Помните, что пингвины - это ласточки, которые ели после 18:00
Одну штучку в день можно давать.
вот мне тоже интересно... говорили на форуме уже о том, что рожковое дерево давать шиншиллам нельзя.. а в корме Padovan Cavie GrandMix (Италия) для шиншилл оно присутствует..
Мой мир - как радуга, он ярок и красив, и даже если дождь стучит по лужам... Во всём стараюсь видеть позитив, и зонтик, чтоб укрыться, мне не нужен!
DimOk), В плодах рожкового дерева содержаться сахара, слизи, пектины, белок, крахмал, дубильное вещество и органические кислоты. А также в этих плодах в избытке витамины группы В. В них содержаться такие микроэлементы, как железо, хром, магний, никель и медь, и минералы: магний, кальций и калий. Обладают эти стручки и лечебным и лечебно-профилактическим действием. Произрастает это дерево в Средиземноморье. В основном используют его плоды на корм скоту.Стручки рожкового дерева я домешиваю в смесь кормов которые даю примерно в таком соотношении, как в корме фирмы Беапфар или Версе Лага.
Я даю раз в неделю, дабы не переборщить)) едят с удовольствием.
Много вроде нельзя, может запор вызвать?
У меня оно присутствует в корме BEAPHAR XtraVital.. И его там немало.
Насчет совсем "нельзя" не согласна, но если кормить чисто беафаром, то выйдет многовато. А в смеси получается вполне нормально. У меня XtraVital это где-то 20% смеси.
румяный толстый и весёлый
лежит тюлень на берегу
я не тюлень но точно так же
могу
т.е. я так понимаю использовать можно, но как лакомство - 1-2 шт. в неделю
SaShut, ну вот водном корме какой я покупал (название не скажу, не помню) рожкового дерева было очень много
Скорей всего Беафар и был))
Вообще мне попадалась инфа, что тяжелым мышкам-зубастикам для аппетита в кашку из гранулята добавляют сок рожкового дерева.. Ну и плюс там действительно много всяких полезностей, как выше написали. Ну не думаю, что оно прямо такое вредное. Сахара, что там содержатся - это не тот сахар-песок, что мы в чай кладем))
Моим по кусочку в день перепадает. Но посижу почитаю, вдруг лучше выбирать совсем.
румяный толстый и весёлый
лежит тюлень на берегу
я не тюлень но точно так же
могу
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки