DimOk), вот если интересно в цифрах, тут расписывали бизнес-план для шиншилл
Только такой уход с любовью к животным не вяжется
DimOk), вот если интересно в цифрах, тут расписывали бизнес-план для шиншилл
Только такой уход с любовью к животным не вяжется
Tiere sind einfach die besseren Menschen
Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.
ООО
очередной спор по поводу зачем вам так много шиншилл, не иначе бизнес
Ну да, согласна, продаем и даже денег за них дают
Правда самих шиншилл мы видать не кормим, держим их в хлеву без кондиционеров
ничего вкусного им не покупаем
У меня больше ста
при этом я знаю кто с каким норовом и капризами
и кормлю я не кормом по 10 руб
а крафтом и беафаром и еще кучей вкуснях
а всё это стоит ой как не дешево однако
а еще они у меня грызут-ломают поилки постоянно, я их выкидываю постоянно и новые вешаю
и не только поилки
и хочу отметить всё это нам не бесплатно в магазине отдают как бы
Такое мнение по поводу количества основано на том, что изначально шиншиллы - это все-таки пушные звери, а не домашнего содержания. И у большинства людей они ассоциируются именно с дорогими изделиями из меха. Вот если у человека много кошек, никто про окупаемость не заикнется, просто скажут: "бешеная кошатница"![]()
Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.
centr (26.01.2013), Olga@Lucky-pets (26.01.2013), александр (27.01.2013), руна (26.01.2013), шур-шур (26.01.2013)
Угу, а мало кто знает, что в один помет средней породы собак можно до 100-150 тысяч вложиться. Вязка, лекарства, УЗИ, дорогие корма, витамины, прививки, документы, клеймо, актировка и тэ дэ. Шиншиллы в сравнении вообще скромняжки) и если цена на породистую хорошую собаку более-менее стабильна, то у шиншилл в зависимости от окраса она постоянно меняется: вчера были популярны экстрадарк эбони, сегодня - немецкие фиолеты. Завтра еще какие-нибудь серо-буро-малиновые в крапинку)) утрирую конечно, но весьма заметно, что после падения популярности какого-либо окраса, цена его тоже значительно падает.
руна (26.01.2013), Туся и Шушкун (26.01.2013)
У меня больше 170, включая малышню. Сколько именно, не считаю, поскольку не имею такой потребности.
Взрослых мышей из питомника не продаю. Те, кто не участвует в разведении, живут однополыми компаниями. Для меня мыши созданы не только для размножения.
В продаже стабильно находится 20-30 деток в основном по причине тотальной нехватки времени на оформление продаж в последние полтора года. По этой же причине многие мои детки подарены и живут у моих друзей-шиншилломаньяков - без оглядки на рыночную цену ребенка, но зато с полной уверенностью, что их там любят, холят и лелеют не меньше, чем в доме, где они родились)))
Само собой, всех знаю по именам, привычкам и предпочтениям. У каждого свой характер и темперамент, свои особенности поведения в отношении человека и сородичей. Помню, кто и от кого родился, особенно с учетом того, что основная часть моих мышей рождена у меня. Единственное, на чем вовсю разгуливается мой склероз, - даты рождения.
В остальном мало чем отличаюсь от большинства шиншилломаньяков.
Мыши живут в витринах, кормимся витакрафтом как основным кормом плюс всевозможные травки-муравки-добавки. Занимаюсь мышами самостоятельно - без посторонней помощи. Содержание мышей влетает в ту еще копеечку, сами себя не прокармливают и никогда не прокормят.
Мыши - мое счастье, моя болезнь, моя страсть, моя мания. Вопрос о здравом смысле, целесообразности содержания и жизненной необходимости их присутствия в моей жизни не рассматривается![]()
Последний раз редактировалось Olenenka; 26.01.2013 в 11:41.
...Моя жизнь - мои правила, не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь....
