да, я уже успел сбегать искупаться, пока вы философ... фермерский камень обсуждали
З.Ы. не в прорубь!!!
да, я уже успел сбегать искупаться, пока вы философ... фермерский камень обсуждали
З.Ы. не в прорубь!!!
Помните, что пингвины - это ласточки, которые ели после 18:00
Кстати, всех с праздником Крещения!![]()
Ну так и чего ? Забираем у мышей пенобетон или пусть грызут? Я в заказе по кормам возьму в этот раз "камень жесткий жевательный для шиншилл" JR Farm. Попробуем , будут зубы точить или не понравится. Но вообще не очень дешево. 145 руб за штуку.
Никита Сергеевич, извините, уважаемый, но, если Вы даете своим шиншиллам такие камни и
это совершенно не означает, что они безвредны. Проведите аналогию с фермерскими кормами!
Вот состав пенобетона
Для изготовления пенобетона согласно ГОСТ 25485-89 применяют материалы :
ЦЕМЕНТ:
портландцемент – по ГОСТ 10178
ПЕСОК
песок – по ГОСТ 8736, содержащий кварца не менее 75%, илистых и глинистых примесей не более 3%.
ВОДА
по ГОСТ 23732
ПЕНООБРАЗОВАТЕЛЬ на основе:
сосновой канифоли – по ГОСТ 191113;
костного клея – по ГОСТ 2067;
едкого технического натра – по ГОСТ 2263;
мездрового клея – по ГОСТ 3252;
скрубберной пасты – по ТУ 38-107101 и другие.
Вы считаете, что все это безвредно?!
Эля (19.01.2013)
Теда, напишите пожалуйста как шуши его примут. Если, что буду искать в Украине.
Нет, ну я просто поражаюсь ,ведь была уже такая тема у нас - Да шуши Грызут этот бетон и что?! Даже состав его химический был на форуме выложен ,я редко захожу и то помню,кстати одни не грызут,другие висят на нем ,даже на круглом ,в определенный период их жизни ,шиншиллы по разному к нему относятся ,я вообще не понимаю,что за вопросы Нужно или нет ,мы вот сами в разное время то то едим,то это ,так и они.
Не, ну это также как с кормами! Каждый выбирает по себе каким кормом кормить, какие камни давать, в каких условиях содержать!
Шери,
Я вообще тогда темы, создавать не буду. И вообще зачем их создавать если это все уже обсуждалось. Только где, и когда? я не нашла. Мне допустим советы помогли. Да каждый сам будет решать использовать его или нет. Но я сегодня узнала, что он из шлакоблока, и что минералами там и не пахнет, и то что его многие не используют. И я камень выкинула. Я вопрос задала и получила ответ.
Не ругайтесь ребята) И темы создавайте. Кому они глаза режут могут их не читать. Но и искать в глубинах архива форума ответ, который может быть и есть где-то в N-ом посте, N-ой по счету записи - особого смысла нет. Не все ленивы чтобы помочь. Иначе суть форума теряется. Написать 1 книжку и читайте ее от корки до корки. К тому же с течением времени некоторые наши подходы к вещам меняются
Помните, что пингвины - это ласточки, которые ели после 18:00
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки