Манты, хинкали, вареники и тд. - Страница 2
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Манты, хинкали, вареники и тд.

  1. #11
    Цензор Аватар для LadyLoon
    Сказал(а) спасибо 7,990. Поблагодарили 11,967 раз(а)
    в 4,852 сообщениях.
    26.01.2013

    По умолчанию Re: Манты

    Надь, я на глаз кладу муку. Получается примерно так: в кастрюлю наливаю стакан кефира и сразу засыпаю 12 ложек муки, потом добавляю еще. Поверь, ты увидишь когда муки хватит. Тесто получается офигенным, нежное, нежное )). Небо и земля по сравнению с традиционным рецептом.

  2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    KSUHA (26.01.2013), Mamita (26.01.2013), Romantika (30.01.2013)

  3. #12
    Цензор Аватар для LadyLoon
    Сказал(а) спасибо 7,990. Поблагодарили 11,967 раз(а)
    в 4,852 сообщениях.
    26.01.2013

    По умолчанию Re: Манты

    Ели брать в таких пропорциях тесто, то у меня получается 45-48 вареников ( тесто вырезаю стаканом диаметром чуть больше обычного)

  4. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    KSUHA (26.01.2013), Mamita (26.01.2013), Romantika (30.01.2013)

  5. #13
    Надежда Аватар для KSUHA
    Сказал(а) спасибо 13,097. Поблагодарили 12,096 раз(а)
    в 4,172 сообщениях.
    26.01.2013

    По умолчанию Re: Манты

    А начинки у тебя какие самые ходовые?? В теории знаю, можно вишню, творог...

  6. #14
    Цензор Аватар для LadyLoon
    Сказал(а) спасибо 7,990. Поблагодарили 11,967 раз(а)
    в 4,852 сообщениях.
    26.01.2013

    По умолчанию Re: Манты

    Летом делаю с вишней; черешней; черникой + сахар, зимой - картофель, грибы и жареный лук. "Сладкие" вареники подаю с медом, а картофельные или с жареным луком и шкварками, или со сметаной.

  7. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    KSUHA (26.01.2013), Mamita (26.01.2013), Romantika (30.01.2013)

  8. #15
    🌹 Л@Р@ 🌹 Аватар для Romantika
    Сказал(а) спасибо 71,437. Поблагодарили 27,568 раз(а)
    в 7,382 сообщениях.
    30.01.2013

    По умолчанию Re: Манты, хинкали, вареники и тд.

    Девчёнки-украинки,слышала что в незалежной как-то по-особому делают вареники с творогом,и в тесто творог добавляют,и варят на пару....Колитесь кто в курсе такого блюда.Сказали очень вкусно.
    "Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других!"

  9. Пользователь сказал cпасибо:

    centr (30.01.2013)

  10. #16
    Свободный статус Аватар для centr
    Сказал(а) спасибо 32,088. Поблагодарили 22,239 раз(а)
    в 7,477 сообщениях.
    30.01.2013

    По умолчанию Re: Манты, хинкали, вареники и тд.

    Цитата Сообщение от Romantika Посмотреть сообщение
    Девчёнки-украинки,слышала что в незалежной как-то по-особому делают вареники с творогом,и в тесто творог добавляют,и варят на пару....Колитесь кто в курсе такого блюда.Сказали очень вкусно.
    уних вкусная кухня-одна колбаса че стоит домашняя. а купаты..мммм ждем рецепт
    Как надоели эти иностранные словечки, заполонившие русский язык! Вот, например, толерантность... Ну чем вам похренизм-то не нравится?




  11. Пользователь сказал cпасибо:

    Romantika (30.01.2013)

  12. #17
    🌹 Л@Р@ 🌹 Аватар для Romantika
    Сказал(а) спасибо 71,437. Поблагодарили 27,568 раз(а)
    в 7,382 сообщениях.
    30.01.2013

    По умолчанию Re: Манты

    Цитата Сообщение от LadyLoon Посмотреть сообщение
    в кастрюлю наливаю стакан кефира и сразу засыпаю 12 ложек муки, потом добавляю еще. Поверь, ты увидишь когда муки хватит. Тесто получается офигенным, нежное, нежное )).
    Т.е.яйцо не кладёшь,да?
    Надо попробовать....
    "Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других!"

  13. #18
    Цензор Аватар для LadyLoon
    Сказал(а) спасибо 7,990. Поблагодарили 11,967 раз(а)
    в 4,852 сообщениях.
    30.01.2013

    По умолчанию Re: Манты

    Цитата Сообщение от Romantika Посмотреть сообщение
    Т.е.яйцо не кладёшь,да?
    Ага, Ларис, не кладу. Попробуй обязательно!

  14. Пользователь сказал cпасибо:

    Romantika (30.01.2013)

  15. #19
    Гражданин Аватар для Шери
    Сказал(а) спасибо 338. Поблагодарили 373 раз(а)
    в 252 сообщениях.
    08.05.2013

    По умолчанию Re: Манты, хинкали, вареники и тд.

    Яйцо,положенное в любое тесто ,делает последнее более жестким. Да ,в тесто для мант,пельменей,вареников,лапши можно добавлять немного растит.масла ,так готовый продукт имеет шанс меньше разварится ( разорваться ) ,но месить такое тесто труднее. Тесто ,приготовленное для пароварки ,используют сразу через 20-30 мин после замеса

    Мы дома готовим вареники с такой начинкой- натираю на крупной терке картофель и 1 луковицу,солим,перчим и лепим вареники. Фарш часто перемешиваю,т.к. много жидкости,но ее тоже надо класть. Вареники липкие получаются ,как их слепишь,но не бойтесь,во время варки крахмал все как бы схватит,получатся целые вареники В кипящую воду подсоленную закладываем их и с момента закипания ровно 7 минут. Есть их можно со сливочным маслом,а мы смешиваем ароматное подсолнечное масло (нерафинированное ) и соевый соус. Очень вкусно и вкус такой особый как-то получается..

  16. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    LadyLoon (08.05.2013), Romantika (10.05.2013)

  17. #20
    Житель Аватар для $LIVA
    Сказал(а) спасибо 635. Поблагодарили 262 раз(а)
    в 82 сообщениях.
    08.05.2013

    По умолчанию Re: Манты, хинкали, вареники и тд.

    Тесто на манты нужно делать на воде и с добавлением яйца. Еще я заметила в России такую особенность, как мука разнообразие огромное, но не всякая мука подходит для такого теста. Для себя идеальной считаю сокольническую муку. Если делаете про запас и хранить будете в морозилке, надо замешивать очень круто и раскатывать немного толще.
    Жить хорошо!

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Top.Mail.Ru