Холодец.
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Холодец.

Свободный статус Аватар для LeeNochka
    Сказал(а) спасибо 13,934. Поблагодарили 13,133 раз(а)
    в 6,257 сообщениях.
    18.12.2010

По умолчанию Холодец.

Давайте выложим секреты кто как готовит холодец!
    во общем начну первая!
    покупаю:
    рульку свиную
    одно копыто среднее
    500 грамм говядины
    1 луковицу
    1 головку чеснока
    6 перчин черных
    лавровый лист
    2 морковки
    Начало)
    замачиваю все мясо на 4 часа,потом все мою тщательно,
    Беру большую кастрюлю 7 литров туда кладу все мясо наливаю воды до верхов и ставлю на газ)закипает у меня я все сливаю,мою заново(мясо и кастрюлю) заливаю водой и ставлю на газ,довожу до кипения,снимаю пенку,убавляю газ на мелкий огонь(а вообще лучше переставить на маленькую конфорку),ложу луковицу и 2 морковки (предварительно отчищенных) и варю все 7 часов)))Надо смотреть чтоб третья часть воды испарилась)
    Почему , 2 раза варю и довожу до кипения чтобы не было жира с верху на холодце и был он прозрачный в тарелках и еще чтоб не мутный был бульон.
    Перед приготовлением за 15 минут кладу лавровый лист и перец черный и солю по вкусу,
    в это время начинаю чистить чеснок и резать на кругляшки)

Выключаю холодец,раставляю 6 тарелок глубоких
    Достаю аккуратно морковку режу на кругляшки и одинакова на все тарелки ложу(тарелки у меня мисочки прозрачные) по 5 морковок(круглых) и чеснок.
    Разделываю с начало копыто и рульку (шкуру и кости выкидываю)
    выкладываю одинаково,чтоб было жира и мяса в тарелках
    и мясо разделываю говядину тоже равномерно все кладу в тарелки)
    Бульон просеиваю через сито сетку мелкую и заливаю бульоном тарелки)
    бульон надо заливать тоже с умом))) сверху где жир по пол поварешки в каждую тарелку а потом уже все остальное залить.
    через 4 часа холодец готов.
    Холодец очень вкусно подавать с хреном.
    Писала очень долго а на самом деле готовится все быстро в течении 40 минут.(после варения мяса)
    Приятного аппетита.
    Что не говорите ,но жизнь прекрасна!

2. 8 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Janetsim (09.11.2012), KSUHA (18.12.2010), LadyLoon (18.12.2010), Nika-Shu (19.12.2010), Zviozdo4ka (10.11.2012), Вилочка (20.12.2010), Снежик (10.12.2011), шушушка (12.11.2012)

Цензор Аватар для LadyLoon
    Сказал(а) спасибо 7,990. Поблагодарили 11,967 раз(а)
    в 4,852 сообщениях.
    18.12.2010

Мой рецепт холодца.

рулька свиная-1 шт
    рулька говяжья-1шт
    копыто-1 шт
    1 морковь
    1 луковица (большая)
    лавровый лист, соль, перец горошком.
    чеснок
    п.с.: если рульки с не большим количеством мяса, то кладу дополнительно в кастрюлю свинину или говядину на кости.

Холодец вариться 6 часов.

На 5 л. кастрюлю:
    Мясо хорошо промываем, укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтоб покрыло мясо на 1 см выше не больше. Даем закипеть, снимаем пену, убавляем огонь на минимум, закрываем крышкой. Бульон должен еле побулькивать. Спустя час добавляем луковицу и морковку, солим. Варим еще 3 часа. Добавляем перец горошком шт 8-10, лавровый лист. Оставляем довариться холодцец еще на два часа. Доварился, выкладываем мясо в глубокую тарелку и даем остыть. Тем временем бульон процеживаем через марлю.
    Режем мелко чеснок и засыпаем им дно мисочек. Начинаем разбирать мясо. В каждую емкость кладем свинину и говядину в равных частях, заливаем все бульоном, убираем в холодильник до застывания. Морковь и лук я выкидываю.
    У меня получается 2 больших миски (15 на 25 см) и две маленьких.
    Подавать с горчичкой или хреном.
    Холодец получается прозрачный и очень вкусный.
    Приятного аппетита
    п.с.:Если не уверены, что холодец застынет, то разведите 1 пакетик желатина и смешайте его с бульоном. У меня обычно все застывает .

4. 6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

KSUHA (18.12.2010), LeeNochka (18.12.2010), Nika-Shu (19.12.2010), Вилочка (20.12.2010), Снежик (10.12.2011), шушушка (12.11.2012)

Патриций Аватар для Nika-Shu
    Сказал(а) спасибо 807. Поблагодарили 1,146 раз(а)
    в 436 сообщениях.
    19.12.2010

спасибо!!! я как раз ни разу не готовила, а в этом году все приходят к нам, и мне одной придется собирать новогодний стол. попросили холодец(( а я не умею.. на дня попробуй- получится или нет у меня))))
    безвылазно живу на работе, простите, если меня долго нет.

Свободный статус Аватар для chincilla-alena
    Сказал(а) спасибо 9,767. Поблагодарили 25,416 раз(а)
    в 7,049 сообщениях.
    29.12.2010

Я делаю так:
    1 хвост говяжий, гр. 700 свинины (я беру шею), 2 кур.ноги. Всё это дело варю на меленном огне часов 5. За час до выключения добавляю две целых очищенных луковицы (не режу лук), черный перец--горошек, лавровый лист и соль.
    Потом когда выключила. Достаю всё мясное, отделяю от костей, перемешиваю его, раскладываю по контейнерам, заливаю бульоном. Добавляю порезанный чеснок. Даю остыть и в холодильник.

7. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

KSUHA (29.12.2010), Снежик (10.12.2011)

10.12.2011

По умолчанию Re: Холодец.

Девочки, а я последнее время холодец в мультиварке варю. Быстро получается. Правда, она у меня с функцией скороварки. Одна свиная голяшка, пол курицы (пару раз делала с бараниной), небольшая морковка, перец по вкусу, одна луковичка в шелухе (придает красивый золотистый цвет бульону). В кастрюлю скороварки (5,5 л). Воды оставшееся свободное пространство. На режиме всокого даления на 1 ч 40 мин. Затем резбираю мясо, мелко режу, добавляю измельченный чеснок. Солю получившийся бульон и заливаю им формочки с мясом. Все.

9. 6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

KSUHA (10.12.2011), Paprika (21.11.2012), sveta71 (16.04.2012), Вилочка (10.12.2011), Снежик (10.12.2011), шушушка (12.11.2012)

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 6. Поблагодарили 20 раз(а)
    в 6 сообщениях.
    16.04.2012

Вот-вот! Только у меня, от бабуси досталась, настоящая советская скороварка. Время экономит!!!
    2-3 свиные ножки ( они сейчас продаются очищенные, можно только помыть и слегка ножом по-скребсти);
    1 кг говядины;
    0,5 кг свинины;
    1 крупную морковку;
    2 луковицы;
    соль; чеснок;
    лавр. лист, перец черный и душистый горошек.
    В скороварку кладу ноги, половину морковки, луковицу и специи, в кастрюлю - мясо ,половину моркови, луковицу и специи и варю и то и другое 2,5 -3 часа. Воды налить - так чтобы покрывала и мясо и ноги. Солить немного. Если бульон после вываривания окажется недосоленным, можно будет позже досолить. Пену можно не снимать, т.к. бульон все равно процеживать. Лук и морковь выкидываю. После варки мясо и ноги выкладываю шумовкой на разные тарелки и разбираю. Из ног выкидываются только косточки и очень твердые хрящи. Все оставшееся мелко порубить ножом, потом в эту же емкость положить разделенное на волокна сваренное мясо. Все перемешать и разложить по формочкам. Сверху положить чеснок дольками или через чеснокодавилку. Залить процеженным бульоном. и в холодильник или на балкон ( если зима). Только я люблю к холодцу подавать сливочный хрен или хрен/майонез ( 50/50).

11. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

KSUHA (16.04.2012), LadyLoon (16.04.2012), шушушка (12.11.2012)

Гражданин Аватар для Шери
    Сказал(а) спасибо 338. Поблагодарили 373 раз(а)
    в 252 сообщениях.
    09.11.2012

скоро Новый год думаю,что этот рецепт будет актуален. Холодец я варила разными способами ,в том числе и чисто куриный (диетический ) ,было даже так,что приходилось агар добавлять никак не застывал ,последние лет 5 варю вот по такому простому и дешевому способу

2 уха свиных
    половина свиной головы ( беру целый пятачок и 1\3 часть головы )
    1 морковь
    2 луковицы
    2-3 головки чеснока
    соль
    Уши замачиваю на час ,затем мою щеточкой и скоблю ножом ,точно также,чищу голову. Заливаю холодной водой где-то 6.5- 7 литров ,довожу до кипения,пену снимаю и варю 5 часов на очень медленном огне ,предварительно посолив где-то полторы столовых ложки ,если солить в конце,то мясо будет не соленым . За час до готовности кладу луковицы разрезанные пополам и также морковь (большую ) и еще шелуху от лука ( придает коричневато-золотистый цвет и дополнительный аромат ). после варки вытаскиваю мясные продукты,овощи и шелуху выбрасываю ,бульон процеживаю через дуршлаг,затем сито. Мясо отделяю от костей,ВСЮ мякоть режу ,раскладываю по мисочкам ,контейнерам и заливаю горячим бульоном ( процеженный бульон вновь довожу до кипения ) чеснок очищаю и по вкусу 1-2 дольки выдавливаю в разлитый холодец. Все ставим в холодное место ,я и в холодильник ставлю ,предварительно,чтоб он остыл конечно. Едим с хреном ,горчицей ,соевым соусом -у кого к чему пристрастия. Особенность такого холодца в том,что он обязательно застынет и вкус у него очень нежный ,кстати в холодец я режу и кожу,но она настолько нежная ,что ее и не чувствуешь. Конечно он не прозрачен ,но для красоты я заливное готовлю ,хотя холодец любим больше .

13. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

KSUHA (09.11.2012), LadyLoon (09.11.2012), шушушка (12.11.2012)

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 6. Поблагодарили 20 раз(а)
    в 6 сообщениях.
    10.11.2012

Ага, из голов отличный холодец получается. Только в Москве головы давно пропали, все чаще ноги и копыта на прилавках лежат.

Цензор Аватар для LadyLoon
    Сказал(а) спасибо 7,990. Поблагодарили 11,967 раз(а)
    в 4,852 сообщениях.
    10.11.2012

Цитата Сообщение от sveta71 Посмотреть сообщение
    Только в Москве головы давно пропали, все чаще ноги и копыта на прилавках лежат.
    Как это пропали, все есть. В магазинах нет, а вот на колхозных рынках есть.

16. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Болгарочка (21.11.2012), шушушка (12.11.2012)

Надежда Аватар для KSUHA
    Сказал(а) спасибо 13,097. Поблагодарили 12,096 раз(а)
    в 4,172 сообщениях.
    10.11.2012

Девочки, а вот из свиной головы закуска вкусная есть, типа зельца.
    Как-то под прессом держат голову после отварки!!
    Меня угощали на каком-то застолье, но вот рецепт спросить не успела.
    Никто рецептика не знает??

18. Пользователь сказал cпасибо:

шушушка (12.11.2012)

Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права