Вопрос о привязанности - Страница 2
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: Вопрос о привязанности

Патриций Аватар для Ивановна
    Сказал(а) спасибо 3,212. Поблагодарили 2,937 раз(а)
    в 878 сообщениях.
    12.01.2013

По умолчанию Re: Вопрос о привязанности

Если шиншилла одна, то она сильно привязывается к хозяину.

Ю.В.Рычкова "Шиншиллы" пишет:
    "Если вы приобрели одновременно пару зверьков, приготовьтесь к тому, что первое время они не станут обращать на вас внимание. Веселой парочке, занятой, казалось бы, бесконечными и бестолковыми играми и скачками, практически не будет до вас дела. Однако вам должны быть интересны именно эти игры, которые шиншиллы любят больше всего. И если вы однажды сможете им подыграть, то тем самым добьетесь не только их расположения, но и дружбы."
    Шиншиллы на продажу: https://chinclub.ru/chinchillas/pets...g/id/7066.html

...Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернётся...

2. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

DimOk) (12.01.2013), Romantika (12.01.2013), Ирэн (12.01.2013), Лёля... (23.01.2013)

Патриций Аватар для Ивановна
    Сказал(а) спасибо 3,212. Поблагодарили 2,937 раз(а)
    в 878 сообщениях.
    12.01.2013

Шиншилл нельзя ругать даже мысленно.
    Мне кажется они читают наши мысли и знают наши намерения.

Наверное, шиншиллы обладают телепатией.Телепа́тия (от др.-греч. τῆλε — «далеко, вдали» и πάθος — «чувство»).
    Не случайно у индейцев это был культовый зверёк.

А ещё они злопамятны.
    У меня была самка Чоли. В детстве она зацепилась лапкой и повисла.
    Когда я стала её освобождать, она вцепилась в мой палец зубами и не отпускала пока я её освобождала.
    После этого она всегда пыталась вцепиться мне в руку, если мне надо было её взять на руки. И кусала исключительно только меня.
    Я с ней рассталась... В новой семье ей хорошо и ей довольны.
    Шиншиллы на продажу: https://chinclub.ru/chinchillas/pets...g/id/7066.html

...Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернётся...

4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Лёля... (23.01.2013), Мaрия (23.01.2013)

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 2. Поблагодарили 10 раз(а)
    в 5 сообщениях.
    15.01.2013

Я когда домой прихожу после школы,мой на клетку запрыгивает,иногда маленько поскуливает.Потом я к нему подхожу,начинаю его чесать,он ажь глаза закатывает от удовольствия.

6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Ирэн (15.01.2013), Лёля... (23.01.2013)

15.01.2013

Когда у меня только девочка одна жила, привязанность была нереальная. Мы и ластились, и целовались,и чесались езде. Как приехал Степан, все закончилось... дама стала замужняя, степенная. Тем боле,что Степан вообще ооочень тяжело на контакт шел.
    Но последние несколько дней ч
    то-то странное твориться с моими мышами, такие стали активны, ласковые и общительные... Ладно мелкий (когда детишков постоянно тискаешь,они совсем ручными подрастают , Тобка сама на себя не похожа, точнее похожа,но на себя в детстве (до замужества). Про Степана вообще молчу, никогда ко мне интереса не проявлял, а тут со всеми наравне. Сегодня открыла витрину, они как маленькие собачки (когда радуются) скачут на одном месте, суетятся. Все трое подлетают ко мне, начинают лезть в лицо моськами, изщекотали своими носиками и усиками. Руки мои поделить не могут, Степа даже на мелкого пару раз крякнул,когда тот пытался пролезть... Я конечно очень рада, но терь ломаю голову, что с ними случилось...

8. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

DimOk) (15.01.2013), janet_VV (16.01.2013), Ирэн (15.01.2013), Лёля... (23.01.2013)

