Жека
Страница 1 из 17 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 163

Тема: Жека

Гражданин Аватар для DimOk)
    Сказал(а) спасибо 63. Поблагодарили 390 раз(а)
    в 107 сообщениях.
    14.09.2012

По умолчанию Жека

Всем привет! Меня зовут Дима.
    Я новичок на вашем форуме, да и в содержании шиншилл тоже. Но получил в подарок желанного зверька. Мой друг, услышав от меня что я хотел бы шиншиллу, наградил меня очаровательным пушистым комочком.
    Шиншиленка я назвал в честь дарителя)))) Жека. Как понимаете это пацан) Окраска стандарт, родился 21 июня.
    А вот и сам малыш Жека:
    1.

2.

3.

4.

5.

Большую полноценную клетку ему пока купить не могу, из-за дырки в кармане, но обязательно это упущение буду устранять. И чем раньше тем лучше)
    Немного о Жеке. Хороший, красивый и озорной. Днем тихоня, свернувшийся в комочек в уголке. Начиная с 22.30 - чертенок - прыгающий, гремыхающий, стучащий. Приходится уносить его на ночь в другую комнату, так как спать в одной с ним просто невозможно.
    Любит изюм, ага) Правад получает его 1-2 штучки в 2-3 дня. Также кормлю гранулятом (1 столовая ложка) раз в день, часов в 8 вечера, сушеными яблоками. Еще чем кормить особо не знаю. Слышал что они любят бояршник, но не понял сушеный или свежий? Догадываюсь, что скорее всего сушеный.
    Купаться в песке пока еще не пробывал, да и малыш еще не очень то загрязнился. пробыл пока у меня около недели, может чуть больше. За это время научился уже открывть дверцу-окошко у клетки, из-за чего пришлось ее закрепить, дабы жек не сбежал и не принялся грызть мебель с проводами) Гулять особо его не выпускаю - иногда ненадолго по дивану. Боюсь что он убежит за диван или шкаф и ег будет проблематично достать. Да и к тому же у меня есть собака (йорк.терьер), который так и следит за Жекой неустанно.
    В общем пока как-то так)
    Здесь надеюсь найти единомышленников по духу, которые смогут дать совет, подсказать, направить при необходимости, да и просто почесать языками)

2. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Janetsim (14.01.2013), Лёлька (16.09.2012), Прана (14.01.2013), Топырь (15.09.2012)

Гражданин Аватар для Аллушка
    Сказал(а) спасибо 339. Поблагодарили 658 раз(а)
    в 265 сообщениях.
    14.09.2012

По умолчанию Re: Жека

Здрасте, Дима)
    Жека ваш симпатяшка, но жилье надо бы ему немного "замеблировать") Пару полок прикрепить деревянных и бублик убрать) низзя им бублик, там сахар, а от сахара они страдают (печень)
    Еще шушику надо купаться в песке специальном (не речковом) хотя бы 2 раза в неделю по пол часа
    И по поводу еды - им обязательно надо кушать каждый день (через день)сено, иначе не будет у них желудочно-кишечный тракт работать.... еще хорошо давать им люцерну) Боярышник - только сушеный, он для них источник витамина С)
    В основном кормить гранулятом и сеном, гранулят лучше всего качественный брать, а не "с рук", один из оптимальных вариантов по грануляту - корм витакрафт пеллетс. Еще хорошо давать подсушенные веточки яблони, липы ( только не косточковых деревьев и не хвойных). Ну и читайте и знакомьтесь с темками форума - очень много интересного узнаете) Это я вам только очень кратко написала...)
    Изюм тоже не давайте из-за сахарозы, яблочко сушеное можно по дольке 1 раз в 3-4 дня. Вообще с человеческого стола шушкам есть ничего нельзя...ни печенья ни сухари) Можно много листиков сушеных всяких полезных, семя льна, ягодки сушеные типа калины... В общем спрашивайте)
    И Удачи вам)

в 107 сообщениях.
    14.09.2012

привет) это не бублик! это камень минеральный для зубов)))
    а сено какой-то марки или оно просто так и спрашивать в зоомагазине сено?

в 265 сообщениях.
    14.09.2012

DimOk), хи) а похоже на бублик)))))
    Сено если в магазинах - то лучше брать самое свежее по дате и что б было максимально зеленое

в 265 сообщениях.
    14.09.2012

И насчет гуляний - старайтесь поменьше...а то столько есть случаев с побегами и гуляниями шуш, которые потом плачевно заканчиваются для них же...(((

7. Пользователь сказал cпасибо:

DimOk) (14.09.2012)

в 107 сообщениях.
    14.09.2012

Аллушка, разгуливаться я тоже не очень хочу, потому что это действительно рисковано. А вот на счет сена надо будет в магазин съездить. оно как продается в пачках?

Свободный статус Аватар для LeeNochka
    Сказал(а) спасибо 13,934. Поблагодарили 13,133 раз(а)
    в 6,257 сообщениях.
    14.09.2012

DimOk), вот такое на вид сено.

Что не говорите ,но жизнь прекрасна!

Свободный статус Аватар для LeeNochka
    Сказал(а) спасибо 13,934. Поблагодарили 13,133 раз(а)
    в 6,257 сообщениях.
    14.09.2012

а во что у тебя шушик писять ходит,все так чисто.
    Где его лоток с наполнителем.
    а что за корм,какой фирмы?
    Что не говорите ,но жизнь прекрасна!

11. Пользователь сказал cпасибо:

DimOk) (14.09.2012)

счастье сново в моде Аватар для Мaрия
    Сказал(а) спасибо 15,358. Поблагодарили 10,454 раз(а)
    в 2,410 сообщениях.
    14.09.2012

ток сено для кролей низя. читала где-то, что от него отравился какой-то шунь. надо именно для шиншилл.
    да и кормушку бы поменять с крышечки на другую какую-нибудь)) не просыпает он корм из нее? я бы посоветовала кормушку, которую можно закрепить, а то они умные, переворачивают, гремят))

13. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

DimOk) (14.09.2012), Лёля... (12.01.2013)

в 107 сообщениях.
    14.09.2012

LeeNochka спасибо, теперь буду искать такое. А в туалет он ходит куда захочет. Просто я убираю за этим производителем какашек)))

Мaрия, так на картинке тоже вроде кролик. И какая разница в сене для кроликов и шиншилл? сено же должно быть одно, разве не так?

Страница 1 из 17 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права