Фоня, да я видела её родителей! Они совершено здоровы. Я бы с радостью оставила но НЕТ свободного места! Почему вы думаете, что я не скажу будущим хозяевам, что был инбред?
Фоня, да я видела её родителей! Они совершено здоровы. Я бы с радостью оставила но НЕТ свободного места! Почему вы думаете, что я не скажу будущим хозяевам, что был инбред?
По-моему, имбридинг - это как яд, который может быть лекарством лишь в малых дозах и при грамотном применении. Все остальное - рулетка.
Не,ну я понимаю когда заводчик хорошо знающий генетику и все последствия инбридинга допускает родственное разведении потому что не родственников редкой мутации как Лова,Голдбар,Блюслейт и т.п. найти сложно.И он готов к тому что бы результаты этого ссажвания оставлять у себя ,доращивать,смотреть что получилось по генетике и по здоровью и потом решать что делать со зверем дальше-оставлять в разведении или "на подушку".....но едва знакомый с основами генетики шиншилловод получив дитя инцеста во младенчестве,не видя что может вырасти из этого шиншилленка готов биться за право дать ему жизнь "в разведение"-это маразм.Посмотрите как много супер животных,которых не размножают а держат для души.....а уж последствия неконтролируемого инцеста-только на подушку какого бы окраса оно не было.
легкая придурковатость делает меня практически неуязвимой.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
идея фикс-бежевая сапфировая перловая ангора...а вам слабо?
anv (31.01.2013), chincilla-alena (01.02.2013), gledis (02.02.2013), Lilula (31.01.2013), Olenenka (31.01.2013), SelenaS (31.01.2013), SovaBa (31.01.2013), Туся и Шушкун (02.02.2013), Фоня (31.01.2013), шур-шур (31.01.2013)
Вы этого знать не можете. К сожалению, есть очень много скрытой патологии. Вот Вы видите на улице с виду совершенно здорового человека. Вы знаете, ЧЕМ этот человек реально болен? Кроме того- есть рецессивные мутации, которые в гетерозиготном состоянии не проявляются. НО при близкородственном скрещивании очень высока вероятность перехода в гомозиготное состояние. Потому инбридинг допустим только, когда это УМЫШЛЕННОЕ скрещивание двух родственных особей с определенной целью, людьми, которые разбираются в генетике(!) (и значительно больше школьной программы). Кроме того- надо знать не одно поколение зверей конкретной линии, чтобы допускать, что все они рождались здоровыми и врожденных аномалий у них не было. Вообщем, тема такая, что можно говорить много и долго.
Вообще, подход очень неправильный- я много прочитала, и я решила... (с)
если Вы прочтете книжку по хирургии, то операцию сделать не сможете все равно.
Сорри, что резко, но это только для понимания ошибочноси подобных умозаключений.
Последний раз редактировалось SovaBa; 31.01.2013 в 15:51.
Она спокойна, как вода пруда.
Я - только миг, она - всегда...
...И тень ее летит над светлым полем,
Не зная веса и не зная боли...
Так, имхо, конечно, но инбредный ребенок может иметь, а может и не иметь никаких наследственных отклонений.
Точно так же как и не инбредный щенок.
Сколько их, которые без почки, без матки и прочей фигни, рождается от не родственных родаков?
Любрй наш окрас, какой ни возьми - это жесткий инбред. И все фиолеты родня между собой и все ангоры и вообще любой окрас, по сути, это родственные связи в каком-то колене))))
Мое мнение - можно ссадить с хорошим, качественным зверем и посмотреть.
Уж раз ребенок родился, че на нем крест-то сразу ставить?
Никто не знает есть ли какие-то там отклонения или их вовсе нет.
Она спокойна, как вода пруда.
Я - только миг, она - всегда...
...И тень ее летит над светлым полем,
Не зная веса и не зная боли...
Юль, никто не говорит,что человек специально сделал-так получилось, но если уж на то пошло-сотни тысяч шиншилл произошли за 100лет всегоот нескольких десятков-да все поголовно прошли через инбред, девка внешне ладная-отличный вес, и от нормальных рождаются с патологиями.Инбред в первой линии не так рискован, как если бы случали постоянно с родственниками-как в древние времена было понятие-голубая кровь-царские персоны выходили за себе подобных-за родственников в течении столетий-вырождались.
посмотрите как много крысят-не инбредных!!!продают в разведение и по мне если выбирать быпришлось эту инбредную девочку от малоизвестного заводчика
......
или вот такую не инбредную от известного заводчика
выбор бы был в пользу первой малышки
кстати в прошлом году хотела и не успела купить именно инбредную сапфирку-
отдавали за смешные деньги-круглую попастую, сапфиров круглых сложновато найти, но эта была классная я именно в разведение ее бы и пустила.
Как надоели эти иностранные словечки, заполонившие русский язык! Вот, например, толерантность... Ну чем вам похренизм-то не нравится?
Как надоели эти иностранные словечки, заполонившие русский язык! Вот, например, толерантность... Ну чем вам похренизм-то не нравится?
micle (02.02.2013)
centr, купила бы инбредную сапфирку только потому что ее продавали за смешные деньги?А если бы эту инбредную сапфирку продавали за нормальные деньги-за столько за сколько сапфирки тогда продавались сомневаюсь я что ты бы ее купила.Я помню эту девочку и я бы за 5 тыс.купила бы инбредную сапфирку ...Я знаю кто ее купил и посмотрю что от нее родится...
легкая придурковатость делает меня практически неуязвимой.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
идея фикс-бежевая сапфировая перловая ангора...а вам слабо?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки