valkeryne, это как сравнить наши отечественные зоопарки, где животные сидят в клетках и западные, где животным целые гектары земли предоставляются. Общее только в наличие ограждения. А качество жизни совершенно разные.
valkeryne, это как сравнить наши отечественные зоопарки, где животные сидят в клетках и западные, где животным целые гектары земли предоставляются. Общее только в наличие ограждения. А качество жизни совершенно разные.
Шиншиллы такие сообразительные... Вкусняшку в лапки они получали, после того, как возвращались в клетку.
Без команды, сами возвращались и ждали:"Давай! Что там у тебя в руке?"
Шиншиллы на продажу: https://chinclub.ru/chinchillas/pets...g/id/7066.html
...Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернётся...
Все эти прогулки - до первой трагедии. Вот честно. Мои тоже когда-то продолжительно гуляли. В безопасной с моей точки зрения комнате. Только они и в безопасной нашли способ травмировать себя. Так что теперь только просторные витрины и прогулки по дивану.
Ирэн, в Линце тоже есть зоопарк. И ни у одного животного нет гектара земли. Все живут весьма скромно. И в Вене есть знаменитейший и один из старейших зоопарков в Европе. Там тоже нет гигантских площадей, т.к. он в городе расположен. Московский хуже только тем, что там грязнее.
Tiere sind einfach die besseren Menschen
Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.
valkeryne, все очень буквально принимаешь. Конечно я площадь не меряла. Муж в таких зоопарках был, рассказывал. Их и зоопарком сложно назвать. Кстати, был под большим впечатлением.
Расскажи, для опыта, что у вас случилось на прогулке.
valkeryne, а разве мало несчастных случаев в витринах и клетках?
"Обжегшись на молоке, дуют на воду".
Не давать гулять - так спокойнее.
Но в прогулках тоже есть свои плюсы.
Когда привезла домой взрослого Кипиша, то он даже на небольшую высоту запрыгнуть не мог.
А мои с места на письменный стол запрыгивают.
Они не носятся и падают с сердечным приступом, а играют, бегают в своё удовольствие.
Кстати, не очень долго - побегают, попрыгают и отдыхают.
Ирэн (16.01.2013)
На скользком крыльце количество культурных людей резко сокращается
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю… — по возможности буду приходить и долюбливать!
Бонусный код для получения скидки 7% в детском интернет-магазине Ученый Кот - 9452058931412175 на странице оформления заказа
Чем больше продуманных вариантов - тем лучше. И каждый выбирает свой.
Прогулки по квартире, особенно у новичков, очень опасны - всё не предусмотришь, а шиншиллы такие любопытные и непредсказуемые...
Я против формулировки - "выпускать гулять шиншилл категорически запрещено!"
Один из вариантов - можно, но для этого надо создать безопасные условия. Тогда пусть гуляют "на здоровье"!
румяный толстый и весёлый
лежит тюлень на берегу
я не тюлень но точно так же
могу
Со своей стороны я против аргументов следующего плана:
"Шиншиллы - пожизненные заключенные"
"Мы мучаем зверьков, которые в природе привыкли к движению" и т.д.
Никто, держа дома комнатных рыбок, не выпускает их в реку? ...держа пауков (птицеедов и т.д.) - погулять по квартире; белок, кроликов и т.д. - в лес?
Если у меня дома живут улитки, никто не против, что содержатся они в контейнерах? Или мне распустить их на лугу, чтобы они благополучно там скончались? Или пора уже билеты в Африку заказывать?
Вот честное слово, абсолютно дурацкий аргумент про "ограничение свободы" постоянно муссируется на всех форумах исключительно теми, кто любит выпускать погулять. При этом не пишут - я взяла на свою ответственность возможные последствия, поэтому считаю возможным улучшить жизнь своему питомцу, обеспечить ему много движения и хорошее настроение. А пишут - я считаю, что держа в клетках шиншилл, над ними издеваются, поэтому выпускаю гулять в любое время в любых обстоятельствах. А потом - каждый день темы "обжег лапки", "пена изо рта, видимо отравился", "застрял под диваном", "шиншиллу ударило током", "у шиншиллы припадок и судороги", "шиншилле откусили пальчики, когда она подбежала к другой клетке" и т.д.
Может, пора уже научиться отвечать за свои действия, не прикрываясь красивыми словами? Надо уметь наблюдать за своими мышами - кто из них гипер-активный, кто излишне возбудимый, кому прогулки нафиг не нужны, а кто будет вести себя нормально, и тогда уже на свой страх и риск принимать решения, а не давать советы категорического тона: шиншиллы должны гулять, потому что они в природе по горам скачут?
Это ни к кому конкретно, это уже крик души общего плана, надоело читать одну и ту же глупость.
П.С. Надежда, Вы тоже очень рискуете, (и можете даже не начинать спор) тем, что выгуливаете шиншилл группами, а не по одному. Если за одной шиншиллой человек еще худо-бедно уследить мог бы, то несколько зверьков с быстрой реакцией - это перебор. Так что давайте уж учиться и на своих ошибках, раз на чужих не хочется.
Я пишу все это не против людей. Я хочу, чтобы мы хоть наполовину относились к животным так, как к своим родным, к детям...
Последний раз редактировалось Чучундра; 16.01.2013 в 17:46.
На скользком крыльце количество культурных людей резко сокращается
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю… — по возможности буду приходить и долюбливать!
Бонусный код для получения скидки 7% в детском интернет-магазине Ученый Кот - 9452058931412175 на странице оформления заказа
А это и есть, мой горький опыт.
"У Грома первая боевая рана. Его Сёма укусил за палец. Палец обработала перекисью водорода. Жить будет!![]()
Громик, когда гулял, часто дразнил Семёна.
Сначала он с безопасного расстояния строил Сёме рожицы, а потом обнаглел и потерял бдительность.
Вот и получил... Теперь он так трогательно жалуется мне, а я ему дую на лапку.
А Семён теперь сам рвётся в бой, но Гром его не боится, не прячется, тоже нападает, огрызается! Короче - война!
Пришлось клетку с Громом накрыть покрывалом, что бы отдохнул и зализал рану.
Не знаю, как теперь этих врагов на прогулку отпускать?
Пострадавший Громик. Лапку больше не показывает, спрятал...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки