Чем богаты? - Страница 6
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 89

Тема: Чем богаты?

Гражданин Аватар для DimOk)
    Сказал(а) спасибо 63. Поблагодарили 390 раз(а)
    в 107 сообщениях.
    26.01.2013

По умолчанию Re: Чем богаты?

Цитата Сообщение от Olga@Lucky-pets Посмотреть сообщение
    У меня уже больше года 30 (+ - несколько) шиншилл, за 3,5 года потратила на покупку зверей - 350 т. р., продала малышей на 80 т.р., если учесть содержание и лечение, то я сомневаюсь, что это когда-нибудь окупится.
    да, окупится теперь то уже врядли))) Хотя если действительно они все, как родные, то эмоции от общения с ними бесценны)

Теда, я не с другого бока подъезжал. И тогда вроде разговор был про рейтинг шиншил, не?)

Цитата Сообщение от chincilla-alena Посмотреть сообщение
    не стоит о всех судить по себе например)))
    тока без обид ладно))
    да уж какие обиды) я как Эля верно заметила - меркантильный) Я принимаю для себя только содержание нескольких животных (не более 5), так как расходы есть, а доходы с них проблематичны. Я не успею и работать и учиться и гулять и убирать за десятками зверят) Поэтому мне и хотелось знать сколько форумчане содержат животных именно для себя - т.е. за кем ходят как за детьми, кого ни при каких обстоятельствах не планируют продавать. Все-таки в моем понимании питомник, это все равно коммерция - выгодная или нет, но с целью продать потомство или стареющих производителей. Но ведб есть и в питомнике наверное свои шиншиллы, т.е. те, от которых не откажутся и не продадут по любой цене)
    Помните, что пингвины - это ласточки, которые ели после 18:00

Белка - трудяга)) Аватар для Чучундра
    Сказал(а) спасибо 21,480. Поблагодарили 24,847 раз(а)
    в 6,024 сообщениях.
    26.01.2013

Цитата Сообщение от DimOk) Посмотреть сообщение
    Но ведб есть и в питомнике наверное свои шиншиллы, т.е. те, от которых не откажутся и не продадут по любой цене)
    Вот это основной костяк, по крайней мере у меня))))
    На скользком крыльце количество культурных людей резко сокращается
    Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю… — по возможности буду приходить и долюбливать!
    Бонусный код для получения скидки 7% в детском интернет-магазине Ученый Кот
    - 9452058931412175 на странице оформления заказа

в 107 сообщениях.
    26.01.2013

Чучундра, вижу что не убил раскладкой, а лишь ранил, глянь какой ответ написала
    Я не знаю конечно ваших с мужем семейных доходов, но ориентируясь по своему региону и его средней зарплате, скажу, что содержать у себя дома 30 шиншилл дорого. И с учетом зарплаты по региону в 20-22 000 руб. тратить на зверят 10 000, это явно слишком. Ну это мое мнение, и по данным именно моего региона. Отнять от 25 тысяч 10, а из оставшегося купить себе пищи, одежды, оплатить проезд, квартплату - и прийдется занимать) Поэтому не понимаю людей которые тратят большую часть семейного бюджета на содержание большого кол-ва животных, не имея целей потом за счет этого хотя бы окупить расходы. И согласись, ты бы могла получать теже самые приятные эмоции содержа и не 30, а 3-5 шиншилл. Ты также бы видела как они общаются, играются, питаются, ссорятся и т.д. Под понятие "расстройства" и попадает у меня кол-во. Ведь не в количестве же дело, а в качестве - в тех ощущениях что ты получаешь. А если их можно достигнуть и при меньшем кол-ве животных и соответственно затрат, то зачем заводить целый зоопарк? Окрасы схожи, экзотики нет, повадки у зверят схожи, прием пищи также. Вот эта ненасытность 2,4,5 животными, когда их становится 30, 40 и 100 - без цели делать деньги, и странной кажется для меня.

Гражданин Аватар для kapushka
    Сказал(а) спасибо 1,753. Поблагодарили 1,962 раз(а)
    в 565 сообщениях.
    26.01.2013

DimOk), а с чего Вы решили, что люди, имеющие много шиншилл, тратят на их содержание большую часть семейного бюджета?

5. Пользователь сказал cпасибо:

chincilla-alena (26.01.2013)

в 107 сообщениях.
    26.01.2013

kapushka, а что тут решать? Корм, сено, песок, минеральные камни, наполнители для туалета, лекарства и витамины, аксессуары и игрушки, дополнительные витрины. Если покупать качественное, то выйдет круглая сумма. У меня на одного меньше 1000 не тратится. Не думаю, что на 30 хвостов расходов не будет.
    З.Ы. да и кстати в теме был ответ, что в питомнике расход был в несколько раз выше дохода.

Забанен как шкуродер
    Сказал(а) спасибо 1,632. Поблагодарили 4,053 раз(а)
    в 1,554 сообщениях.
    26.01.2013

Можно любить и зарабатывать....одно не исключает другого. Только бизнес этот совсем не рентабельный. Гораздо проще заработать на чем-то другом... С другой стороны всегда приятно если увлечение не только выворачивает карманы наизнанку, но и приносит пусть маленький но все же доход. Ну или хотя-бы просто покрывает расходы.
    Очень много людей повелось на рекламу сверхдоходного бизнеса. " Каждая самка за окрол приносит до 6 детенышей 3 раза в год! Полигамная семья за год может произвести до 72 деток. Окупаемость бизнеса от 6 мес до года, рентабельность 500% "
    Я лично таких самок не встречал)))))))
    Цены на цветных мышей падают катастрофически.

8. Пользователь сказал cпасибо:

DimOk) (26.01.2013)

в 107 сообщениях.
    26.01.2013

Цитата Сообщение от micle Посмотреть сообщение
    Каждая самка за окрол приносит до 6 детенышей 3 раза в год! Полигамная семья за год может произвести до 72 деток.
    ну это да, слишком уж розовые очки даже для наивных)

Сенатор Аватар для valkeryne
    Сказал(а) спасибо 1,238. Поблагодарили 5,115 раз(а)
    в 1,403 сообщениях.
    26.01.2013

Tiere sind einfach die besseren Menschen
    Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.

11. 11 пользователя(ей) сказали cпасибо:

*Nastenka* (27.01.2013), chincilla-alena (26.01.2013), Janetsim (26.01.2013), kapushka (26.01.2013), micle (26.01.2013), Olenenka (26.01.2013), Olga@Lucky-pets (26.01.2013), Zviozdo4ka (26.01.2013), руна (26.01.2013), Туся и Шушкун (26.01.2013), Эля (27.01.2013)

в 107 сообщениях.
    26.01.2013

а на кого растут? Только на ангор?

Гражданин Аватар для руна
    Сказал(а) спасибо 1,272. Поблагодарили 1,915 раз(а)
    в 426 сообщениях.
    26.01.2013

А что, кроме ангор не существует больше рецессивов?

Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права