15.01.2013

Ооо, мы с моим шиншем очень сильно друг к другу привязаны. Он стал мне настоящим другом, как бы это странно не звучало Живет он у меня один уже почти год. Случайно обратила на него внимание, когда работала в зоомагазине. Не знаю даже почему решила взять именно его, потому как не интересовалась никогда шиншиллами. Но оказалось, что не зря!
    Однажды со мной приключилось крайне неприятное событие, которое повлекло за собой глобальное разочарование. Я лежала на кровати в комнате и плакала горючими слезами, просто не могла их остановить. Шиня в этот момент пытался всячески привлечь мое внимание: по клетке носился как угорелый, издавал звуки контакта, сидел на кормушке, положив передние лапки на решетку, грыз поддон. Ну, я, истекая слезами, все-таки решила к нему подойти, открыла дверцу клетки, засунула туда руку. Он сразу же на нее прыгнул и замер. Я плакала просто навзрыд. И тут он осторожно пошел по руке, ближе к моему плечу и стал обнюхивать мое лицо. А потом начал слизывать мои слезы, давал себя погладить как угодно и никуда не стремился убежать, хотя вне клетки у него всегда были такие побуждения. Так вот он меня утешал минут 10 и это тронуло меня до глубины души! С тех пор я в нем вообще души не чаю
    _____
    Сама его кормлю, купаю, играюсь с ним. Когда долго отсутствую, он всегда мне рад по возвращению. Любит, когда я чищу ему клетку, всегда к концу процедуры выходит поиграться и побегать за моей рукой))
    Всегда чувствует мое настроение, понимает когда я раздражена, когда радостна, когда мне грустно. Часто при плохих эмоциях старается меня ободрить и у него это получается)) а порой когда мое недовольство направлено на него (из-за того же грызения поддона), то убегает в гамак и стихает, даже еще до того, как я к клетке подойду.
    На незнакомых реагирует адекватно. Дает себя погладить, но после этого сразу убегает в убежище. Зато отлично дружит с моей мамой и моим другом Сашей. Однако, любит их покусывать, когда они его гладят, порой очень сильно. Со мной такого себе не позволяет)
    Когда играем, то весело попискивает и как будто хрюкает, при этом виляет хвостом, подпрыгивает и почему-то издает странный запах. Но это именно когда соскучится, а так никаких запахов за ним не наблюдалось.
    Когда вешала в клетки новые вещи, всегда любопытничает и исследует) любит забираться мне в рукав.
    Часто дает себя гладить по спинке, иногда закатывает глаза, когда чешу подбородочек.
    Откликается на свое имя, понимает, когда о нем говорят и в этот момент прислушивается к интонациям.
    А однажды сбежал и мать нашла его, когда он спал посреди моей кровати, прям как человек: голова на подушке, а тельце под одеялом))
    Такой вот у меня живет зверь) Приятно возвращаться домой и знать, что он всегда меня ждет :3

10. 17 пользователя(ей) сказали cпасибо:

cattop (23.01.2013), DimOk) (15.01.2013), ElenaM (03.04.2013), janet_VV (16.01.2013), Mark (15.01.2013), Starlexx (15.01.2013), Аленький (Тоби) (23.01.2013), АННА бРатчикова (16.02.2013), Ивановна (16.01.2013), Ирэн (15.01.2013), Лёля... (23.01.2013), Мaрия (23.01.2013), Светланка.А. (23.01.2013), Теда (15.01.2013), Товарищ Кузя (23.01.2013), Туся и Шушкун (23.01.2013), шур-шур (23.01.2013)

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 3. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    23.01.2013

Анмут_Гейн, очень трогательно, поздравляю вас с таким замечательным шушуном!

У меня одна девочка привязанность выражает так - всегда пытается забраться ко мне на руки или на колени (к другим относится тобе более-менее положительно - к маме, мужу, но не считает их надежной основой под своими лапками), а когда забирается, то сидит с таким забавным видом, как буд то выполнила свой величайший шиншилий долг. Ну и гладить можно дооолго-долго

12. Пользователь сказал cпасибо:

Анмут_Гейн (02.02.2013)

счастье сново в моде Аватар для Мaрия
    Сказал(а) спасибо 15,358. Поблагодарили 10,454 раз(а)
    в 2,410 сообщениях.
    23.01.2013

а я вот хотела бы что бы мои ласковые стали, но сама для этого не могу ничего сделать.
    я не настойчивая вообще. и лазию к ним по 15 минут несколько раз в день. за это время немного делаю почесушки и поцелушки. у меня есть шилл Лео, который расценивает мои руки, как контейнер, подъемный кран или лифт, что бы дотянуться до чего/кого-нибудь или сбежать на пол. редко, когда он залезает, что бы просто посидеть. еще ем нравится есть из кормушки, сидя у меня на руке. уж не знаю, чем ему это очень нравится.
    Берта, ну она мадам-настроение. может залезть на руку, а вернее на две, не помещается она своей попой на одной моей ладошке. иногда меня целует сама, язычком. а недавно, выпускала побегать ее на кровати(я вообще обычно не выпускаю никого), так вот она заснула сначала приткнувшись ко мне, я ее взяла на ручки и она на руках у меня заснула, вытянувшись, ну счастью моему не было предела. больше я ее не выпускала. она терпеть не может, когда ее фиксируют на ладошках, что бы она не сбежала или не упала во время того, как переносят куда-то. может так орать, что я уже сто раз пожалею, что захотела осмотреть, перенести или выпустить ее....
    а если вернуться к самому названию темы и конкретно к привязанности, из-за того, что я подолгу с ними не общаюсь, они не очень без меня скучают. особенно, когда появились колеса. слава Богу, что это совпало, с моим устройством на работу.
    и вот такой момент, когда стою я и еще кто-ниб рядом, внимание моих зверей, будет на меня. они все равно знают свою мамочку))))
    ненавижу незаконченные мысли. это все равно что

14. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Ивановна (23.01.2013), Лёля... (23.01.2013)

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)