Black_fluffy_cat (27.01.2013), centr (26.01.2013), Janetsim (26.01.2013), Litvinova (26.01.2013), Olga@Lucky-pets (26.01.2013), SelenaS (26.01.2013), Svetika (26.01.2013), valkeryne (26.01.2013), руна (26.01.2013), Теда (26.01.2013), Туся и Шушкун (02.02.2013)
это не спор. Я не собираюсь никого переубеждать или доказывать или требовать, чтобы меня переубедили. Я просто рассматриваю обстоятельства и всё. Не считаю ни чиьх денег. любая деятльность должна вознаграждаться - морально и материально. Просто лично я не верю и не поверю, что люди снимают помещение (или выделяют свое имеющееся), покупают огромное кол-во витрин, корма, сено, аксессуары, поилки, лекарства, кондиционеры и прочее - для десятков животных, и находятся при этом в убытке. Я могу понять что человек хочет иметь шиншиллу какой-то редкой окраски. Но если исключить материальную окупаемость, то я все равно не поверю, что ради получения 1 этого окраса люди будут содержать десятки животных и тратить деньги на них не получая возмещения. Для чего? Получили окрас и что дальше? Содержать 1 шиншиллу редкого окраса и 100 обычных и при этом постоянно находясь в минусе? Я на одного то трачу много (а мог бы еще больше), а я даже не шикую. А ведь содержат и лучше меня и получается дороже, и все это ради выведения 1 окраса? Тогда значит существует план окупить все свои прежние траты с лихвой выведя этот окрас и продавая его. Я понимаю что можно любить животных, но когда животных массы я в любовь к ним не верю. Это либо прибыль, либо реальное расстройство психики) Ибо содержать в квартире 30 животных - и не важно кого кроликов, собак, кошек или шиншилл, это либо бизнес (может и не поцветающий. но человек мечтает что бизнес все-таки состоится), либо реально психическое расстройство, так как критичность в таком случае отсутствует. Ну и третий вариант - если денег много, помещений тоже, то конеячно можно и вот так любить - но тогда эти люди саим не убирают. не моют и не ухаживают, а только пытаются достич своей мечты Х.
И кстати не очень понимаю вашего недовольства по словам о бизнесе. Это же не ругательство. Лично ядумаю даже наоборот, комплимент. Не каждый способен реализовать свое дело, сделать его функционирующим и эффективным.
Помните, что пингвины - это ласточки, которые ели после 18:00
John_Maverick (26.01.2013)
Меркантильный ты человек)))
Те, кто держит у себя такое количество шиншилл имеют основной доход стабильный и высокий)))
Часть этого дохода и тратится на это хобби.
Мало того, что шиншиллы не окупаются - есть огромный риск, что они помрут все в одночасье просто от инфекции какой-нибудь.
Те, кто вкладывает в них деньги ради получения прибыли. рискуют этими деньгами по максимуму))))
какой ты, все-таки, категоричный человек. У тебя или белое или черное))))
Я сама убираю, сама мою, сама ухаживаю.
Почему в третьем варианте у тебя категорически запрещено самому ухаживать и убирать-то?))))
Теда (26.01.2013)
план существует там где есть бизнес, и то не всегда
а там где есть азарт, там планов нету
потому что из раза в раз повторяем, бизнес, это нефть, газ, недвижимость, и тому подобное. То есть всё что можно просчитать, плюс минус 10 %
Бизнес и заводчики это два не совместимых понятия. Никаких бизнес планов тут не просчитать по теории.
Берешь самку экстрадарк,, сажаешь к ней ангору, а рожают они тебе одного парня - стандарта носителя ангоры и эбони.
Ну вот так вот природа распорядилась.
А самка с самцом общей стоимости 80 тыс. рублей, а дитенок 8 тысяч.
Вот и весь бизнес
А ты сидишь и ржешь как они тебя порадовали.
Любой бизнес после таких родов закрывать сразу надо![]()
centr (26.01.2013), Janetsim (26.01.2013), kapushka (26.01.2013), Olga@Lucky-pets (26.01.2013), Pikina N (26.01.2013), Теда (26.01.2013), Туся и Шушкун (26.01.2013)
это проф. деформация))))
это да, риск действительно большой
потому что чтобы иметь хорошие деньги. нужно все-таки работать интенсивно. а если работаешь, то времени физически не должно хватать на уход за сотней хвостов)
не все можно просчитать. куча тех же магазинов разваливается. хотя вначале были прибыльными. много факторов которые сложно учесть - от резких изменений потребительского спроса, до возникновения титановых конкурентов и государственной эконом. политики
а если 4 щенка, один за 8 и три по 40 000?мечтать так по крупному
Помните, что пингвины - это ласточки, которые ели после 18:00
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки