
    ...И тень ее летит над светлым полем,
    Не зная веса и не зная боли...

7. 6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

chincilla-alena (01.02.2013), Lilula (31.01.2013), Olenenka (31.01.2013), Ирэн (31.01.2013), Нэллис (31.01.2013), шур-шур (31.01.2013)

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    31.01.2013

Так, имхо, конечно, но инбредный ребенок может иметь, а может и не иметь никаких наследственных отклонений.
    Точно так же как и не инбредный щенок.
    Сколько их, которые без почки, без матки и прочей фигни, рождается от не родственных родаков?

Любрй наш окрас, какой ни возьми - это жесткий инбред. И все фиолеты родня между собой и все ангоры и вообще любой окрас, по сути, это родственные связи в каком-то колене))))

Мое мнение - можно ссадить с хорошим, качественным зверем и посмотреть.
    Уж раз ребенок родился, че на нем крест-то сразу ставить?
    Никто не знает есть ли какие-то там отклонения или их вовсе нет.

9. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

centr (31.01.2013), Лёлька (02.02.2013)

noctua non captat muscas Аватар для SovaBa
    Сказал(а) спасибо 9,457. Поблагодарили 7,917 раз(а)
    в 3,135 сообщениях.
    31.01.2013

Цитата Сообщение от Эля Посмотреть сообщение
    Уж раз ребенок родился, че на нем крест-то сразу ставить?
    Никто не знает есть ли какие-то там отклонения или их вовсе нет.
    имхо- риск слишком велик, чтоб эксперименты ставить. Я бы не рискнула любимым животным.
    Инбред оправдан - только если он целевой.
    А отдать шиншиллу "на подушку" в любящие руки- для меня совсем не то же, что поставить на ней крест.
    Она спокойна, как вода пруда.
    Я - только миг, она - всегда...
    ...И тень ее летит над светлым полем,
    Не зная веса и не зная боли...

11. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Olenenka (31.01.2013), valkeryne (02.02.2013), Ирэн (31.01.2013)

Свободный статус Аватар для centr
    Сказал(а) спасибо 32,088. Поблагодарили 22,239 раз(а)
    в 7,477 сообщениях.
    31.01.2013

Юль, никто не говорит,что человек специально сделал-так получилось, но если уж на то пошло-сотни тысяч шиншилл произошли за 100лет всегоот нескольких десятков-да все поголовно прошли через инбред, девка внешне ладная-отличный вес, и от нормальных рождаются с патологиями.Инбред в первой линии не так рискован, как если бы случали постоянно с родственниками-как в древние времена было понятие-голубая кровь-царские персоны выходили за себе подобных-за родственников в течении столетий-вырождались.
    Цитата Сообщение от Нэллис Посмотреть сообщение
    Посмотрите как много супер животных,которых не размножают а держат для души.....а уж последствия неконтролируемого инцеста-только на подушку какого бы окраса оно не было.
    посмотрите как много крысят-не инбредных!!!продают в разведение и по мне если выбирать быпришлось эту инбредную девочку от малоизвестного заводчика
    ......

или вот такую не инбредную от известного заводчика

выбор бы был в пользу первой малышки
    кстати в прошлом году хотела и не успела купить именно инбредную сапфирку-
    отдавали за смешные деньги-круглую попастую, сапфиров круглых сложновато найти, но эта была классная я именно в разведение ее бы и пустила.
    Миниатюры Миниатюры 3e7cbf8873fdt.jpg  
    Как надоели эти иностранные словечки, заполонившие русский язык! Вот, например, толерантность... Ну чем вам похренизм-то не нравится?

в 7,477 сообщениях.
    31.01.2013

Цитата Сообщение от Фоня Посмотреть сообщение
    Что тут? жажда продать именно в разведение и получить деньги? нет? тогда оставляйте себе и занимайтесь улучшением потомства раз она так хороша.
    ребят давайте без агрессии не на МШ ведь, девченка не скрыла что она от отца и не продавала ее, отдавала-как вы можете обвинять в жажде денег?
    Ведь не обвиняете тех кто однолапых и безухих продает....терпимее давайте быть друг к другу.Человек спросил совета.
    Как надоели эти иностранные словечки, заполонившие русский язык! Вот, например, толерантность... Ну чем вам похренизм-то не нравится?

14. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

gledis (02.02.2013), Lilula (31.01.2013), micle (02.02.2013), Лёлька (02.02.2013), Орхидея (04.02.2013)

в 7,477 сообщениях.
    31.01.2013

Цитата Сообщение от SovaBa Посмотреть сообщение
    Инбред оправдан - только если он целевой.
    в каких бы целях он не был-он не перестанет быть от этого инбредоми шанс получить + или - при использовании этого инструмента будет всегда, потому что кроме опыта селекционера есть еще такая штука-природа со всеми своими вытекающими.

16. Пользователь сказал cпасибо:

micle (02.02.2013)

Гражданин Аватар для Нэллис
    Сказал(а) спасибо 420. Поблагодарили 1,229 раз(а)
    в 391 сообщениях.
    31.01.2013

centr, купила бы инбредную сапфирку только потому что ее продавали за смешные деньги?А если бы эту инбредную сапфирку продавали за нормальные деньги-за столько за сколько сапфирки тогда продавались сомневаюсь я что ты бы ее купила.Я помню эту девочку и я бы за 5 тыс.купила бы инбредную сапфирку ...Я знаю кто ее купил и посмотрю что от нее родится...
    легкая придурковатость делает меня практически неуязвимой.
    --------------------------------------------------------------------------------------------------

идея фикс-бежевая сапфировая перловая ангора...а вам слабо?

Страница 4 из 13 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права