Шери, уж если совсем по-честному, то абсолютно все о чем мы говорим уже где то было. Новое только в досчиталке и давайте знакомиться.![]()
Шери, уж если совсем по-честному, то абсолютно все о чем мы говорим уже где то было. Новое только в досчиталке и давайте знакомиться.![]()
В новых темах бывает появляются новые сведения, все течет - все меняется
Вера НН (19.01.2013), Туся и Шушкун (19.01.2013)
Я тож посорю,не люблю енто дело,НО....
Во-первых, шлакоблок и пенобетон - вещи разные.
Во-вторых, минеральный камень(по составу это практически мел) не имеет никакого отношения к пемзе,либо тому же пенобетону.
В-третих ,природная пемза не везде имеется,а вот чтоб на неё какой-либо ещё и сертификат был,я лично не видела.
У нас природную натуральную пемзу(кстати,интересно бы и её состав узнать,есть мнение,что это вспененное вулканческое стекло)можно на берегу морском найти,в основном чёрную,она есть крупнозернистая(мои такую игнорируют),а есть мелкозенистая(такую грызут,но без энтузазизьму),реже попадается светло серая пемза(вот она по вкусу),но её фиг найдёшь.
Уже писала,что собирают её на бергу,а как же та флотилия рыбаков и военных (подводников-надводников),это ж сколько в наше оре сбрасывается ими и не только ими всякой гадости,которая плавает постоянно на поверхности воды, там и разнообразные топливные плёнки(соляр,мазут ит.д.),а пемза лёгкая и тоже плавает пока её не вынесет на берег.Мне лето сотрудница принесла такой камешек большой красивый,а от него мазутом несёт.А на рынке в П-К покупала,вроде нормальные(пахнут морем),но не все моим мышам понравились.
Зато пенобетон грызут аж за ушами пищит.
У меня в клетках всегда лежат и пемза,и типа пемза(т.е.пенобетон),и минеральный камень,и соль-лизунец.
Круглые остатки мелкие выкидываю,крупные раскалываю.Мышам главное чтоб углы были,вот об них собственно они зубы и стачивают.Когда углов уже не остаётся камень им становится не интересен.
"Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других!"
Ирэн (19.01.2013)
Так мне тоже не нравятся эти стройматериалы,а вот природная лежит у них,они её и не трогают,ну так иногда,если уж совсем приспичит.
А вот у Фоня заказывали некоторые,так я её не вижу давно на ЧК,хотя разговор был,что скоро появится.Я б попробовала у неё заказать.
Romantika, я у нее заказывала натуральную пемзу. Мои грызут.
И еще она долгоиграющая, стачивается медленно очень.
iv17 (19.01.2013)
я покупал морковные. Это цвет от красителя? чесно говоря думал. что витакрафтовские хорошые..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки