Раздаю бОльшую часть шиншилл.
Только самовывоз.
Все вопросы в лс.
LadyLoon (22.02.2013), Татьяна Самусик (22.02.2013)
Нужно обязательно смесь нулевую, да? И когда разводить буду, она должна быть густая как 15% сметана
да, смесь нулевку.
чуть пожиже чем сметана, так чтоб из шприца легко выходила
Татьяна Самусик (22.02.2013)
Сегодня вечером попробую. Для начала 3 камель достаточно будет?
после кормления дайте капельку эспумизана.
А прям в ротик заливать или поднести ко рту и чобы он сам начал есть. Я просто никогда этим не занималась и если честно срашно, вдруг что-то сделаю не так. До этого у самки все было в порядке и деток она сама кормила
Своих всегда из инсулинки кормлю, со съемной иглой.
Добавляя в смесь Ветом.
Раздаю бОльшую часть шиншилл.
Только самовывоз.
Все вопросы в лс.
Вот, Фоня подробно описала процесс кормления:
4. Как кормить
Я делаю так: первая задача – проснуться
Кипячу чайник, в рюмку наливаю 30 мл. детской воды, рюмку в маленькую кастрюлю и в кастрюлю наливаю горячую воду. Вот в такой бане у меня греется вода. В это время достаю весы, тетрадку, записываю время. Затем в воду добавляю одну ложку смеси, смесь нужно ТЩАТЕЛЬНО перемешивать. Первые три недели в смесь еще добавляла по микро дозе Ветома.
первые два раза капала им по несколько капель, затем они съедали примерно 1/3 инсулинки первые сутки. Детей я с самого начала держала не на спинке, а вертикально. Первое время они будут вертеться и особого восторга от кормления испытывать не будут.
До сих пор я придерживаюсь такой политики – даю пока кушают (не считая мою обжору девочку, ее приходится ограничивать), то есть как только они начинают как бы «жевать» смесь или воротят голову – они наелись. Если съели совсем мало, можно предложить еще минуты через три.
До или после кормления давала им по капле Саб-Симплекса/Эспумизана.
Затем чуть мочила ватную палочку и водила вокруг их половых органов. Не нужно пугаться если они не пописали/покакали. Во-первых, они скорее всего это сделают чуть раньше-позже. Во-вторых, мои друг друга вылизывали сами
После гигиенической процедуры я массировала животик по часовой стрелке. Массировала пока они от меня не сбегали.
Эспумизан детский нужно покупать или любой подойдет?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки