KapriZ, если острая, лучше не давайте.
KapriZ, если острая, лучше не давайте.
Пока не заводчик, но возможно стану.
Послезавтра появится первый.
Шиншиллы - это праздник жизни!
Можете меня поздравить наконец-то мы начали писять только в лоток! все таки шиншиллы ооочень умные животные!
и еще вопрос! как вы понимаете что шиншилле жарко?
купила термометр (дурацкий детский какой то.... конечно у окна он показывает меньше ) на нем 26 градусов.....
муж говорит что максимум 20 ощущается.....а я иногда даже замерзаю....
Самый хороший учитель в жизни — опыт.
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
KapriZ, поймете, когда шиншилла лежать будет и последние вздохи делать, но тогда возможно будет поздно что-то делать . Температура вполне комфортная для шиншилл 18-23 С. У шиншилл очень густая шерсть и нет потовых желез, поэтому охлаждаться как делаем мы (потея) они не могут. Критичная температура 26-27С. На лето обязательно покупайте кондиционер для поддержания нормальной температуры в комнате с шиншиллой. Не надейтесь на "авось пролетит". Очень много шиншилл умирают именно от жары.
спасибо, но мы слава богу очень резвые....
пойду завтра еще один термометр куплю)
а можно пользоваться вентилятором? ему станет прохладнее?( конечно я на него направлять не буду)
KapriZ, не знаю как вашему шушику, но меня вентилятор никак не охлаждает, особенно если он направлен в др. сторону.Пока зима, лучше помещение проветривайте (окна открывайте). И опасайтесь сквозняков.
Ирэн (04.02.2013)
уф тогда начнем раскручивать мужа на кондиционер, а есть какие нибудь напольные? когда жарко включил, когда холодно убрал в шкаф и невидно
а все нашла мобильными называются.....цены конечно красивые.....
KapriZ, есть и они дешевле выходят, чем сплит-системы. Я тоже поначалу этот вариант рассматривала. Но там есть одно но - за ними нужно следить, убирать накопившейся внутри конденсат, в зависимости от температуры в помещении, но в среднем каждые 3-4 часа. А кондей пусть и дороже, но включил и забыл. Летом мы уезжали на море и шушика спокойно больше чем на сутки одного оставили, с включенным кондеем. Удобно.
да дело в том что мы живем на сьемной квартире... устанавливать огромные системы а потом как то снимать и опять устанавливать нет смысла.... мало ли переедем ... да уж лето не за горами надо что то думать
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки